Как написать жалобу на главу администрации

Жалоба на главу сельского поселения

Села нашего поселения находятся в неприглядном состоянии, в бурьяну, а скашивает он его только в Новодмитриевке и то только перед объездом районного руководства, и то только там , куда он покажет ,они и проедут. В сентябре мы обращались в Роспотребнадзор , что в центре села Новодмитриевка в двух шагах от здания сельской администрации ,в здании разрушенной котельной в течении всего срока его правления находится свалка бытовых отходов.

Роспотребнадзор, дал ответ, что они этим вопросом не занимаются, и наше обращение отправлено в администрацию Липецкого района.

Но свалка и поныне не убрана, там сплошная антисанитария. На с.Варваро-Борки и другие населенные пункты поселения, он вообще внимания не обращает.

Как пожаловаться в администрацию города

д.

Хотя в сельсовете есть трактор с тележкой и косилкой. Очень много жалоб и письменных и устных, на него поступало Главе Липецкого района Коростелеву А.А.
Полный перечень прав и полномочий администраций на уровне городского или сельского поселения, муниципального района и выше приведен в . Параллельно в каждом населенном пункте действуют местные нормативные акты: уставы, регламенты. Перед обращением в администрацию следует уточнить, обладает ли она полномочиями рассматривать и решать вопрос заявителя.

Если нет, жалобу переадресуют и с большой долей вероятности она «потеряется».

Например:

    Работа и школ в небольших населенных пунктах относится к компетенции муниципального района, а не города или села. Департаменты и отделы по контролю в сфере ЖКХ действуют практически на всех уровнях власти. Однако прежде чем в администрацию города, нужно обратиться в администрацию внутригородского района.

Требования к содержанию и оформлению жалобы приведены в .

Куда и как жаловаться на главу администрации сельского поселения?

Обратились к главе администрации, ответ немного другой- не нравится, топите сами.

Мы ежемесячно круглогодично платим за отопление примерно 1200 р. Я оформила жалобу в свободной форме по данному вопросу, ответа нет.

В прошлом году сам глава администрации сказал, что выделены деньги на строительство газовой котельни в поселке, что этот отопительный сезон 2020 последний на угле. Когда жители сейчас задают вопрос по поводу газовой котельни, глава администрации отвечает- забудьте денег нет!

Куда делись деньги? естественно, что это все просто слова, и подкрепить их нечем, но как- то ведь можно проверить бухгалтерские документы администрации. Второй вопрос, было проведено финансирование на строительство большой детской площадки в поселке. Да, ее построили, но абы- как, везде торчат болты длиной по 10 см, горки не закреплены никак, болтаются, то и гляди упадет вместе с ребенком, покрытие не пригодно для пользования детьми, перекладины на комплексе закреплены вместо 6 саморезов- 3.

Жалоба на Администрацию города.

Что мы будем получать равноценное жильё. Где справедливость? Разве народ виноват, что Администрация разворовала выделенные деньги на наше расселение ещё в 2000 года.

Так как нас, а точнее нашего микрорайона нет уже давно по проекту города на нашем месте стоит парк отдыха.

Так куда мы платим коммунальные услуги?

Как нам быть? Прощу у Вас помощи, так как с нашей Администрацией нет толку разбираться. Мы устали жить в таких условиях.

Где нет ванны и горячая вода бежит с отопительных труб, только тогда когда есть отопление. В квартирах сыро, всё гнеёт и плесень. Трубы все ржавые. Постоянно прорывает и топит квартиры.

Полы гнелые и менять их не возможно, так как дом не переживёт реконструкцию.

Как правильно составить жалобу на администрацию города в 2020 году

На верно составленную жалобу сложнее написать отказ или сформировать отписку.

Проводка вся гнелая. Живём и боимся как бы где не каратнуло. Устали жить с этим ужасом. Прощу Вас о помощи! Мне бы очень хотелось попасть к Вам на личный приём.

Поскольку исходя из нее формируется вид жалобы как таковой и ее наполнения:

Термин Значение
Заявление Документ, который имеет письменную форму и применяется в разных ситуациях.
Важно учесть все варианты отписок и аргументировать их несостоятельность в прошении. Рассмотрение такого рода тематики требует первоначального изучения моментов, связанных с понятийной базой.

Главной его целью становится передача какой-либо информации в определенной структуре. Составление бумаги проводится с учетом конкретных требований, которые могут быть прописаны в законодательных актах

Администрация города Власть населенного пункта, которая имеет определенный набор прав и обязанностей.

Жалоба на администрацию города: составление, образец и порядок подачи в 2020 году

Например, если администрация:

  1. Безосновательно не выдает разрешение на строительство;
  2. Отказывает в постановке на учет для получения жилья многодетной малоимущей семье;
  3. Не предоставляет денежное возмещение или временное жилье для погорельцев;
  4. Не выделяет средства на ремонт школы или дошкольного учреждения;
  5. Отказывает в выдаче ордера на проведение земляных работ и т.д.

Основные требования к письменному обращению в органы самоуправления закреплены в Федеральном законе от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В соответствии со этого закона жалоба в администрацию города должна содержать следующую информацию:

  1. Сведения о заявителе (ФИО, почтовый адрес, адрес электронной почты, контактный номер телефона);
  2. Доводы, на которых заявитель основывает просьбу/предложение;
  3. Просьба/предложение заявителя;
  4. Суть проблемы, с которой обращается заявитель;
  5. Дата составления жалобы.
  6. Список прилагаемых документов;
  7. Сведения об адресате жалобы (название органа местного самоуправления или ФИО и должность лица, которому подается письменное обращение);

Как составить жалобу на администрацию города в прокуратуру?

Но, к сожалению, она не всегда работает так, как нужно. Так что же делать в том случае, если вы стали свидетелем или даже жертвой правонарушения со стороны сотрудника администрации? В этом случае стоит защищать свои права в инстанциях, действующих независимо от органов управления.

В этой статье мы затронем самый эффективный способ отстаивания собственных интересов, а именно жалобу на городскую администрацию в прокуратуру. Содержание статьи Прокуратура — это государственная служба, главной задачей которой служит защита гражданских интересов и прав каждого жителя РФ. В связи с этим жалобу на администрацию можно подавать в том случае, если она каким — то образом совершила нарушение, которое причинило вам ущерб как гражданину.

Это сразу отсекает претензии, касающиеся качества обслуживания граждан, обратившихся за помощью, и разбирательства по конфликтам между гражданами и сотрудниками администрации. Но не стоит думать, что спектр претензий сильно органичен.

Написать жалобу на главу сельского поселения

Так получилось и нас.

До Захарова С.В. Писали начальнику электросетей заявление на уселение линии, но нам ничего не обещают. Также приходила проверка с экологии по поводу загрязнения окружающей среды и хотели штрафовать за складирование под речкой мусора, а как его не складировать если мусорных контейнеров в деревне нет и жители самостоятельно решают вопрос о его утилизации.

Внимание Обещали решить вопрос о установке мусорных контейнеров, но прошел уже год, а контейнеров нет.

тэги: жалоба, куда обращаться, плохие дороги категория: юридическая консультация Значит так: сначала жалуетесь руководству района, в котором деревня находится. Инфо Они должны в течение двух недель ответить на Вашу жалобу — либо отказать, либо пообещать принять меры.

И если сельский «царь, бог и воинский начальник» живет в роскошном коттедже и ездит на «Гелендвагене», а на вверенной ему территории не проведен газ и водопровод, часты перебои с электричеством, если главной достопримечательностью населенного пункта периодически становятся миргородские лужи, у населения есть все основания писать жалобу.

Куда пожаловаться на главу сельского поселения?

Сначала – в районную администрацию.

Куда жаловаться на чиновников — руководство к действию

Любой государственный чиновник получает зарплату именно из этих налогов. Поэтому работодателями чиновников являются граждане, а не абстрактное государство, и именно на улучшение жизни граждан должны быть направлены все усилия чиновников.

Но зачастую выходит наоборот — чиновник пытается для граждан ничего не делать, и смотрит только — как бы вышестоящему начальству приглянуться, да свой карман набить. С таким обращением чиновников можно столкнуться везде — и в ЖКХ, и в пенсионном фонде.

Единственный выход заставить чиновника работать в таком случае — жаловаться. В этой статье мы расскажем куда и в каких случаях надо жаловаться, чтобы заставить чиновника работать.Сразу определим несколько правил:1) Все жалобы должны подаваться в письменной форме (либо через официальный сайт организации).