Итальянцы всем дают визы

Получение визы категории D в Италию

Получить визу D в Италию сложнее, нежели обычный шенген по причине того, что владелец данного типа разрешения имеет право претендовать на (вида на жительство в данной республике).Для открытия разрешения типа D иностранец обязан явиться в дипломатическое в стране фактического проживания.Важно! Не все визовые центры занимаются оформлением национальных виз.

Россиян могут подать ходатайство на открытие подобного разрешения в Москве на Малом Толмачевском переулке, в доме под № 6, строение № 1. Перечень документов зависит от цели поездки.Стандартный пакет бумаг для визы типа D:

  1. Аппликационная форма типа D c одним фотоснимком. Бланк заполняется на одном из двух языков:
  • Английский.
  • Итальянский;

Скачать бланк анкеты для национальной визы в Италию можете .Заявление заполнятся строго печатными разборчивыми буквами.

Итальянская виза

То есть они, конечно, обещают внедрение более лояльной визовой политики, но не гарантируют, что на новых условиях будут давать визы всем подряд.

Ну, и последнее, чем порадовали итальянцы: всем юным туристам в возрасте до 18 лет и студентам очных отделений вузов визы будут выдаваться БЕСПЛАТНО!

Также на бесплатное получение итальянской визы могут рассчитывать туроператоры, руководители турагентств, журналисты и владельцы туристических печатных изданий и прочий народ, собирающийся посетить Италию в рамках официальных года «Перекрестного туризма». Новость уже появилась на визового центра Италии в Санкт-Петербурге, так что ее можно считать вполне официальной.
Московский визовый центр пока информацию не опубликовал.

Еще одна приятная новость из Италии: теперь посещение государственных музеев страны будет бесплатным для всех детей до 18 лет.

Оформление визы в Италию на 3 года

Разрешенный срок пребывания одинаковый и равен 90 дням в течение полугода.

Мультивиза позволяет путешествовать не только по Италии, но и по всем странам, входящим в состав ЕС. Содержание материала Для того чтобы открыть итальянскую визу на 3 года заявитель должен соответствовать таким требованиям:

  1. В его заграничном паспорте уже должны иметься два визовых штампа в Итальянскую Республику.
  1. Отсутствие нарушения визового режима.

    Имеется в виду, что если человек вовремя выезжал с территории Италии и не превышал дозволенное время пребывания в государстве, то он вполне может рассчитывать на получение мультивизы при условии соблюдения одного из двух вышеуказанных правил.

  2. Наличие одного визового штампа в Итальянскую Республику и не меньше двух ранее открытых виз в другие государства Шенгенского соглашения.

Но стоит учитывать и ещё одно правило.

Правила въезда в Италию

Это значит, что если человек оформил себе шенгенскую визу и прошёл все вышеперечисленные процедуры, то на протяжении первых пяти лет он сможет больше об этом не беспокоиться.Оформить визу в Италию можно двумя способами:

  1. через туристическое агентство.
  2. самостоятельно;

Стоит заметить, что оформление при помощи посредников всегда будет стоить значительно дороже, нежели самостоятельное оформление.

Для :

  1. Гражданский паспорт (оригинал и копии первой страницы и страницы, где указывается адрес прописки).
  2. (1 шт.).
  3. Загранпаспорт. Срок действия документа должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. В нём должна быть хотя бы одна чистая страница для штампа. Для жителей Санкт-Петербурга особое требование: чистых страниц должно быть минимум три. Дополнительно к оригиналу прилагается и копия.
  4. Ранее выданные проездные документы (при наличии).

Визы в Италию: личный опыт

Очень четкая организация работа, доброжелательные сотрудники, готовые проконсультировать и помочь. Посещала с дочерью (у меня есть виза). Документы подали практически моментально — в течение 10 минут!На третий день дочь получила паспорт с визой.

апрель 2020 | Alex Приветствую.

Внимание всем нерезидентам в России.

Имею несколько мультивиз на разные сроки. От 3х месяцев до 3х лет.Италия удивила.

20 дней мультивиза. 5 дней пребывание. ноябрь 2020 | Константин Получал визу в визовом центре Италии в Санкт-Петербурге. То был первый опыт самостоятельного погружения в этот океан бюрократии — предыдущие поездки либо организовывались турфирмами, бравшими на себя необходимость ввязываться в бумажную волокиту, либо в более нежном возрасте родителями.
Итак, я нервничал, ведь я россиянин и не понаслышке знаю об ужасах бюрократической системы.

Оформление визы в Италию для разных типов въездов

На многих форумах можно подробно узнать, какая виза нужна в Республику, и где лучше её оформить.Важно!

Если у гражданина имеется открытый Шенген любого другого европейского государства, то итальянскую визу получать нет необходимости.

Важно только, что пребывать дольше нужно в том государстве, которое давало разрешение на въезд, а уже потом можно отправляться изведывать итальянские курорты по этому же разрешению.В зависимости от целей поездки, виза в Италию для россиян бывает следующих типов:Шенгенская виза категории C.

Такой итальянский Шенген пригоден для путешествий, рассчитанных не более чем на 3 месяца. Оформляются такие разрешения при обращении в визовый центр или Консульство. Шенгену в Италию соответствуют следующие типы въездных разрешений: туристическая виза в Италию.

Виза в Италию: полная инструкция

Те, кто и так в курсе, следующий пункт могут смело Если верить официальному сайту посольства Италии в России (ambmosca.esteri.it), вопросами выдачи виз занимаются Генеральные консульства Италии в Москве и Санкт-Петербурге.

Такая виза нужна для краткосрочных путешествий с целью ознакомления с достопримечательностями страны и отдыха на морском побережье.

Открыть визу в Италию также можно еще в 26 городах РФ через филиалы визового центра VMS.

Визовый центр “VMS Italy” (italyvms.ru) — единственная официально аккредитованная организация, которая может напрямую работать с посольством по визовым вопросам. Через VMS визу в Италию делают почти все, поскольку квота на запись в Генконсульство для самостоятельного получения визы крайне мала.Желающих максимально сэкономить такой расклад может огорчить, поскольку ВЦ в дополнение к консульскому сбору берет свою комиссию в размере приблизительно 2000 рублей с носа.
Зато VMS сам принимает отпечатки пальцев, что хорошо.

Визы в Италию: личный опыт

Наученный суровыми реалиями родной страны (привет, УФМС и прочие службы) решил приехать пораньше назначенного через онлайн-запись времени.

Но вовремя открыл присланный на электронный ящик appointment и увидел просьбу приходить в центр не более чем за 10 минут до указанного времени. Пришлось еще полчаса пить кофе в ближайшем “Старбаксе”.

При себе у меня не было страховки и фотографии — чтоб наверняка решил сделать их в самом центре, благо на сайте указано, что все это можно сделать на месте.

Визовый центр расположен на пятом этаже аккуратного и красивого БЦ, но если вам необходима страховка сэкономьте время и сразу заскочите на четвертый этаж. Прямо у лифта находится офис турфирмы, в которую вас все равно отправит охранник получать заветный документ о страховании. Понадобится лишь загранпаспорт и дата выезда в зону шенгена.

Получение итальянской мультивизы: вопросы и ответы

2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

13. 14. 15. 16. 1. Кто может получить многократную визу?

На данный момент негласное правило получения итальянских виз для всех россиян выглядит следующим образом: Мультивиза на полгода (реже однократная под даты поездки) – для тех, кто ранее не имел шенгенских виз; Мультивиза сроком действия на 1 год – обладателям хотя бы одной шенгенской визы; Мультивиза на 2 года – для тех, кто ранее имел две и более шенгенских виз.