Как написать заявление в жэк

Как написать заявление в ЖЭК и другие коммунальные службы

Постоянно ощущаются какие-то запахи из вентиляционных ходов. 7 сентября 2009 года Подпись Начальнику ЖЭК №10 Кудряшову П.Л.

Директору КП «Теплоэнерго» Иващенко К.П., Данилова Игоря Евгеньевича, проживающего по адресу: 53202, г.

Никополь, ул. Шинкаренко, д. 7, кв. 25, тел. 42-47-26 Заявление Прошу вас дать указания соответствующим службам ваших подразделений о проверке температурного режима в моей квартире. Она фактически 16-17 градусов, что ниже, указанной нормы, которая составляет 18 градусов тепла во внутренних комнатах и не менее 20 градусов в угловых.
Прошу выяснить причину столь низкой температуры в моей квартире, устранить ее и провести перерасчет оплаты за тепло за январь 2009 года.

3 февраля 2009 года Подпись =====================================================================Обращения лучше составлять в письменном виде в двух экземплярах, ответ должен прийти в тридцатидневный срокМногие согласятся, что при общении с государственными чиновниками, особенно сотрудниками жэков, всех нас очень раздражает бюрократия.

Совет 1: Как написать жалобу в ЖЭК

Лучше отправляйтесь к главному по дому (его нужно выбрать на общем собрании жильцов) с требованием организовать внеочередное собрание всех жителей дома.

2 Вывесите на информационном стенде объявление, в котором сообщите о дате проведения собрания и планируемом к рассмотрению вопросе. Вам нужно оповестить как можно больше жителей, чтобы была возможность собрать необходимое число подписей.

3 Обязательно пригласите представителей ЖЭКа, а также (при возможности) юриста, который вам поможет грамотно оформить жалобу.

4 Выслушайте во время обсуждения все претензии жителей, о которых нужно написать в жалобе. 5 Напишите Фамилию, имя, отчество и должность того, кому предназначена ваша жалоба, а также — адрес ЖЭКа. 6 Когда вы будете указывать в жалобе претензии (плохая работа обслуживающего технического персонала, низкая температура в помещениях, систематические протечки воды в подвальном помещении и т.д.), указывайте конкретные факты.

Бизнес-портал Пути успеха

Потребительские свойства и режим предоставления услуг в обязательном порядке должны соответствовать установленным нормативам: электроснабжению, газоснабжению, канализационному обеспечению, по теплоснабжению, холодному и горячему водоснабжению.

За коммунальные услуги я регулярно вношу оплату в полном объеме, таким образом исполняя свои обязательства по договору с Вашей организацией. Свои обязательства по предоставлению качественных коммунальных услуг Ваша организация исполняет не надлежащим образом, что выражается в следующем: ______________. Вышеприведенные нарушения противоречат требованиям Закона РФ «О защите прав потребителей», в соответствии с которым исполнитель имеет обязанность оказывать услуги, качество которых должно соответствовать условиям договоров, Правилам предоставления коммунальных услуг, а потребители имеют право на получение коммунальных услуг, являющихся безопасными для их жизни, здоровья и не причиняющих вреда имуществу.

Образцы заявлений в управляющую компанию

В связи с этим важно рассмотреть порядок и правила написания заявления в управляющую компанию.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!
Содержание Рассматриваемая форма заявления не имеет законодательно регламентированной формы.

Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя.

Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании.

Как написать заявление в ЖЭК о затоплении квартиры

О предстоящей экспертизе уведомляется виновная сторона.

Для этого составляется письменный документ в виде или письма, которое отправляется по почте, с указанием даты и времени проведения оценочных работ.

Образец искового заявления по затоплению квартиры читайте в статье: .

Акт обследования жилого помещения после затопления, . В согласованное время прибудет эксперт и проведет осмотр помещения, сфотографирует все дефекты и повреждения. В среднем работы не займут более часа, все зависит от объема, нанесенного в результате затопления ущерба. Результатом осмотра будет являться акт, который подписывают все заинтересованные лица.
На основании полученных данных после осмотра квартиры, эксперт определит размер от залива квартиры.

Определяется величина ущерба путем составления стоимости ремонтно-восстановительных работ, требующиеся для устранения повреждений и дефектов.

Подача заявления в ЖЭК после затопления квартиры

Вода распространяется по:

    перекрытиям; стоякам; вентиляционным каналам; дымоходам и другим коммуникациям.

Определить источник можно:

    самостоятельно; с помощью сотрудников управляющей компании; с помощью аварийной службы.

Если причины затопления находятся в соседских жилых помещениях, то ответственность в соответствии с законодательством несут их владельцы. Если источником залития квартиры является плохое состояние кровли, то ответственность за ущерб возлагается на организацию, отвечающую за исправное состояние конструкций крыши.

Как правильно написать коллективную жалобу на ЖЭК по образцу

Жалоба в ЖЭК является эффективным инструментом, позволяющим воздействовать на нерадивых сотрудников.Будет ли принят документ в вышестоящие инстанции и рассмотрят ли его, во многом зависит от того, насколько грамотно и аргументировано написан образец претензии.

При повреждениях покрытия затопление распространяется не только на квартиры, находящиеся непосредственно под крышей, но и расположенные этажами ниже. К общему имуществу в соответствии с законом относятся: Помещения, которые не относятся к квартирам, не являющиеся частью жилья.
Самостоятельно разобраться в данном вопросе будет крайне сложно, ведь необходимо располагать широким спектром теоретических знаний и практическим опытом в правовой сфере.

Лучше всего при возникновении проблем, споров или конфликтных ситуаций обратиться к квалифицированному специалисту.Юрист по жилищным вопросам даст эффективные рекомендации и поможет обойти «острые углы» законодательства. Правовой эксперт предоставит образец жалобы, согласно которому можно написать претензию без ошибок и неточностей.В России есть много платных юридических фирм, но местные жители отдают предпочтение консультациям юриста в режиме онлайн.

Как правильно писать заявление в жэк

Если ваши права как гражданина на рассмотрение письменных обращений нарушаются — например, от жэка не пришел письменный ответ по истечении тридцати дней, — то вы имеете право направить жалобу в вышестоящий орган или прокуратуру о нарушении должностными лицами жэка требований Закона Украины «Об обращениях граждан».

Внимание БОРЬБА ВРУКОПАШНУЮ К сожалению, бывают случаи, когда проблему не удается решить в жэке мирным путем, и разгорается скандал.

Именно так недавно произошло в Днепровском районе столицы.

Киевлянка Татьяна Цинкевич пришла в жэк спросить, почему ей летом начисляется плата за отопление. В зависимости от содержания данной части акта будут варьироваться и Ваши дальнейшие действия.

Важно Так, если в качестве причины затопления сотрудники ЖЭКа установят халатность ваших соседей сверху, все претензии следует предъявлять именно к соседям.

Как написать заявление в ЖКХ

Сделать это можно несколькими способами, в том числе не выходя из дома:

  • Прежде всего, на информационной доске, которая обычно висит на первом этаже в каждом подъезде, есть сведения и об Управляющей компании, и о ее контактных данных.
  • Через базу данных 2ГИС – по каждому городу такая функция доступна. Нужно просто кликнуть левой кнопкой по своем дому, выбрать вкладку «Здание обслуживают» и посмотреть, какая компания отвечает за обслуживание вашего дома.

После того, как данные получены, можно найти сайт соответствующей организации и попытаться обратиться через форму обратной связи, хотя такую функцию предоставляют далеко не все компании. Поэтому в большинстве случаев понадобится составить письменное заявление в ЖКХ, для чего можно воспользоваться простыми образцами, приведенными ниже.