Как написать заявление в милицию о пропаже работника

Запрос в полицию о пропавшем работнике образец

с просьбой о представлении объяснения причин отсутствия на рабочем месте. Кадровик. ру», 2011, N 12 РАБОТНИК ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ: КАК ПОСТУПИТЬ?

Сотрудник внезапно исчез, перестал появляться на работе, не отвечает на телефонные звонки — ситуация не рядовая, но вполне вероятная.

И, разумеется, назвать ее простой нельзя. Что в таком случае предпринять кадровой службе и руководителю организации? Попробуем решить эту проблему вместе. Сотрудник не появился на своем рабочем месте без всякого предупреждения. Произойти это могло по совершенно разным причинам, но работодателю о них ничего неизвестно.
Поэтому в первую очередь необходимо выяснить причину отсутствия работника.

Для начала нужно попытаться связаться с ним, используя все имеющиеся контактные данные, — в личной карточке сотрудника должны быть указаны его телефон и домашний адрес.

Заявление в полицию о пропаже сотрудника образец

с просьбой о представлении объяснения причин отсутствия на рабочем месте.

Важно Приложения: 1. Копия трудового договора от 13.09.2007 N 48/оз.

2. Копия приказа о приеме на работу от 13.09.2007 N 15.

3. Копии актов об отсутствии Иванова П.

С. на работе за 2011 г. 4. Копии писем Иванову П. С. о необходимости представить объяснение причин отсутствия вместе с описями вложения.

5. Копия акта о невозможности получить объяснения причин отсутствия на работе. 6. Копия заявления в Мещанское ОВД о принятии мер к розыску человека от 06.04.2011.

7. Внимание Справка из Мещанского ОВД о невозможности установления местонахождения Иванова П.

С. 8. Квитанция об уплате госпошлины.

Сотрудник пропал без вести – что делать?

в ближайшем отделении ОВД вправе написать не только родственники человека, но и его коллеги.

Петров 13.05.2011 А. В случае если сотрудник на свое рабочее место так и не вернулся, рекомендуется осуществить комплекс мер по его розыску — документальное подтверждение таких действий понадобится в дальнейшем.
В ответ на него дается . Сведения из одного отделения передаются в другое по месту последнего фактического пребывания пропавшего, начинаются розыскные работы. Если розыск сотрудника полицией не дает результатов больше года, вы можете обратиться в суд в качестве заинтересованного лица для того, чтобы пропавшего человека признали безвестно отсутствующим.
Основание — . Заявление составляется в соответствии со , образец бланка .

Рекомендуем прочесть:  Как узнать номер мед полиса

К нему прилагается справка из ОВД о том, что розыскные мероприятия увенчались провалом, а также все соответствующие внутренние документы вашего предприятия, подтверждающие факт отсутствия на рабочем месте сотрудника. Только после этого, на основании пункта 6 , можно оформить увольнение сотрудника, который пропал без вести.

Как составить заявление в полицию: пошаговая инструкция

На самом деле причин очень много.

О любом нарушении закона необходимо докладывать правоохранительным органам.Получается, если гражданин был участником или свидетелем какого-то события, нарушающего установленные нормы поведения, требуется заявить об этом в письменной форме в полицию. Чаще всего обращаются с заявлениями при:

  1. изнасиловании;
  2. нанесении побоев;
  3. пропаже человека.
  4. драках;
  5. кражах;
  6. авариях;
  7. утрате чего-либо;
  8. нападениях (на себя или кого-то);
  9. мошенничестве;

Обращение в полицию — это стандартная процедура защиты своих прав.

А также форма своеобразного оповещения о том, что какие-то документы были утрачены и при их использовании все сделки должны считаться недействительными. Но как написать заявление в полицию? Что для этого требуется?

Сотрудник не выходит на работу, нужно ли писать заявление?

Отправляйте требование по домашнему адресу работника.Желаю удачи!

25 Ноября 2014, 11:52 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо!

Да, действительно, она объявила, что уходит на больничный. Мы сначала и не волновались. Но на звонки не отвечает. 2 раза направляли требования уведомления, но ответы не получены. В полицию нужно обращаться? Она примут заявление? 25 Ноября 2014, 12:05 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Юрист, г. МоскваОбщаться в чате почему нет, вы должны выяснить причину, а для увольнения, Вам придётся составить документы об отсутствии бухгалтера на рабочем месте, получить объяснительную о причине отсутствия и на основании их, при отсутствии обосновывающих документов можете уволить.

Как написать заявление о пропаже человека в полицию: структура и образец

В таких случаях следует незамедлительно обратиться в полицию.

Внимание! Некоторые думают, что должно пройти 3 дня, однако, это миф. Заявление о пропаже человека в полицию принимается сразу же, никакой промежуток времени с момента пропажи ждать не нужно.

Если в полиции отказываются принять — это грубое нарушение. Звоните 102 и объясняйте, что дежурный не принимает заявление, он будет наказан.

Заявление о пропаже человека в полицию принимается сразу же, никакой промежуток времени с момента пропажи ждать не нужно Сначала следует собрать все данные: место, где последний раз видели пропавшего, как он выглядел, что одевал, любые мелочи во внешности (татуировки или пирсинг, шрамы).

Еще жалуйтесь в прокуратуру или идите в другой участок. Учтите, обратиться в полицию могут не только родственники пропавшего, но и коллеги по работе, близкие друзья, соседи.

Образцы заявлений в полицию о пропаже человека

На практике бывает достаточно обзвонить знакомых пропавшего, медицинские учреждения или дежурные части органов внутренних дел, чтобы получить необходимую информацию о его местонахождении. Заявление о признании безвестно отсутствующим Его сестра Левашова А.П., проживавшая с ним по одному адресу относится безвестному отсутствию брата безразлично и самостоятельных мер по розыску не предпринимаетТак как причины отсутствия на рабочем месте Левашова В.П.

Рекомендуем прочесть:  Что такое тотал в машинах

установить не удалось, Внимание: розыск!

Вы не знаете где близкий Вам человек, не уверены всё ли с ним в порядке? — Действуйте! ОСНОВАНИЕ: Любой человек, чьё местонахождение неизвестно, вне зависимости от обстоятельств исчезновения, считается пропавшим, до тех пор, пока он не найден и его состояние не установлено.Не вернулся вовремя, не пришёл в оговоренное время, нет связи и никто не может подтвердить местонахождение знакомого Вам человека — всё это основания к началу активных действий.

Как правильно подать запрос о розыске работника и провести процедуру увольнения?

Также, необходимо отметить, что законодательство не устанавливает обязанность работодателю производить поиск сотрудника. Однако, до выяснения фактов о состоянии сотрудника (силами работодателя или через суд) у организации нет оснований его уволить.

Нельзя исключать вероятность того, что сотрудник отсутствует по уважительной причине (например, находится без сознания). Поэтому если в подобной ситуации оформить увольнение сотрудника без установления фактов его отсутствия, то у сотрудника будут все основания обратиться в суд с просьбой восстановить его на работе.

Таким образом, можно сказать, что до выяснения обстоятельств отсутствия сотрудника (т.е. до получения от сотрудника объяснительной) увольнять его не нужно. При этом, законодательство не устанавливает обязанность работодателю производить поиск сотрудника.

Заявление о пропаже человека в полицию образец от работодателя

Переяславская, д. 154 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ БЕЗВЕСТНО ОТСУТСТВУЮЩИМ Я, Юрченко Алексей Иванович, являюсь сотрудником ООО «Арт», представляю интересы организации. Левашов Виктор Петрович (1976 г.р.), адрес жительства: п.

Молоково, ул. Переяславская, д. 154 состоит в штате ООО «Арт» в должности диспетчера в соответствии с трудовым договором от 14.08.2005 и приказом № 1256л/с от 14.08.2005 г.С 01.10.2014 г.

К нему прилагается справка из ОВД о том, что розыскные мероприятия увенчались провалом, а также все соответствующие внутренние документы вашего предприятия, подтверждающие факт отсутствия на рабочем месте сотрудника. Только после этого, на основании пункта 6 статьи 83 ТК РФ, можно оформить увольнение сотрудника, который пропал без вести.