Как можно наказать инспектора дпсза нхамское поведение

Как можно наказать инспектора дпсза нхамское поведение

Популярные автомобили

Я многократно прошу его служебное удостоверение и номер значка на что сначала получаю отказ, потом обещание показать после подписи. Пишу, что с протоколом не согласен и спокойно подписываю(ему ещё нужна будет подпись на постановлении).

Инспектор молча удаляется ничего не предъявив слово офицера, блин.

Возвращается, ещё раз прошу предъявить служебное удостоверение, сообщить номер значка и документы на измерительный прибор.

Документы не показал (п.3), номер значка удалось рассмотреть, а для ознакомления с документами на прибор отправил в управление (п. 4). Уже прошло полчаса, я спешу, знакомые нервничают. В общем, все проверяю и подписываю. Уезжаю. Решил штраф не оплачивать и подобное поведение инспектора с рук не спускать.
Сел со своей девушкой, она учится на юриста и за час написали жалобу в районный суд на постановление и жалобу в прокуратуру на сотрудника гибдд.

Жалоба на постановление стандартная(в интернете куча примеров).

Что нужно помнить при разговоре с наглым сотрудником ГИБДД

Но реальный полицай может показаться всесильным только в одном случае: если водитель сам ему это позволит. На самом деле любые действия сотрудника ДПС четко регламентированы законами.

И если автолюбитель знаком с ними, любое поползновение «гражданина начальника» в сторону самоуправства можно сразу же пресечь.

Мы постарались законспектировать некий «свод правил», которые обязан соблюдать дорожный полицейский при общении с водителем. Их нужно знать их назубок!Параграф 63: стоять, бояться!Общение придорожного полицейского с автолюбителем начинается, как правило, с остановки машины взмахом полосатой палки. Делать это он имеет право лишь в случаях, оговоренных Административным регламентом в пункте 63.

Сразу скажем, что пресловутая «проверка документов» может считаться причиной остановки лишь на стационарных постах.

За незаконную остановку инспектора можно наказать

Законными основаниями для проверки документов вне стационарного поста согласно пункту 82 «Административного регламента ДПС» являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, подозрение к причастности указанных лиц к совершению преступления, необходимость возбуждения дела об административном правонарушении, выявление признаков подделки правоустанавливающих документов, а также в случае их привлечения в качестве свидетеля, понятого. Обратите внимание, самое «лукавое» основание – это подозрение причастности вашей персоны к совершению преступления.

Обычно о проведении спецмероприятий свидетельствует карточка маршрута патрулирования, где полицейский делает соответствующие отметки, но предъявлять ее водителю закон не предусматривает. Так что о проведении спецмероприятия обычно можно судить только по его явным признакам: таким как, например, перекрытие проезжей части, обилие полицейских на дорогах, «кордоны» и патрули ОМОНа, наличие на стражах порядка бронежилетов.

Как следует вести себя, если инспектор ДПС с вами невежлив.

Замечания детям делаются с учётом их возраста и уровня развития.

С документами при проверке необходимо обращаться аккуратно, не делать в них какие-либо пометки. 18.7. «Наставления»).

Если остановивший вас сотрудник невежлив с вами, проявляет агрессию, то, согласно статье 1.5 КоАП РФ, «лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.

Если в документы вложены деньги и ценные бумаги, необходимо предложить владельцу самому взять их» (п.
Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица», вы имеете полное право не предпринимать никаких действий, не отвечать на вопросы и никак не реагировать на давление со стороны инспектора.

Mazda Premacy › Бортжурнал › Как наказать инспектора ГИБДД за нарушение закона?

В жалобе необходимо подробно изложить суть (обстоятельства) обжалуемого действия (бездействия), например, инспектор не назвал причину досмотра, оказывал психологическое давление, не составил протокол досмотра, собственноручно перебирал личные вещи водителя и т.д.

Лучше, если в жалобе будут перечислены конкретные нормы закона, которые были нарушены должностным лицом, должность и ФИО сотрудника, действия (бездействие) которого обжалуются. На свое усмотрение заявитель может указать в жалобе любые другие сведения, которые считает необходимыми по данному делу.В просительной части жалобы можно указать конкретные требования, например:наложить дисциплинарное взыскание на инспектора ДПС;возбудить административное дело по статье 12.35 КоАП РФ «Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию»;рассмотреть данную жалобу в мое отсутствие.

motor4ik142 › Блог › Ошибки водителей при общении с гаишниками

А в Приказе министра МВД Административный регламент № 185 (ДСП №186)п.70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:а) выйти из транспортного средства в случаях:необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;б) переместить транспортное средство в иное указанное сотрудником место, если:нахождение транспортного средства в месте его остановки создает угрозу либо помеху другим участникам дорожного движения;нахождение сотрудника на проезжей части при обращении к водителю, находящемуся в транспортном средстве, создает угрозу личной безопасности сотрудника;в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.

Грубость в общении с инспектором ДПС

Никогда не следует начинать общение с инспектором ДПС с выражения досады, заискивания, непонимания, неприятия, раздражения.Не спешите сразу предлагать инспектору деньги.

Это уместно далеко не всегда.Вы в общении с инспектором отнюдь не в худшем положении, ведь, как указано в статье 1.5 КоАП РФ, «лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица».

То есть если довести этот принцип до предела, вы можете стоять дуб дубом и не соглашаться ни с чем. «По закону»… Отметим, что указанное положение не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 КоАП РФ, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото– и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото– и киносъемки, видеозаписи.

Как правильно вести себя с инспектором ГИБДД

При этом важно сохранять спокойствие в любой ситуации.

Не нужно давать понять всем своим видом, что вы боитесь работника ГИБДД.

Он это может почувствовать. Разговаривать с инспектором нужно культурно, спокойно, по существу, без повышения голоса.В вашем автомобиле всегда должна лежать книжечка с ПДД и Административный кодекс. Причем желательно на видном месте, чтобы полицейский их видел. Это хороший психологический трюк.

Только эти книги не должны просто лежать, их нужно внимательно изучить. Тогда проблем на дороге возникать не будет.

В случае возникновения каких-то спорных ситуаций вы всегда сможете доказать инспектору свою правоту.А теперь перейдем к рассмотрению особенностей поведения с инспекторами ГИБДД в разных ситуациях.Беседа водителя с инспектором начинается сразу же после остановки им машины.

йЮЙ ГЮЫХРХРЭЯЪ НР ХМЯОЕЙРНПЮ доя цхадд

нЯРЮМНБЙС РПЮМЯОНПРМШУ ЯПЕДЯРБ Б ХМШУ ЯКСВЮЪУ ПЮЯЖЕМХБЮРЭ ЙЮЙ МЮПСЬЕМХЕ ЯКСФЕАМНИ ДХЯЖХОКХМШ» дКЪ ЯБЕДЕМХЪ: ХГ «мЮЯРЮБКЕМХЪ ОН ЯКСФАЕ доя цхадд»: «яРЮЖХНМЮПМШИ ОНЯР ДНПНФМН-ОЮРПСКЭМНИ ЯКСФАШ — ЛЕЯРН МЕЯЕМХЪ ЯКСФАШ МЮПЪДЮЛХ ДНПНФМН-ОЮРПСКЭМНИ ЯКСФАШ, НАНПСДНБЮММНЕ ЯОЕЖХЮКЭМШЛХ ЯКСФЕАМШЛХ ОНЛЕЫЕМХЪЛХ, НЯМЮЫЕММНЕ НОЕПЮРХБМН-РЕУМХВЕЯЙХЛХ Х ЯОЕЖХЮКЭМШЛХ ЯПЕДЯРБЮЛХ, ХМФЕМЕПМШЛХ Х ХМШЛХ ЯННПСФЕМХЪЛХ, Ю РЮЙФЕ ГЮЙПЕОКЕММЮЪ ГЮ МХЛ ГНМЮ НРБЕРЯРБЕММНЯРХ».

гНМЮ НРБЕРЯРБЕММНЯРХ ОНЯРЮ — РЕППХРНПХЪ ОНЯРЮ Я ОПХКЕЦЮЧЫХЛ Й МЕИ СВЮЯРЙНЛ ДНПНЦХ (ЛЕЯРМНЯРХ), Б ОПЕДЕКЮУ ЙНРНПНЦН МЮПЪД ДНПНФМН-ОЮРПСКЭМНИ ЯКСФАШ БШОНКМЪЕР ЯБНХ ТСМЙЖХНМЮКЭМШЕ НАЪГЮММНЯРХ.