Как написать претензию за некачественно выполненный ремонт крыши

Некачественный ремонт кровли и ливне приёмника.

Некачественный ремонт кровли так же подтверждается проникновением воды на технический этаж и как следствие протекание потолка над лестничной площадкой пятого этажа. В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденной Постановлением Правительства РФ №307 от 23 мая 2006, управляющая компания отвечает за ремонт и обслуживание внутри домовых инженерных систем. В результате протекания воды, потолок и поверхность стен на лестничной площадке почернели.

Потолок под ливне приемником ввиду его несвоевременной замены протекал часто в весенний период схода снега с крыши, а так же во время ливневых дождей.

В процессе длительного воздействия влаги и постоянных протечек поверхность потолка обрастала чернотой и разрушилась. Прошу Вас в срок до 09.08.2012 года дать письменный ответ о сроках устранения протекания кровли и некачественного соединения труб водоотведения.

Образец претензии на некачественное оказание услуг по договору или на невыполнение работ: как пожаловаться на ремонт или установку дверей?

И остаться без ответа он не может.

Иначе, вам ничего не будет препятствовать, чтобы обратиться в суд.

А для поставщика услуг такой оборот событий будет очень неприятен. Тянуть с выражением своего недовольства не стоит. Поэтому, как только вы обнаружили брак, дефекты, более низкое качество, чем было заявлено, берите ручку и бумагу и пишите заявление. Рассмотрим несколько случаев. Если приобрели некачественный товар в магазине.

Под товаром подразумевается всё, начиная от продуктов питания и одежды, заканчивая строительными дюбелями, краской для волос и квартирой. Товар, в частности одежда или обувь, был приобретен на распродаже не в сезон.

К таким вещам применимо понятие «сезонность» и поэтому, если купили зимние сапоги в июле и обнаружили что что-то не так зимой, не волнуйтесь и отстаивайте свои права. У товара, который приобрели, вышел срок годности.

Как составить претензию в управляющую компанию

Поэтому нужно подстраховать себя, так как претензия в суде может стать доказательством попытки в досудебном порядке урегулировать проблему.

Претензию нужно подавать в двух экземплярах: один в УК, а на втором вам должны поставить отметку о получении претензии. В случае отказа поставить вам отметку, требуйте письменный отказ, но его тоже, скорее всего, откажутся давать. Есть еще один вариант зафиксировать отказ в получении претензии УК, а именно: нужно найти одного или двух свидетелей.

В их присутствии, не выходя с помещения УК, составить заявление, в котором зафиксировать отказ работника УК получить претензию. Заявление должны подписать свидетели, указав свои ФИО, адрес проживания, дату и подпись. Вы также должны предупредить свидетелей, что их в таком случае будут вызывать в суд для подтверждения этого факта.

Где можно посмотреть образец жалобы на некачественный ремонт крыши жилого дома?

не реагирует, заходим на сайт Роспотребнадзора, или адреса управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ (просто найдите свой адрес) посещаем и по месту излагаем суть проблемы.

Рекомендуем прочесть:  Отчет по усн в срок сдачи

И опять в письменном виде (без документов на руках, Вас постоянно будут не воспринимать).

Но как показывает практика, грамотно оформленного заявления на ремонт кровли (или ремонт, после ремонта) вполне достаточно что бы ЖЭК всё сделал качественно и в срок.

Жилищный Консультант

В качестве юридического, выступает, как правило, та компания, которая оказывает отделочные и ремонтные работы.

Согласно в качестве основы соглашения берется договор подряда, в котором одна сторона – это заказчик, а другая – подрядчик. Посмотреть и скачать образец документа можно здесь: []. Заказчик принимает на себя обязательства по обеспечению исполнителя стройматериалами и своевременной оплаты услуг, в свою очередь, подрядчик должен выполнить все работы в полном объеме и на необходимом качественном уровне.

В договорном акте должны быть прописаны такие обязательные пункты, как:

  1. стоимость услуги и порядок оплаты.
  2. сроки исполнения и приема работ;
  3. предмет работ;
  4. права и обязанности сторон;
  5. время, отведенное на обнаружение недостатков;

Может быть предусмотрена и выплата аванса рабочим.

Претензия подрядчику о кровле

708 ГК РФ, в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. Инфо По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).На основании п.

3.1. Договора сроки выполнения комплекса работ составляет месяц. Дата сдачи объекта — года.По непонятным мне причинам до настоящего времени объект не сдан.Все мои неоднократные попытки получить от Подрядчика сведения о причине не выполнения условий Договора не увенчались успехом.Таким образом, ООО » » существенно нарушает условия договора, что, на мой взгляд, абсолютно не допустимо.Более того, комплекс работ проведенных Подрядчиком на настоящий момент выполнен с недостатками, а именно: фундамент и стены не ровные, присутствуют сколы на фундаменте, отсутствует уравнение пористых мест.В силу ст.

Как написать претензию застройщику на устранение недостатков

Если в договоре между вами было изначально оговорено, как именно будут устраняться выявленные после приемки квартиры недостатки, то требовать придется именно указанной формы. Начать претензию следует с точного перечисления реквизитов договора долевого участия в строительстве и данных его регистрации в ЕГРП.

После этого необходимо указать номер квартиры, ее площадь, адрес и стоимость.

Указать те пункты договора, где застройщик обязуется предоставить дольщику квартиру надлежащего качества, а также пункты об ответственности за нарушение обязательств.

Если имеют место нарушения технического регламента, проектной документации, градостроительного регламента, то следует привести перечень этих нарушений. Указываются недостатки, обнаруженные в процессе эксплуатации квартиры, приводится стоимость их исправления (по документам подрядной организации, либо по оценке эксперта).

Протекает крыша: составляем заявление по образцу

Такие проблемные ситуации зачастую касаются жителей последних этажей.

При возникновении мокрых пятен на потолке или стенах причиной этого является протечка крыши. При появившихся протечках не надо ожидать, чтобы ситуация стала хуже. Ведь регулярно мокнущие стены и потолок помогают размножаться грибку, который уничтожить бывает очень трудно.

Следует учесть, что только устранение причины протекания избавит от роста микроорганизмов, а до этого проводить ремонтные работы в квартире бесполезно. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Или звоните нам по телефону (круглосуточно).

Кровля отремонтирована некачественно: как взыскать деньги с подрядчика

Ведь, как уже говорилось, это могла быть вина тех, кто неправильно чистил кровлю.

Это быстро и бесплатно! Москва и Московская область Поэтому при выявлении признаков протекания, нужно сразу же обратиться в УК.
Во-вторых, нередко ремонт крыши производят частично и вода могла затечь со старого, неотремонтированного участка кровли через перекрытия.

Если же вы для себя убедились в том, что это вина подрядчика, то необходимо составить претензию об устранении недостатков. Претензию имеет смысл составлять только в том случае, если не истек гарантийный срок на результат работ (он указан в договоре подряда (контракте), обычно около двух лет). В претензии необходимо потребовать не только устранить недостатки в работе, но и отремонтировать те помещения, которые пострадали из-за протечки (либо компенсировать затраты на их устранение).

Если пострадала мебель, то об этом также стоит указать в претензии.