Как написать письмо министру финансов с просьбой выделить финансовые средства

Запрос в Минфин: азбука эффективного общения

Тогда налоговики впоследствии смогут заявить, что при отражении в отчетности спорного вопроса вы не руководствовались разъяснениями Минфина. Ведь их на тот момент просто не было. Или, предположим, спор с инспекцией возник у вас в ходе налоговой проверки.

Безусловно, вы можете направить запрос в Минфин.

Но вы должны понимать, что приостановления проверки в такой ситуации не произойдет. И даже если впоследствии вы получите от Минфина ответ, подтверждающий вашу позицию, решение налогового органа по проверке придется оспаривать уже, скорее всего, в суде; нет писем Минфина, в которых даны разъяснения в вашу пользу. А вот если вы знаете, что Минфин уже выпускал невыгодные письма по аналогичному вопросу, это не должно вас останавливать.

Ведь разъяснения Минфина не являются нормативными актами, обязательными для применения всеми налогоплательщиками.

Как направить запрос в Минфин

Надо только доказать, что в адресном разъяснении Минфин рекомендовал вам решение, которое привело к этому результату (п.

8 ст. 75 НК РФ). Пример ООО «Метеор» поставляет изделия на экспорт, а также продлевает срок их службы. Потребитель – французская компания. Но непосредственным заказчиком является российский посредник На согласовании с ним находится проект контракта, по которому ООО «Метеор» выполнит определенные работы, чтобы продлить срок службы изделий.

При этом работы проводятся в России.

Часть из них выполняют российские соисполнители. Результат работ подтвердит заключение о продлении назначенного срока службы поставленных ранее изделий, которое будет передано потребителю.

Посредник утверждает, что стоимость работ по будущему долгосрочному контракту не должна включать в себя НДС.

Эффективное письмо-просьба за 5 шагов

Бывают ситуации, когда просьба адресуется коллективу или группе лиц.

В таком случае также желательно максимально персонализировать обращение: «Уважаемые коллеги!», «Уважаемые менеджеры!», «Уважаемые младшие сотрудники!», «Уважаемые работники кадровой службы!»

Не нашли нужную Вам информацию касательно деловых писем? Переходите на сайт и вы найдете правила и примеры написания ко всем популярным видам деловых писем.

Шаг 2.

И с каждым днем примеров становиться все больше!

Обращения граждан

Также записаться на личный прием можно по телефону Минфина России 8 (495) 623-09-67.

Почему Вы обращаетесь ко мне? Сделайте комплимент адресату. Делая комплимент адресату, Вы отвечаете на его вопрос: «Почему Вы обращаетесь с этим вопросом ко мне?» Отметьте его прошлые заслуги или личные качества.

Адрес приемной Министерства финансов Российской Федерации: ул.

Ильинка 9, подъезд 5, комната 117. Вход со стороны Большого Черкасского переулка.Вы можете ознакомиться с информацией использования сведений о пользователе Сайта по адресу «О сайте/ Информация пользователям официального сайта Минфина России/Использование информации о пользователе сайта» При заполнении формы обязательно заполните поле «Адрес электронной почты».

По указанному адресу электронной почты Вам будет направлена информация о записи на личный прием к выбранному официальному лицу Минфина России

Как правильно составить письмо-просьбу

Текст должен быть по возможности кратким – обычно достаточно 1-2 абзацев.

Важно конкретно и однозначно изложить свою просьбу, чтобы собеседник хорошо понимал суть вашего обращения.

Затем следует подпись, расшифровка подписи и дата составления. Таким образом, оформляется оно по стандартному для таких документов варианту – бланк приводится ниже.

Готовый образец можно использовать на примере такого. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Решение указывать или не указывать название документа (т.е.

прописать посередине «Письмо-просьба») принимает сам отправитель. Как правило, это необходимо в тех случаях, если уместно подчеркнуть характер документа и цель, которую одна компания пытается добиться от другой.

Поскольку в данном случае речь идет о том, что одна компания рассчитывает на некоторую услугу или даже уступку со стороны своего партнера, разумеется, к написанию письма, его оформлению и даже к отправке следует отнестись очень серьезно.

Письмо-просьба

Прежде чем перейти непосредственно к основным правилам его составления, следует отметить, что оно может быть адресовано, как группе лиц (например, менеджерам, сотрудникам бухгалтерского отдела, юристам и т.д.), так и какому-то конкретному адресату. Как и любой другой документ, данное письмо должно содержать вводную часть, а именно:

  1. причину обращения («ввиду задержки», «в связи с получением», «исходя из результатов» и т.д.);
  2. цель обращения («для решения вопроса», «во избежание конфликта», «с целью устранения нарушений» и т.п.).
  3. ссылки на основание («на основании устной договоренности», «на основании проведенных переговоров», «на основании телефонного разговора» и т.д.);
  4. сведения о предприятии-отправителе, высказывающем просьбу и компании, к которой она адресована;

Далее следует основная часть, касающаяся непосредственно просьбы.

Письмо о финансировании из бюджета образец

На бесплатной основе «Марина» проводит тренинги и семинары для наркозависящих и ВИЧ-инфицированных людей с привлечением специалистов-наркологов, психотерапевтов, социологов и юристов. Наша организация регулярно сотрудничает с американским Гагаринским фондом и финской организацией «IRTI HUUMEISTA», работающими в этом же направлении. В связи с растущими международными связями и в целях объединения усилий по борьбе с наркоманией мы испытываем растущую потребность в регулярной работе с сайтами родственных организаций и открытии новых e-mail адресов для большей специализации и эффективности нашей работы.

Письмо на дополнительное финансирование приобретение оборудования

Шаг 1.

В случае Вашего общего положительного отношения к вопросу о сотрудничестве с нашей организацией по борьбе с наркоманией все необходимые расчеты и документы будут Вам представлены по первому требованию.

К кому Вы обращаетесь с просьбой? Обращайтесь к адресату персонально, лучше – по имени отчеству: «Уважаемый Иван Иванович!», «Уважаемый господин Иванов!» Во-первых, Вы выразите свое уважение адресату, во-вторых, просьба, обращенная к конкретному человеку, накладывает на него ответственность за ее выполнение. Бывают ситуации, когда просьба адресуется коллективу или группе лиц.

В таком случае также желательно максимально персонализировать обращение: «Уважаемые коллеги!», «Уважаемые менеджеры!», «Уважаемые младшие сотрудники!», «Уважаемые работники кадровой службы!» — — Не нашли нужную Вам информацию касательно деловых писем?

Переходите на сайт business-letter.ru и вы найдете правила и примеры написания ко всем популярным видам деловых писем.

И с каждым днем примеров становиться все больше!

— — — Шаг 2.

Как сформулировать предложение об отсутствии средств на погашение долга?

вот как поэтапно, юридически грамотно изложить эту мысль на бумаге?

помогите пожалуйста.Вопрос относится к городу Рязань Тематика: Ответы: 12 декабря 23:31 Здравствуйте! Так и напишите, (дата) заключен договор ____________, согласно условиям договора Заказчик принимает на себя обязательство оплатить выполненные работы _____________ (указать порядок оплаты). Наша организация в настоящее время находится в тяжелом материальном положении, в связи с чем, прошу Вас подписать соглашение о реструктуризации задолженности (проект соглашения прилагается).

Мы, в свою очередь, гарантируем Вам своевременного исполнения условий данного соглашения, с нашей стороны.

Кроме того, в ФССП находится исполнительное производство______________, где наша организация является взыскателем.