Как можно вернуть телефон в течении дней если обнаружен дефект

Как можно вернуть телефон в течении  дней если обнаружен дефект

Совет 1: Как вернуть деньги за бракованный телефон

Как только обнаружите брак, прекратите использование. Хорошо, если до этого вы не успели многое изменить в аппарате.

Снять пленку с экрана – не страшно, а вот если вы уже умудрились поцарапать или уронить телефон, вернуть его будет проблематично. И, разумеется, наличие чека – обязательно.

2 Знайте свои права. В данном случае вас интересует Закон о защите прав потребителя (ЗОПП), статья 18. Следуя этой статье, вы имеете право заменить бракованный телефон на подобный исправный, или поменять его на телефон другой марки (доплатив или получив разницу в цене), потребовать ремонт за счет продавца или сторонней организации. Также в ваших полномочиях – полностью получить деньги за товар.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.
Телефон не считается технически сложным товаром, поэтому вы имеете право получить потраченные средства назад в течение всего гарантийного срока.

Изучаем правовые основы

Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение.

Возврат некачественного телефона возможен в течение 14 дней после покупки, не считая дня продажи. Причем возврат возможен и тогда, когда вы потеряли товарный или кассовый чек. Телефон должен сохранять потребительские свойства, иметь товарный вид, а также заводские пломбы и ярлыки. Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату.

Вопрос о том, возможен ли возврат в магазин телефона, если он не подошел вам по субъективным причинам (неудобные кнопки, плохая фотокамера, не устраивает комплектация), регулируется Законом «О защите прав потребителей».

В нем сказано, что покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел ему по:

  1. Фасону;
  2. Расцветке;
  3. Комплектации;
  4. Цвету;
  5. Форме.
  6. Габаритам;

– требование ЗоЗПП.

Возврат телефона в магазин

Однако не каждый человек разбирает в тонкостях Законодательства РФ и обладает полной информацией о своих правах.

Разобраться в возникшей ситуации с правовой точки зрения, помогут наши квалифицированные юристы. Задайте Ваш вопрос на сайте и в ближайшее время с вами свяжутся наши специалисты.

Многие салоны сотовой связи отказываются возвращать деньги, оперируя тем, что мобильные телефоны относятся к сложно-технической продукции и не подлежат возврату, а единственной возможностью исправить недочеты в работе товара – сдать по гарантии в течение 14 дней. Однако такие действия представителей магазина являются незаконными, т.к.

телефон можно вернуть, но с учетом некоторых нюансов.

Содержание Приобретая телефон, необходимо сохранить чек, коробку и ее содержимое в надлежащем виде, в противном случае процедура возврата усложняется.

Совет 1: Как вернуть сотовый телефон в течение 14 дней

Установить Вам понадобится

  1. Оплата штрафов При наличии штрафа банк направит СМС

  2. Возврат телефона в течение 14 дней

    На эти процедуры отведено 14 дней, если не брать во внимание день совершения покупки.

    Причем в законе говорится, что возврат может быть осуществлен даже в случае утраты товарного кассового чека.ВниманиеВ также имеется перечень товарных позиций, которые не подлежат ни обмену, ни возврату. К ним можно отнести исправные телефонные аппараты (в ред.

    , ), в перечне товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату или обмену ().

    На основании такие продуктовые единицы относятся к перечню наиболее сложных устройств. Поэтому получается, что такой шаг невозможен.

    Закон, связанный с защитой интересов потребителей, содержит большое количество прав, которыми они обладают.

    При возврате телефона, среди них можно выделить следующие основные положения:право на информацию (если её не было на упаковке телевона, есть возможность доказать свою правоту и вернуть сотовое устройство) – ();право на обнаружение среди потребительских характеристик товара определенных недостатков ();право на устранение недостатков со стороны продавца ();возможность замены телефона, если качество не устроило ().

    Возврат телефона в течении 14 дней

    Сделать это возможно, если телефон оказался ненадлежащего качества.

    При этом важно соблюдение определённых условий:

    1. имеется документация, подтверждающая факт приобретения (например, квитанция об оплате, гарантийный талон);
    2. прибор не использовался покупателем (кроме ситуации, когда устройство находилось на гарантии и подлежало ремонту).
    3. сохранён товарный вид девайса и упаковки (все фирменные пломбы и прочие детали нетронуты);

    Чтобы добиться возврата, покупатель должен обратиться в установленные законом сроки в магазин с и чеком, подтверждающим приобретение телефона.

    Важно в тексте указать причины, по которым вам не подошёл девайс.

    Вернуть вещь можно и без чека, однако в этом случае потребуется найти свидетелей совершения покупки (на практике без кассового или товарного чека подтвердить факт приобретения телефона в конкретном магазине крайне сложно).

    Как вернуть неисправный телефон?

    Также «технически сложными» признали «оборудование беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями». Современные смартфоны как раз подходят под это определение.

    Поэтому чисто теоретически отнесение их к сложной технике верно. Именно включение в «Перечень технически сложных товаров» фактически развязывает руки продавцам и создает трудности при обмене некачественного гаджета.

    Согласно закону, обменять «сложную» технику можно лишь в случае обнаружения «существенного недостатка».

    Можно ли вернуть исправный телефон в течение 14 дней?

    В нем есть лишь упоминание о бытовой радиоэлектронике и телефонных аппаратах.

    По словам заместителя начальника отдела по защите прав потребителей областного управления Роспотребнадзора Алексея Крючкова, «недостаток может быть отнесен к «существенному», если он делает использование товара в соответствии с его целевым назначением невозможным или недопустимым.
    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В настоящее время смартфоны на уровне законодательства приравнены к переносным станциям, передающим сигнал, и к настоящим телефонным аппаратам отношения не имеют.

    Отсюда следует вывод о том, что смартфоны не относятся к сложной технике.

    Все вышесказанное говорит нам о том, что любой, даже исправный телефон или смартфон, может быть возвращен обратно в магазин в течение общеустановленного срока – 14 дней.

    Также подобного рода товары можно обменять на любую другую продукцию либо просто вернуть свои деньги обратно.

    Обратите внимание! Телефон можно сдать обратно продавцу, даже если он надоел вам, не подходит по цвету, не устроил вас своими характеристиками и т.д. Не бойтесь отстаивать свои права в магазине.

    Как вернуть неисправный телефон

    В документе укажите, где, когда, за какую цену приобретен телефон.

    Если у вас сохранился кассовый или товарный чек, сошлитесь на него в качестве доказательства факта покупки. Опишите обнаруженные недостатки.

    Изложите свои требования. 2 Если вы возвращаете неисправный телефон в течение 15 дней после покупки, решите, что будете требовать: замены на товар той же марки и модели, замены на товар другой марки (модели) с перерасчетом покупной цены или возврата денег.

    Первое требование может быть заявлено только продавцу, остальные два на выбор – продавцу, производителю или импортеру. 3 Если с момента покупки прошло больше 15 дней, проверьте, действует ли на сотовый срок годности или гарантийный срок.

    Эту информацию ищите в документации, полученной вместе с телефоном.