Как оформить документы на возврат товара юр лицо

Как оформить и учесть возврат товара поставщику

Порядок возврата, актуальный для розничных покупателей, в данном случае не применяется. Возврат может быть осуществлен в течение срока гарантии или годности. Однако существуют исключения.

Вернуть продукцию можно в течение 2 лет при следующих обстоятельствах:

  1. Покупатель может доказать, что деформация возникла до получения им товара (согласно статьям 471 и 477 ГК РФ).
  2. Если продукция не предполагает срока годности или срока гарантии.

Доказать наличие деформаций можно при помощи фото, видео и свидетельских показаний.

Если покупатель обнаружил какие-либо недочеты, он должен незамедлительно сообщить об этом поставщику. Данный порядок оговорен в статье 483 ГК РФ. Если никакого уведомления продавцу направлено не было, то он имеет право отказать в возврате.

ВАЖНО! Покупатель, согласно статье 514 ГК РФ, должен принять некачественную продукцию на ответственное хранение до ее фактического возврата.

Возврат товаров: учет и оформление

Если на товар выдавалась гарантия качества, то продавец отвечает за недостатки, если не будет доказано, что они возникли по причине нарушения покупателем правил пользования товаром, его хранения, действий третьих лиц либо непреодолимой силы. Если покупатель купил качественный товар и поставщик надлежащим образом исполнил свои обязательства по договору поставки, то оснований для отказа от части товара и возврата его поставщику у покупателя нет.

По этой причине стороны могут договориться о новых отношениях, регулируемых договором обратной поставки. Стороны поменяются местами: покупатель будет выступать в качестве продавца принадлежащего ему товара, а бывший продавец выступит в качестве покупателя этого товара.

Возврат товара между юридическими лицами как оформить согласно ГК РФ

Что касается продукции ненадлежащего качества, то решить вопрос ее возвращения не составит особой сложности.

То есть фактически между сторонами возникнет новый договор поставки. Соответственно у покупателя возврат товара будет отражаться в учете как обычная реализация.
Изделия ненадлежащего качества должны быть отданы обратно поставщику в соответствии с оговоренными ранее условиями. Если несовершенства продукции были доказаны, то организация, реализующая ее обязана по закону вернуть деньги. В противном случае потребитель имеет возможность обратиться в суд. Иначе обстоят дела с возвращением предметов торговли надлежащего качества.
Продукция хорошего качества не может быть возвращена поставщику.

Вернуть качественный заказ можно только, если в заключенном между сторонами договоре отмечен пункт, касающийся условий возврата соответствующего товара. Отказаться от предметов торговли надлежащего качества можно только при условии, если поставщиком были нарушены другие пункты соглашения.

Процедура возврата товара между юридическими лицами

Если о том, что вернуть качественную вещь возможно, не прописано в тексте контракта, то вернуть ее нельзя.Лицо, у которого вы приобретаете изделие, в данном случае может пойти вам на встречу, если настроено оно к вам положительно. Но принимать вовсе не входит в обязанности.Если же товар некачественный, то его вернуть можно, потребовав:

  1. уменьшить стоимость приобретенного товара;
  2. устранить недостатки в короткие сроки;
  3. заменить изделие на точно такое же, но надлежащего качества;
  4. устранить недостатки самостоятельно, а расходы потребовать с продавца.
  5. возврата перечисленных денежных средств (расторжения договора купли-продажи);

Причины возврата могут быть различны.

При приемке можно обнаружить дефекты, возникшие по вине продавца. Причины могут быть описаны и в самом контракте, заключенном между юридическими лицами.

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами

Когда при совершении торговой сделки между сторонами не был заключен договор, она все равно регулируется нормами ГК РФ.

В случае составления договора между организацией-продавцом и физическим лицом, его соблюдение переходит в зону действия ЗоЗПП. Это относится к ситуациям, когда граждане делают покупки или заказывают услуги для личных нужд, без денежной выгоды. Когда одно юридическое лицо приобретает у другого вещи не в предпринимательских целях, а для передачи в пользование физическим лицам, то претензии по возврату или обмену организация-продавец вправе принимать исключительно от этих физических лиц.
К примеру, компания приобрела подарки для своих сотрудников к Новому году, а они оказались некачественными или не подошли по субъективным причинам.

в этом случае пишут сотрудники, а не фирма, которая выступила контрагентом.

Возврат товаров: учет и оформление

Если на товар выдавалась гарантия качества, то продавец отвечает за недостатки, если не будет доказано, что они возникли по причине нарушения покупателем правил пользования товаром, его хранения, действий третьих лиц либо непреодолимой силы.

Если покупатель купил качественный товар и поставщик надлежащим образом исполнил свои обязательства по договору поставки, то оснований для отказа от части товара и возврата его поставщику у покупателя нет.

По этой причине стороны могут договориться о новых отношениях, регулируемых договором обратной поставки. Стороны поменяются местами: покупатель будет выступать в качестве продавца принадлежащего ему товара, а бывший продавец выступит в качестве покупателя этого товара.

То есть фактически между сторонами возникнет новый договор поставки. Соответственно у покупателя возврат товара будет отражаться в учете как обычная реализация.

Возврат товара между юридическими лицами

В случае, когда продукция является сложной с технической точки зрения, у покупателя появляются дополнительные права.

Он может в одностороннем порядке расторгнуть договор и потребовать вернуть денежные средства.

При этом ст. 474 ГК РФ устанавливает, что деньги возвращаются покупателю полностью, а расходы по возврату бракованной продукции на свои склады несет продавец. Обратите внимание! Закон позволяет покупателю потребовать от поставщика товара ненадлежащего качества — снижения цены, устранения недостатков или компенсации расходов, которые он понес для их устранения.

Читайте также Также покупатель имеет права требовать его замены на качественный аналог, либо возврата денег. В последнем случае он расторгает договор и от замены отказывается. Недостатки в продукции могут проявиться не только при ее приемке, но и в процессе эксплуатации.

Какие нужны документы на возврат товара юридическому лицу юридическому

Сроки Если срок, в течение которого покупатель имеет право отказаться от своих обязательств не установлен договором, то в соответствие с законодательством эта процедура, при наличии оснований, должна быть реализована в течение 30 дней с момента подписания договора.

При возврате продавцу отводится 10 дней, чтобы вернуть средства, полученные за отгрузку товара. Возврат осуществляется за счет продавца, если иное не предусмотрено договором купли-продажи, поставки, комиссии или другим документом. Документы Для осуществления процедуры по возврату товара от одного хозяйствующего субъекта другому необходимо соблюсти документооборот, позволяющий оформить приход и расход материальных ценностей, бухгалтерские проводки и финансовую отчетность.

Внимание Взаимоотношения юридических лиц часто оборачиваются спорной ситуацией, при которой одна из сторон требует выполнить возврат денег за купленный товар, его обмен или компенсацию за недоброкачественную продукцию, прочие действия.

Как вернуть продукцию поставщику от юр лица

Всё должно быть предусмотрено в договоре, чтобы без лишних волнений состоялся возврат товара поставщику.

Продавец, предоставивший гарантию качества на реализованный продукт, несет ответственность за недостатки, если не сумеет доказать, что они появились после реализации продукта заказчику по следующим причинам:

  1. из-за нарушенных правил эксплуатации изделия;
  2. неправильного хранения;
  3. из-за действий третьих лиц;
  4. по причине воздействия непреодолимой силы.

Важно!