Как объяснить причины недостаточной отгрузки

Объяснительная записка об ошибке в работе

Это быстро и бесплатно!

На первый взгляд, объяснительная записка кажется чем-то несущественным, но это не так. Это документ, который поможет руководству разобраться в случившемся и принять верное решение о необходимости дисциплинарного взыскания. В зависимости от допущенной ошибки и степени тяжести ее последствий зависит вид возможного взыскания, наложение которого оформляют приказом, образец которого можно скачать по .

Для того, чтобы постараться избежать возможного наказания, работнику следует подумать над содержимым объяснительной записке, составить ее грамотно, кратко и емко описать ситуацию и постараться найти объективные причины допущенной ошибки в работе. Ниже рассмотрим, как правильно оформить такой документ. В качестве примера предлагаем скачать образец объяснительной записки об ошибке в работе, бланк для бесплатного скачивания находится внизу статьи.

Объяснительная по недостаче товара

Записка пишется от руки на обычном листе бумаги, либо на фирменном бланке предприятия.

Она должна включать в себя 2 части:

  1. объяснительную – здесь работник объясняет, почему он опоздал. В этой части документа сотрудник приводит основания и доводы, которые могут оправдать (или хотя бы объяснить) случившийся факт опоздания.
  2. фактическую – это утверждение факта опоздания;

Но сотрудники отдела кадров, а также работодатели просят писать все служебные документы от руки.

Это перестраховывает от обвинений. Бывали случаи в судебной практике, когда работники отказывались от того, что документ, напечатанный на компьютере, это их авторство. Недостача товара может быть выявлена при инвентаризации. Тогда работник, который является материально ответственным лицом по вверенным ему ценностям, должен написать на имя работодателя объяснительную записку по факту недостачи.

Как написать пояснение по убыткам? Пример пояснения в налоговую по убыткам, образец

Но что делать ему, если годовой отчет получился с убытком, и налоговая инспекция требует пояснить причины его возникновения?

При такой ситуации есть два варианта поведения:

  1. искусственно исправить отчетность таким образом, чтобы убыточность в конечном итоге «исчезла».
  2. оставить годовой отчет, как есть, но при этом нужно грамотно и убедительно написать пояснения к убыткам предприятия;

Остановив свой выбор на том или ином варианте, вы должны понимать, какие налоговые риски вас могут ожидать и какие последствия они могут принести для предприятия.

Рекомендуем прочесть:  Пополняемый вклад на ребенка

Если у вас в распоряжении есть вся надлежаще оформленная документация, которая может подтвердить обоснованность понесенных расходов, то необходимости в искусственной корректировке отчетности нет, т. е. убытки предприятия убирать не нужно, так как они будут потеряны для вас навсегда.

Как писать объяснительные грамотно.

Пример объяснительной записки об опоздании на работу

Отказ подчиненного предоставить требуемое объяснение — не повод для наложения взыскания.

Но в этом случае (если объяснительный документ отсутствует в течение двух рабочих дней) должен быть составлен соответствующий акт. Отсюда вывод — объяснительную имеет право требовать именно работодатель, а не все подряд (например, представитель проверяющих органов такого права не имеет). И другой — объяснительную все же лучше написать, чтобы максимально прояснить ситуацию и зафиксировать документально имеющиеся уважительные причины нарушения.

В случае дальнейших разногласий с начальством объяснительная — официально принятый документ, что может сработать в вашу пользу. Отсутствие же ее дает право начальству истолковывать ваши действия по собственному усмотрению.

Есть негласные правила по поводу того, как писать объяснительные, которые обязательно нужно соблюдать во избежание еще больших неприятностей.

Излишки и недостачи

Инвентаризационная комиссия составляет ведомость по расхождениям и направляет ее руководителю для ознакомления с результатами проверки. Причины формирования излишков и недостач могут быть следующие:

Излишки Недостачи
Ошибки при проведении инвентаризации Естественная убыль
Неучтенные поставки Ошибки в ведении складского учета
Излишняя экономия Производственные издержки
Ошибки учета отпуска материалов и продукции Хищения
Избыточные поставки Некомпетентность или отсутствие материально-ответственных лиц (МОЛ)

Производственные и хозяйственные издержки должны подтверждаться первичными документами, составляются акты выявления порчи и недостач.

Как написать объяснительную записку об ошибке в работе

В ней излагаются причины сложившейся ситуации.

На ее основе руководство определяет: виновен работник или нет, и в какой мере. В итоге разбирательства решают вопрос о наказании.

Возможны три варианта:

  1. дисциплинарное взыскание.
  2. прощение сотрудника либо устное предупреждение;
  3. прекращение претензий;

Рассмотрим последний случай.

Трудовой кодекс РФ (статья 192) разрешает дисциплинарные взыскания в виде:

  1. увольнения.
  2. замечания,
  3. выговора,

Другие наказания (в т.ч. «штрафы») работодатель использовать не вправе. При этом он может прописать во внутренних документах фирмы влияние этих санкций на премиальные.

Как доказать инспектору неумышленную высокую долю налоговых вычетов

Для расчета требуется только два значения из декларации:

  • Строчка 190 «НДС к вычету»;
  • Строчка 110 «НДС начисленный».

Рассчитываем показатель: НДС к вычету / НДС начисленный * 100%.

В трудовую книжку информацию о замечаниях и выговорах не вносят. Работодатель вправе уволить сотрудника (п. 5 ст. 81 ТК РФ) в случае неисполнения им трудовых обязанностей без уважительных причин, при уже имеющемся неснятом дисциплинарном взыскании по такому же поводу.
Информативен показатель в динамике, то есть изменение значений показателя за два-три отчетных периода. Проведя необходимые вычисления, узнаем, какой процент от начисленного НДС организация выставляет к вычету. Эту величину и сравнивают налоговики с пороговым значением, чтобы выявить степень налоговых рисков по НДС в организации.

Под пристальное внимание инспекторов мгновенно попадают организации с пороговым значением показателя выше утвержденного в регионе, в котором организация зарегистрирована.Пример расчета удельного веса вычетов НДС для организации (г.

Москва) По информации из декларации за 1 квартал был начислен НДС в сумме 1000000 рублей.

8 основных причин низких продаж в розничном магазине

Чем ближе магазин расположен к центральным районам населенного пункта, тем более это выгодно – интенсивность покупательских потоков здесь мощнее, но, как показывает современный опыт, правильно расположенный магазин и на окраине города и в спальном районе сможет стать «центром притяжения» посетителей.

  1. Если ваш магазин располагается в неудачном месте торгового центра (дальние торговые ряды, вторая, третья линия), указатели и вывеска также необходимы: указатели можно установить по ходу движения покупателей торгового центра, начиная от самого его входа;
  2. Располагать магазин нужно так, чтобы люди видели вывеску и вход в него без затрат времени на поиски: вы попросту потеряете посетителей, которые сразу не смогут найти ваш магазин;
  3. Если ваш магазин находится во дворе домов или вход в него не видно с пешеходного тротуара или с проезжей части, очень важно установить яркие, броские, информативные указатели к магазину;

Читайте также:

  1. Важной составляющей является наличие хорошей парковки у магазина – если вы сможете организовать парковку у входа в ваше предприятие торговли, не исключено, что количество посетителей увеличится;
  2. Установите яркую, необычную вывеску – она также привлечет покупателей.
  3. Обратите внимание на входную зону вашего магазина, фасад здания, площадку перед входом – все они должны содержаться в чистоте, газоны и деревья быть ухоженными, радовать глаз;

Как написать пояснения в налоговую

Для подачи пояснений у вас есть 5 рабочих дней со дня получения требования из налоговой инспекции ().

Если пояснения не представить, то вам грозит штраф в размере 5000 руб. (). Если же вы решите, что в сданной вами отчетности есть ошибки, вместо пояснений вы можете сдать в налоговую уточненную декларацию (расчет). Подать пояснения в налоговую вы можете:

  1. или отправить по почте письмом с описью вложения;
  2. или сдать лично через канцелярию;
  3. направив по ТКС.

Что же касается пояснений по НДС, то если вы обязаны представлять декларацию по этому налогу в электронном виде, пояснения вы тоже должны подать исключительно электронные — пояснения на бумаге налоговиками не будут браться в расчет ().