Гжи чита написать жалобу на администрацию

Жалоба на государственную жилищную инспекцию (гжи)

Она подается на имя главного инспектора ГЖИ по соответствующему субъекту РФ в порядке, характерном для направления жалоб (заявлений) в любой государственный орган. В жалобе должны указываться — адресат (главный инспектор ГЖИ по субъекту, Ф.И.О.

), наименование органа. Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные). В середине листа пишется наименование документа – «Заявление» «Жалоба».

Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сведения о нарушителе (имя и должность инспектора действия и бездействие которого обжалуется), излагается сущность нарушения допущенного с его стороны (желательно со ссылками на нормы законодательства). Далее излагается просьба о принятии мер. Указывается дата составления заявления (жалобы) (число, месяц, год) и ставится подпись.

Жалоба в государственную жилищную инспекцию в 2018 году

Следует отметить, что жилищная инспекция — это не инстанция первоочередного порядка, куда сразу же нужно обращаться в случае возникновения спора.

Данный орган предназначен для разрешения вопросов только в тех случаях, когда не удается разрешить ситуацию иным образом, а бездействие уполномоченных организаций может привести к тяжким последствиям. Подать заявление можно несколькими способами. Каждый гражданин сам выбирает наиболее удобный для него вариант.
Так, первым способом подачи жалобы является личное обращение в уполномоченный орган.

Для этого необходимо прибыть по адресу, где он находится и обратиться в канцелярию, где жалоба будет принята и выдана расписка, подтверждающая получение документации. Перед тем, как оформить данный документ, необходимо четко сформулировать проблему.

Для этого нужно изучить законодательную базу по данному вопросу и достоверно прийти к выводу о том, что совершенные в отношении гражданина действия незаконны.

Образец заявления в жилищную инспекцию на управляющую компанию чита

Воронеж, ул.

Сибирская, 12. Обслуживанием дома занимается Управляющая компания «Сервис Плюс», адрес: 394025, г. Воронеж, ул. Сибирская, 1. Руководитель УК – Родин Сергей Сергеевич.Управляющей компанией регулярно не исполняются возложенные на нее законом обязанности. Согласно ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

А управляющая компания обязана за плату оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

Я своевременно и в полном объеме вношу плату за содержание общего имущества.На основании п. 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 №491)

Задайте вопрос дежурному юристу,

Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Забайкальского края Адрес: 672000, г. Чита, ул. Костюшко — Григоровича, д.7 Электронная почта: Официальный сайт: Жилищная инспекция в городе Чита, сообразуясь с принятой жалобой или планом текущей проверки, имеет право контролировать различные сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Инспектор, к примеру, имеет право проверять наличие учетных устройств, осуществление хозяевами переустройства, перепланировки жилья, организация фонда капремонта, обеспечение коммунальными услугами, другие сферы работы.При обнаружении несоблюдения закона служба жилищного надзора выдает предписание о его исправлении. К правонарушителям в сфере жилищного законодательства России используются меры дисциплинарной, административной или гражданско-правовой ответственности.

Интернет–приемная Забайкальского края

Читы Прокуратура Забайкальского края прокуратура Забайкальского района прокуратура Ингодинского района г.

Читы прокуратура Каларского района прокуратура Калганского района прокуратура Карымского района прокуратура Красночикойского района прокуратура Кыринского района прокуратура Могойтуйского района прокуратура Нерчинско-Заводского района прокуратура Нерчинского района прокуратура Оловяннинского района прокуратура Ононского района прокуратура Приаргунского района прокуратура Сретенского района прокуратура Тунгокоченского района прокуратура Улетовского района прокуратура Хилокского района прокуратура Центрального района г. Читы прокуратура Черновского района г. Читы прокуратура Чернышевского района прокуратура Читинского района прокуратура Шелопугинского района Противодействие коррупции Региональная служба по тарифам и ценообразованию Совет муниципального района «Петровск-Забайкальский район» Строительный надзор Уполномоченный по защите прав предпринимателей Уполномоченный по правам ребенка Уполномоченный по правам человека Управление государственного надзора и охраны леса.

Жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию или бездействие ЖКХ: как написать и куда подавать? В каких случаях пишутся подобные заявления? Образец претензии и обращения в жилинспекцию

Самая распространенная форма обращения — заявление.

При составлении заявления в правой верхней части листа указываются:

  1. полное имя и должность лица, которое должно рассмотреть проблемы;
  2. полное имя, адрес и контактные данные обратившегося.

В тексте документа описывается суть возникшей проблемы, и перечисляются меры, принятые для ее разрешения (обращение в УК, полученный ответ или период его отсутствия).

Далее, под заголовком «Прошу» перечисляются способы воздействия, которые, по мнению обратившегося, должны быть применены к УК.

Здесь могут быть:

  1. наложение обязательств по решению проблемы, повлекшей обращение граждан;
  2. привлечение к административной ответственности;
  3. наложение штрафов;
  4. адрес, на который обратившийся просит отправить письменный ответ.

Куда жаловаться на управляющую компанию

Такой вывод зачастую неверен. Пример №1. Чернов А.К. проживал на 9 этаже 9-этажного дома. Он неоднократно приходил в офис УК с требованием отремонтировать дверь, ведущую на чердак, поскольку местные хулиганы каждую ночь устраивали посиделки на чердаке, распивали спиртное, слушали музыку и т.д.

Когда устные требования ни к чему не привели, Чернов А.К. обратился в УК с письменной претензией, ответом на которую последовал ремонт чердачной двери, буквально на второй день после обращения с заявлением. Как ни странно, сотрудники УК понимают, что с письменным заявлением люди идут в компанию, когда их терпение уже закончилось.
Это означает большую вероятность написания жалоб в другие органы в случае игнорирования недовольства собственников на этой стадии. Поэтому многие управляющие стараются выполнить все требования жильцов, написавших заявления — тем более, когда речь идет о незначительном объеме работ.

Государственная жилищная инспекция: как правильно написать жалобу?

; залив подвала дома или квартир по вине сотрудников управляющей компании; ошибочное начисление платы за коммунальные услуги; бездействие специалистов или отказ компании в возмещении причинённого ею урона; необходимость осуществления капитального ремонта; неисправность или некачественное функционирование мусоропровода или лифта; невыполнение договора по управлению домом; и т. д. Прежде чем написать жалобу в жилищную инспекцию, жильцам рекомендуется попробовать решить возникшую проблему непосредственно с управляющей компанией, закреплённой за конкретным жилым помещением.

Жалоба на управляющую компанию УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ

Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют.

Для этого следует написать претензию и отправить её в офис компании. Дождавшись ответа от организации, заявитель может использовать данный документ при обращении в вышестоящие структуры.