Инженер автобазы охрана труда инструкция

Должностная инструкция инженера по автомобильному транспорту

_____ от «__»_________ ____ г., Правилами внутреннего распорядка, а также действующим трудовым законодательством РФ. 1.4. Инженер подчиняется непосредственно _______________________.

1.5. На должность Инженера назначается лицо, имеющее среднее специальное (высшее профессиональное (техническое)) образование и стаж работы на инженерно-технических должностях ____ лет. 1.6. Инженер должен знать: — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся выполняемой работы; — перспективы технического развития и особенности деятельности автобазы предприятия; — принципы работы, технические характеристики, конструктивные особенности автомобилей; — правила и условия выполнения работ по ремонту и обслуживанию автомобилей, содержания их на автобазе (в гараже)

Должностная инструкция инженера по охране труда, должностные обязанности инженера по охране труда, образец должностной инструкции инженера по охране труда

1.3. Инженер по охране труда подчиняется непосредственно руководителю компании.

1.4. На время отсутствия инженера по охране труда его права и обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

1.5. На должность инженера по охране труда назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по охране труда на инженерно-технических и руководящих должностях не менее 1 года. 1.6. Инженер по охране труда должен знать: — законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по вопросам охраны труда; — производственную и организационную структуру предприятия; — основные технологические процессы и режимы производства; — оборудование предприятия и принципы его работы; — методы изучения условий труда на рабочих местах; — организацию работы по охране труда; — систему стандартов безопасности труда; — психофизиологические требования к работникам, исходя из категории тяжести работ, ограничения применения труда женщин, подростков, рабочих, переведенных на легкий труд; — правила и средства контроля соответствия технического состояния оборудования требованиям безопасного ведения работ; — порядок проведения расследования несчастных случаев; — передовой отечественный и зарубежный опыт в области охраны труда; — методы и формы пропаганды и информации по охране труда; — порядок и сроки составления отчетности о выполнении мероприятий по охране труда; — основы экономики, организации производства, труда и управления; — основы трудового законодательства.

Инструкция по охране труда для главного инженера

Данный документ должен соответствовать требованиям трудового права и составляться лицом, имеющим специальные знания в области охраны труда. Основой для разработки инструкции являются .

Инструкция утверждается руководителем после согласования с профсоюзами, иными специалистами. На титульном листе указываются наименование организации-работодателя, дата, данные о лицах, утвердивших инструкцию. Работодатель может утвердить инструкцию в нескольких экземплярах, и все они должны быть зарегистрированы службой охраны труда в специальном журнале.

Один экземпляр предоставляется главному инженеру. Если инструкция утверждена в одном экземпляре, работнику предоставляется копия. Главный инженер перед началом работы в данной должности обязан ознакомиться с инструкцией и пройти инструктаж. Факты проведения инструктажа фиксируются в специальном журнале.

Инструкция по охране труда для инженера

Поэтому обучение в своей организации для данного работника не проводится, это противоречит второму абзацу пункта 2.3.2 Порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда № 1/29. Он должен обучаться . Это следует отразить в ИОТ.

Работник должен быть ознакомлен с условиями труда и допуска к работе в разделе «Общие требования по ОТ» инструкции, а также с перечнем вредных и опасных производственных факторов. Информацию о них нужно или из утвержденных . Читайте по теме в электронном журнале ИОТ следует разрабатывать согласно должностным обязанностям инженера, с учетом требований , утвержденного Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 № 37.

Prom-Nadzor.ru

На должность инженера по охране труда I категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера по охране труда II категории не менее [значение] лет; на должность инженера по охране труда II категории — лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера по охране труда или других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее [значение] лет; на должность инженера по охране труда- лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности техника I категории не менее [значение] лет либо других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным (техническим) образованием, не менее [значение] лет.1.3.

Инженер ПТО занимается вопросами разработки планов строительства, технологий и способов ведения строительных работ, должен знать строительные нормы, требования ОТ при возведении объектов, учитывать в технологических картах требования действующего законодательства в области охраны труда.

Должностная инструкция инженера по безопасности движения

Инженер по безопасности движения относится к категории специалистов и имеет в подчинении [наименование должностей подчиненных в дательном падеже].

1.6. Инженер по безопасности движения отвечает за:

  1. эффективное исполнение поручаемой ему работы;
  2. сохранность находящихся у него на хранении (ставших ему известными) документов (сведений), содержащих (составляющих) коммерческую тайну организации.
  3. соблюдение требований исполнительской, трудовой и технологической дисциплины;
Рекомендуем прочесть:  Как узнать номер стс машины

1.7.

1.5. На должность инженера по безопасности движения назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 3 лет.

Инженер по безопасности движения должен знать:

  1. правила по охране труда и пожарной безопасности.
  2. основы трудового законодательства;
  3. правила безопасности перевозки грузов (пассажиров) автомобильным транспортом;
  4. законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, регламентирующие безопасность движения автомобильного транспорта;
  5. назначение, конструктивные особенности, технико-эксплуатационные характеристики и правила технической эксплуатации автотранспортных средств;
  6. правила дорожного движения и движения автомобильного транспорта по аэродрому;
  7. устав авиационного предприятия автомобильного транспорта;
  8. Воздушный кодекс Российской Федерации;

1.8.

Должностная инструкция инженера по автомобильному транспорту

Инженер должен знать: — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся выполняемой работы; — перспективы технического развития и особенности деятельности автобазы Организации; — принципы работы, технические характеристики, конструктивные особенности автомобилей; — правила и условия выполнения работ по ремонту и обслуживанию автомобилей, содержания их на автобазе (в гараже) Организации; — основные требования, предъявляемые к технической документации, материалам, изделиям; — действующие стандарты, технические условия, положения и инструкции по составлению и оформлению технической документации; — достижения науки и техники, передовой отечественный и зарубежный опыт в области автомобильного транспорта; — основы экономики, организации труда и управления; — законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; — Правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты; — основные технические характеристики и общее устройство автомобиля, показания приборов и счетчиков, элементы управления (предназначение клавиш, кнопок, рукояток и т.д.)

Специалист по охране труда: должностная инструкция.

Специалист по охране труда: основные обязанности

Чем больше количество служащих и рабочих на предприятии, тем больше становится служба, отвечающая за безопасность труда.Инженер по технике безопасности (охране труда) – это специалист технической сферы, занимающийся отладкой и контролем за работой системы охраны труда на предприятии и профилактикой несчастных случаев на производстве.

Чаще всего он непосредственно подчиняется начальнику отдела, главному инженеру или директору организации (в зависимости от ее структуры и размера).Типовая должностная инструкция специалиста, инженера по охране труда, имеющего какую-либо категорию, как правило, содержит следующие профессиональные характеристики, которыми нужно обладать служащему.Специалист, принимаемый на должность I категории, должен иметь высшее образование с техническим профилем и стаж работы на месте инженера по ОТ II категории.

Должностная инструкция инженера по автомобильному транспорту

Инженер назначается и освобождается от должности приказом руководителя организации.

1.3. В своей работе Инженер должен руководствоваться настоящей должностной инструкцией, трудовым договором, Правилами внутреннего распорядка, а также действующим законодательством РФ. 1.4. Инженер подчиняется непосредственно ________________.