Как написать заявление об угрозе бить человека

Как написать заявление об угрозе бить человека

Образец заявления в полицию об угрозах жизни

На реальность угрозы указывают ее конкретная форма, характер и содержание, сопутствующая ситуация (место и время), способ осуществления и интенсивность выражения угрозы, предшествующие взаимоотношения виновного и потерпевшего, характеристика личности виновного, его устойчивая насильственная ориентация, бурные проявления злобы, ненависти, жестокости, обиды, систематическое пьянство, экстремальное психическое состояние. Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 23 марта 2010 г.

N 368-О-О

«Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Калугина Василия Викторовича на нарушение его конституционных прав частью первой статьи 119 и частью первой статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации»

указал, что ч.

1 ст. 119 УК РФ, устанавливающая ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, позволяет признавать составообразующим только такое деяние, которое совершается с умыслом, направленным на восприятие потерпевшим реальности угрозы, когда имеются объективные основания опасаться ее осуществления.

Образец заявления в полицию об угрозах применения физического насилия

При этом они угрожали мне нанесением побоев в том случае, если я не откажусь от ведения моего бизнеса.

(Необходимо указать суть угроз) Эти звонки с угрозами причиняют вред моему психическому здоровью и членов моей семьи, в том числе родителей-пенсионеров (инвалидов), малолетних детей, а также нарушают наш ночной покой, не переставая звонить в период с 22 часов до 6 часов.

В связи с вышеизложенным в целях защиты моих законных прав, имущества, здоровья и жизни моих и членов моей семьи, а также для предотвращения возможных преступлений (в частности, самоуправства) прошу принять меры по выявлению указанных лиц и пресечению их действий, нарушающих законодательство и причиняющих вред.

За заведомо ложный донос и за дачу ложных показаний по ст.ст. 306, 307 УК РФ предупрежден. Приложение: 1.

Бывший муж угрожает, что делать

Для этого, вы можете записать ваши разговоры, отснять видео, показать переписку и т.д.

Такие материалы позволят возбудить дело на вашего мужа по статье 119 УК РФ. Если бывший сожитель не только угрожает, но и нанес вам физические повреждения, необходимо обратиться в больницу и получить справку о побоях. Это справка запустит серьезное дело, которое навсегда избавит вас от внимания мужа.

Если есть побои, судьей будет рассматриваться не только 119 статья УК РФ, но и судебный запрет на приближение бывшего мужа к жене. Нарушение такого запрета карается лишением свободы, в зависимости от тяжести совершенного преступления. Переживать за угрозы бывшего мужа по телефону больше будет не нужно, на них распространяется запрет.

Подготавливая иск в суд, указывайте все обстоятельства дела максимально подробно, приложите к иску справку о побоях, все имеющиеся материалы, которые подтвердят ваши слова.

Заявление об угрозах

Суд через 2 дня.

юрист Иванов Роман Александрович Здравствуйте Евгения.

Т.к. каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые ссылается, то Вам необходимо доказать, что Вас именно заставили и именно под угрозой.

Как я понимаю, Вы заявление в прокуратуру не писали.

Поэтому остается надеяться на непрофессионализм судьи. Удачи Вам Читать (1 ответ) Я написал заявление по собственному желанию под угрозой внесения записи об увольнении на основании ст.71 ТК РФ, которая могла скомпроментировать меня перед последующими работодателями. Еще был один работник которого уволили в тот же день по таким же обстоятельствам.

Если подать иск о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, принесении извинений и компенсации морального вреда, причиненного незаконным увольнением.

Порядок составления заявления в полицию об угрозе жизни и здоровью

Но есть некоторые моменты, которые не стоит указывать. К таковым относятся следующие:

  • Ее оценку должны сделать органы дознания, на основе чего в полиции примут решение о дальнейших действиях относительно заявления.
  • Не нужно указывать свои предположения, так же, как и анализировать ситуацию.
  • Не нужно писать квалификацию правонарушения. Этим должны заниматься правоохранительные органы, куда обращаются. Они обладают специальными знаниями, на основе чего и квалифицируют деяние по той или иной статье.
  • В заявлении грамотно должны быть изложены факты. А вот мелких подробностей в нем быть не должно. Эта информация для заявления является излишней, так как детали будут устанавливаться в ходе проверки.

Несмотря на то, что законом не установлена единая форма заявлений, в него должны быть включены определенные данные.

Как написать заявление в полицию о побоях по образцу после того, как факты избиения были зафиксированы? Подробное описание процедуры

Подпись пострадавшего и дата подачи заявления записываются от руки.

Постарайтесь четко изложить на бумаге произошедшее с вами.

Обязательно указывайте в точности дату события, место, время, подробно опишите факты, заставившие вас прийти в полицию для написания заявления.

Подробная инструкция по заполнению документа Этот документ можно составить в произвольной форме на имя начальника отделения, куда вы обратились.

Он должен содержать просьбу о принятии дела в производство.

Если вы составляете заявление от руки, процедура может выглядеть так: в правом верхнем углу укажите, кому вы направляете данное заявление – должность, наименование организации, ФИО должностного лица.

Затем записываются данные лица, от которого поступает обращение.

Как писать заявление в полицию об избиении

Важно!

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с побоями, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи, связанные с нанесением телесных повреждений, уникальны и индивидуальны.

Как следует поступать гражданину, если он стал «жертвой посягательства» и был избит при тех или иных обстоятельствах? В первую очередь нужно обратиться в дежурную часть отделения полиции по своему месту жительства с заявлением о нанесении телесных повреждений. В заявлении следует указать: когда, кем и при каких обстоятельствах были причинены эти повреждения, а также изложена просьба привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.

Образец заявления в полицию об угрозе жизни и здоровью

К таковым относятся:

  1. Нанесение телесных повреждений любого вида;
  2. Разбой;
  3. Вымогательство;
  4. Иные похожие действия.
  5. Похищение человека;
  6. Преступные действия, направленные против половой неприкосновенности, такие как изнасилование, сексуальное домогательство и т. п.

Стоит отметить, что не все высказывания о причинении ущерба жизни, человечсуому здоровью попадают под действие Уголовного кодекса.

В обязательном порядке наказываются граждане, угрожавшие убийством либо нанесением тяжкого вреда. Для того чтобы определить, насколько ситуация серьезна и можно ли по ней возбудить уголовное дело, правовые органы в каждом конкретном случае анализируют содержание сказанного и сопоставляют его с положениями, определяющими уровень тяжести ущерба здоровью, на основании которых работают медэксперты.

Ответственность за угрозу жизни и здоровью, запугивание убийством

Но одной этой нормой ответственность не ограничивается – в разных главах уголовного закона предусмотрены признаки угроз как часть действий отдельных преступлений.

Так, следующие составы уголовно-правовых нарушений могут содержать (или обязательно содержат) запугивание как признак:

  • разбой;
  • преступления против половой неприкосновенности (изнасилование, действия сексуального характера и т.д.);
  • вымогательство;
  • похищение человека;
  • некоторые другие.
  • причинение телесных повреждений (любой степени);

Данная норма прямо предусматривает, что угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью пострадавшему образует самостоятельное, отдельное преступление.