Как определить дату выдачи миграционной карты

Как определить дату выдачи миграционной карты

Способы проверки миграционной карты России на подлинность

В ней указывается цель визита, количество дней, а также предполагаемое местопребывания. Она состоит из двух одинаковых частей на въезд и на выезд, имеет уникальную серию и номер. При пересечении границы сотрудник паспортного контроля изымает ту часть, которая на въезд. Другая часть остается у въезжающего.

Ее необходимо сохранить до момента выезда из РФ. После этого, информация о въехавшем иностранном гражданине вносится в специальную базу миграционной службы, по которой в дальнейшем можно отследить все его передвижения на территории РФ.

Обладатели же поддельных миграционных карт, естественно, в этой базе данных не числятся. Более того, если эта информация вскроется, их пребывание на территории страны будет признано нелегальным. Это грозит выдворением из страны и запретом на повторный въезд.

Как проверить подлинность миграционной карты по номеру

После этой проверки, гражданин получает официальной бумаги, которая подтверждает подлинность миграционной карты.

  • Сопоставление реквизитов с данными базы онлайн на сайте , через специальный сервис.

    Этот способ самый простой и быстрый. Его часто выбирают мигранты, которые опасаются обращаться в органы ФМС лично, если есть опасение, что документ недействителен и нет законных оснований для нахождения на территории России.

  • Сайт миграционной службы России Форма проверки миграционной карты Чтобы проверить подлинность в режиме онлайн:

    • Выбрать раздел «Сервисы».
    • Среди информационных сервисов выбрать функцию «Проверка действительности приглашений на въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства».
    • Зайти на сайт ФМС России.

    Миграционная карта кому выдается и для чего

    Следует остерегаться мошенников, предлагающих приобрести её за деньги. Миграционная карта по общему правилу действует 3 месяца, но он может быть продлён до 1 года, если лицо заключило , а затем, при продолжении его действия, существует возможность продления документа.

    Самый простой способ сделать это – выехать на границу, покинуть страну и сразу вернуться. В этом случае просто будет выдан новый бланк карты.

    Однако вместе с тем данный способ может оказаться и затратным, поэтому закон предусматривает альтернативное решение в виде обращения в орган ФМС по месту пребывания. Без выезда продлить миграционную карту возможно в следующих случаях:

    1. Заявитель имеет либо разрешение на официальное трудоустройство
    2. Заявитель имеет разрешение на временное убежище
    3. Заявитель получает высшее образование – карта может быть продлена на 1 год, после чего есть возможность повторного проведения данной процедуры
    4. Если иностранец работает официально по трудовому договору – работодатель подаёт официальное прошение о продлении действия карты
    5. Заявитель подал прошение о получении гражданства РФ – миграционная карта продляется по вступления в гражданство, после чего она становится не нужна
    6. У владельца карты имеется либо он собирается получить РВП

    Миграционная карта содержит в себе следующие данные

    1. Номер, серия документа, удостоверяющего личность
    2. Данные о приглашающей стороне (в случае наличия) – заполняется только теми лицами, которым выдана виза на основании приглашения
    3. Данные государства, с территории которого лицо совершает въезд
    4. Цель визита
    5. ФИО заявителя полностью
    6. Пол
    7. Дата рождения
    8. Срок пребывания на территории государства
    9. Национальность
    10. Подпись
    11. Номер визы при её наличии
    12. Наименование документа

    Бланк миграционной карты состоит из двух частей.

    Проверка подлинности миграционной карты в режиме онлайн

    Нередко требуется проверка миграционной карты на подлинность по базе ФМС (сейчас – ГУВМ МВД).

    Действие важное и необходимое, особенно для нанимателей трудовой силы из-за рубежа.

    Методы проверки Проверка подлинности миграционной картыПродление миграционной карты

    В этих правилах говорится, что из 180 дней иностранец может пробыть на территории РФ не дольше 90 дней.

    Покидать пределы страны разрешается неограниченное количество раз, так как учитывается общее число дней пребывания. Когда будут использованы все 90 дней, приезжего просто не пустят на территорию России. если же иностранцу удастся пройти через пропускной пункт из-за отсутствия сведений, впоследствии на него может быть наложен штраф, а иногда и многолетний запрет на посещение россии.срок действия карты продлевается в некоторых случаях обязательно. это может быть связано с обновлением бланка мк. обновлять миграционный документ без продления времени пребывания необходимо тогда, когда это предусмотрено законом.>

    Смена МК не влияет на время нахождения в пределах РФ. может быть обусловлено разными ситуациями.

    Миграционная карта Российской Федерации

    Форма «А» — остаётся у пограничников, а на форме «Б» должна быть поставлена печать о легальном въезде в РФ, после его выдадут иностранному гражданину.

    Заполнение обоих формуляров обязательно.

    Здесь вы можете скачать Поля на бланке «А», которые требуется заполнить не отличаются от полей на другом бланке и выглядят следующим образом: Ф.И.О.

    – это три обязательных поля, где лицо, пересекающее границу должно написать свою фамилию, имя и отчество (если последнее есть). Писать можно как кириллицей, так латиницей; Дата рождения ставится такая, какая у вас в паспорте или визе. Дата проставляется в формате дд.мм.гг; Отметьте галочкой ваш пол; Укажите ваше подданство; В графе «Документ, удостоверяющий личность», укажите номер вашего гражданского паспорта; Если у вас имеется какая-либо русская виза, то поле «Номер визы» тоже желательно заполнить; В следующем поле нужно подчеркнуть цель вашего визита – служебный, туристический, коммерческий, учебный, рабочий, частный или транзитный.

    Как проверить подлинность миграционной карты по базе в 2018 году

    Но существуют несколько способов предварительной проверки.

    Итак, как проверить миграционную карту по базе ФМС (сейчас ГУВМ МВД):

    1. составив письменный запрос в ГУВМ.
    2. воспользовавшись онлайн-проверкой на сайте ГУВМ;
    3. с помощью телефонного звонка в региональное отделение;

    Проверить эмиграционку можно, непосредственно явившись в региональный отдел ГУВМ МВД и подав письменный запрос.

    Все они связаны с получением информации непосредственно из отделов миграции.
    В нем необходимо указать серию и номер проверяемой карты. Ответа придется подождать несколько дней. Но он будет официальным, имеющим юридическую силу в отличие от остальных способов. Уведомление пришлют по почте на гербовом бланке.Если в официальном ответе необходимости нет, то всегда можно позвонить в отделение ГУВМ МВД, попросить сотрудника проверить карту и дать ответ сразу же.

    Миграционная карта

    Иностранец с «проблемной» миграционной картой или без нее может стать «легкой добычей» нечистых на руку полицейских. Внимательно ознакомьтесь с правилами получения и оформления миграционной карты и НЕ НАРУШАЙТЕ ЗАКОН! Наш ресурс поможет вам разобраться в тонкостях миграционного учета, а также на нашем сайте вы найдете массу полезных ссылок на различные ресурсы и форумы, которые вам помогут в дальнейшем.

    О том, как получить миграционную карту, необходимо осведомиться ещё до прохождения паспортно-визового контроля, так как эта информация значительно облегчит данную процедуру. Бланк миграционной карты должен быть вручён работником того транспортного средства, на котором происходит пересечение границы.

    Миграционная карта РФ: о чем нужно знать иностранцу

    Именно эти функции и возложены на специальное подразделение Министерства внутренних дел РФ – Главное управление по вопросам миграции МВД РФ (далее – ГУВМ МВД РФ).

    Например, это может быть водитель автобуса, член экипажа самолёта, проводник поезда или же сотрудник таможенного контроля, если въезд-выезд осуществляется самостоятельно.
    Сотрудники ведомства занимаются оформлением разрешительных документов для иностранных граждан, предоставляют консультации, следят за исполнением законодательства и фиксируют его нарушения. Один из методов контроля миграции – это регистрация находящихся в РФ иностранцев. Первый этап заключается в заполнении миграционных карт, следующий шаг – постановка на миграционный учет в госорганах.

    Надо сказать, что понятия «миграционная карта» и «регистрация» тесно взаимосвязаны. Правда, не все знают, как именно. И это объяснимо: если иностранцу нет нужды становиться на учет, то его мало волнуют тонкости этого процесса.