Как написать жалобу по воинской части в интернете анонимно

Как написать жалобу по воинской части в интернете анонимно

Анонимная жалоба: как написать и куда отправить

Речь идет о следующей информации:

  1. полный почтовый адрес (включая индекс);
  2. контактный номер телефона (необязательно, но это поможет уточнить определенные детали или нюансы дела, если это потребуется для изучения указанных обстоятельств);
  3. адрес электронной почты (необязательно).
  4. фамилия, имя, отчество (если есть) заявителя;

Внимание! В большинстве случаев гражданин на свое усмотрение может оставить либо почтовый, либо электронный адрес. Отсутствие какой-либо персональной или контактной информации указывает на анонимность заявления и является поводом для отказа в его принятии. Такое решение может быть принято и в том случае, если выяснится, что заявитель, данные которого содержатся в документе, на самом деле не обращался в ведомство или учреждение, которое получило претензию.

Подать жалобу в Министерство обороны РФ

Для того чтобы получить больше информации, стоит позвонить по телефону: 8 (495) 696-12-32.

Для того чтобы попасть на личный прием к сотрудникам управления, необходимо взять с собой паспорт и направить заявление с ходатайством о личном приеме, вы напишите заявление во время обращения в службу. Если предмет жалобы не предусматривает необходимости проведения дополнительного разбирательства, а также уточнения деталей, то ответ можно получить во время личного приема, но в большинстве случаев происходит регистрация жалобы, ответ по которой должен быть получен в течение 30 дней.
Посмотреть график и время приема можно на портале: https://letters.mil.ru/electronic_reception/citizens/schedule.htm.

Отправить жалобу по почте Направить жалобу в Министерство обороны можно по адресу: 119160, Москва, Знаменка, д.

Как можно анонимно подать жалобу в военную прокуратуру североморска

Подача жалобы может производиться несколькими путями.

Внимание Подпись должна быть с расшифровкой;

  1. Привести список тех документов, которые вы прикладываете к обращению – а также любых доказательств (обычно пишут в самом конце);
  2. Если вы подаете жалобу не только прокурору, необходимо указать все инстанции, куда направится текст данного обращения – обычно это пишут в самом начале жалобы.

Жалоба должна быть читаемой, поэтому лучше всего ее печатать, а не писать от руки.

Также, в жалобе запрещено употреблять агрессивные высказывания, угрозы жизни и здоровью и излишне эмоциональные претензии. Инфо Пишите четко и по существу, и тогда ваше обращение будет принято.

Сумбурные жалобы, а также жалобы без определенных требований могут быть проигнорированы прокуратурой.

Подать жалобу в военную прокуратуру через интернет анонимно

Внимание Орган прокуратуры призван защищать права гражданских и юридических субъектов и контролировать соблюдение действующего законодательства.

Каждый гражданин РФ вправе обращаться в орган прокуратуры с жалобами либо сообщениями.

Инфо Можно ли написать жалобу в прокуратуру анонимно Бывают случаи, когда человек не желает раскрывать свои личные данные и обозначать контакты при подаче жалобы. Это связано с подсознательной боязнью разглашения личной информации. Ведь нередко случается, что последствиями подачи жалобы в прокуратуру становятся угрозы и моральное давление со стороны того, на кого пожаловались.
В связи с этим ни один действующий закон РФ не запрещает человеку обращаться к прокурору анонимно.

Поданный документ останется без ответа, если в нем также содержатся угрозы здоровью, имуществу или жизни любого должностного лица или членам его семьи; не допускается злоупотребление правом на обращения в госорганы, тем более что за это предусмотрена административная ответственность; надзорные органы не принимают каких-либо заявлений от анонимов, поэтому после текста должна стоять подпись заявителя; если претензия содержит вопросы, решением которых не может заняться надзорный орган (в связи с отсутствием соответствующей компетенции), документ будет направлен в орган или конкретному должностному лицу, который уполномочен принимать решения по таким заявлениям.

Жалоба на командирa

Не стоит сразу жаловаться министру обороны или президенту. Наиболее эффективней будет писать жалобу в следующей очередности:

  1. командир части;
  2. командующий армии или военного округа;
  3. военная прокуратура.
  4. надзорный (контрольный) орган или служба;

Предлагаем наш образец жалобы, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации.

Перед написанием и подачей жалобы на командирa воинской части рекомендуем Вам:

  1. получить бесплатную юридическую консультацию по правам гражданина, что позволит сэкономить свое время;
  2. ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: и как .

Как ананимно пожаловаться на руководство воинской части

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец — жалоба не имеет обязательной установленной формы.

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец — жалоба не имеет обязательной установленной формы. Информация размещенная в этой статье не распространяется на отношения, связанные с защитой прав потребителей.

Информация размещенная в этой статье не распространяется на отношения, связанные с защитой прав потребителей.

Но если сведения в жалобе изложены достоверно и лаконично, риск ее нерассмотрения сводится к нулю. Заявление военному прокурору Прокуратура является важным государственным органом, осуществляющим контрольные действия касательно соблюдения гражданами законодательной базы страны. Если человеком было обнаружено правонарушение, он имеет основное обязательство сделать обращение.

Чтобы приблизить момент рассмотрения заявления, важно правильно составить документ, в чем поможет образец.

Функции государственной структуры Основное обязательство прокуратуры заключается в охране прав и интересов граждан, на основании законодательных позиций страны.

Написать анонимное письмо в военную прокуратуру

Дата подписи может не совпадать с датой подачи обращения, даже если она передается уполномоченному лицу на личном приеме. Внимание! Любое реагирование подразумевает принятие мер, которые могут повлечь за собой серьезные последствия.

В связи с этим в Военную прокуратуру стоит обращаться только в крайних случаях. Онлайн через интернет-приемную В целях реализации законного права россиян на обращения, на официальном сайте надзорного органа функционирует отдельный раздел «Интернет-приемная», которым можно воспользоваться для подачи жалобы онлайн.

Для этого необходимо будет заполнить форму, указав такую информацию:

  1. каким образом будет доставлен ответ.

Завершить основную часть нужно требованиями в адрес военной прокуратуры – это может быть, как проведение проверки, так и привлечение лиц к ответственности.

Анонимная жалоба в военную прокуратуру

Нужно подготовить жалобу в прокуратуру на основании ст.

10 ФЗ «О прокуратуре РФ», можно по интернету через сайт прокуратуры. В жалобе необходимо изложить информацию о нарушении ваших прав. Обязательно указать свои фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные.

Указывать конкретные статьи закона необязательно.

Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора.

К жалобе приложите соответственные документы (если имеются) и доказательства.

адвокат Ткачук Юрий Алексеевич [quote]Федеральный закон от 2 мая 2006 г.

N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Статья 11. Порядок рассмотрения отдельных обращений 1.

В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Жалоба в Министерство обороны

Москва, Колымажный переулок, дом 14, 1 этаж. Телефон для уточнения интересующей информации: 8 (495) 696-12-32. Чтобы попасть к специалистам Управления, гражданину нужно взять с собой паспорт и написать заявление о личном приёме (сделать это можно непосредственно во время обращения).

Если предмет жалобы не требует дополнительного разбирательства и уточнения информации, ответ на неё даётся сразу, но на практике в ходе рассмотрения существенного правонарушения такое происходит редко. Тогда специалист регистрирует ходатайство и в течение 30 дней обязуется отправить письменное уведомление на указанный посетителем адрес. Также при личном визите гражданин может передать на рассмотрение руководящего должностного лица жалобу, составленную в письменном виде.