Как отслеживать возврат посылки по заявлению отправителя

Как отслеживать возврат посылки по заявлению отправителя

Отказ от посылки наложенным платежом — какие правила возврата у почты России

Кроме того, он обязан по требованию отправителя выплатить ему сумму за возврат товара (согл. ГК). Кстати на нашем сайте есть статья о том, как Почтой России. Если вдруг Вы еще не знали, то советуем прочитать статью о том, .

Если посылка не была выкуплена в отделении, события могут развиваться по одному из следующих сценариев:

  • Разбирательства не последует, но такого клиента могут внести в чёрный список и более не сотрудничать с ним.
  • Отправитель попытается в судебном порядке взыскать с покупателя понесённые издержки.
  • Возможность заказа клиенту оставят, но примут ограничительные меры (в основном, запросят предоплату).

Отправитель может в индивидуальном порядке внести нерадивого клиента в базу данных ненадёжных клиентов, которая доступна другим магазинам.

Подаем заявление на розыск посылки Почте России. Моя история

Ну ок, заявление заполнил, распечатал.

Вот так оно выглядит (уже заполненное, я только замазал личные данные).

Именно его у вас должны принять, заполнить нижнюю часть, оторвать и отдать вам. По поводу чека списался с продавцом.

Чек он мне, правда, не прислал, а скинул скан, кажется, «инвойса». В общем той бумажки, которая наклеивается на каждую посылку. Там еще штрихкод, трек номер и объявленная ценность написаны. Тоже распечатал, взял паспорт и поехал в свое почтовое отделение. Где… заявление принимать отказались. По всей видимости просто не захотев связываться и нести какую-то ответственность.

Говорят, шуруй-ка ты в главный офис.

Ну или, как вариант, можешь отправить свое заявление письмом. Подумав, что в случае письма отрывного талона у меня не будет и потом хрен докажешь, что я что-либо подавал, я поперся в главный офис.

Как вернуть посылку обратно отправителю почта россии

Поэтому необходимо быть готовым к тому, что затраты никто не возместит. Что делать? Единственное конструктивное решение — подать заявление на розыск. Кстати, подавать его нужно не раньше, чем закончится контрольный срок доставки.

Раньше этого срока ваши претензии не примут.

У Почты России есть регламентированные нормативы пересылки почтовых отправлений – контрольные сроки. Информацию по ним можно найти на сайте почты России в разделе «Справка», если ввести в строке поиска «Контрольные сроки пересылки посылок» или «Контрольные сроки отправлений 1 класса». Подавать заявление на розыск почтового отправления может как отправитель, так и получатель.
Конечно, правильнее будет, если это работу на себя возьмет магазин-отправитель. Во-первых, это снимет с клиента лишние проблемы, во-вторых, заявление примут только при наличии копии квитанция (чека) об отправке, которой у получателя, по понятным причинам нет.

Можно ли вернуть посылку обратно Почте России

Дальше товар возвращается на приемное отделение почты для вручения отправителю.Чтобы убедиться в том, что продавец не совершил обманное действие, отправив совершенно другой товар, многие покупатели вскрывают посылку сразу после оплаты на почте. Однако это не поможет восстановить справедливость сразу, и сотрудники отделения связи не смогут принять претензию по оплате наложенного платежа.

В этом случае поможет только обращение в правоохранительные органы для выявления факта мошенничества.Несмотря на видимую привлекательность покупок в интернет-магазинах, сложность выбора для клиентов заключается в отсутствии возможности рассмотреть товар, оценить его качество.

Что делать, если Почта России потеряла посылку

Для этого в условия доставки обязательно должен быть включен трекинг посылки, то есть отслеживание текущего местоположения груза по уникальному идентификационному номеру.

Основанием для принятия решения о приобретении становятся только фотографии и описание объекта, представленные на сайте продавца.Поэтому права потребителей защищаются законом с соответствующим названием.

Без него вы вообще не сможете выяснить, покинула ли посылка страну отправления и добралась ли до РФ.

Следующее препятствие может появиться на этапе, когда ваша покупка попадёт в руки таможни. Тут много своих тонкостей, и этому вопросу мы посвятим одну из следующих статей. Сейчас мы говорим конкретно о случае, когда посылка прошла таможню и попала в руки Почты России. Об этом вам скажет статус «Покинуло ММПО» в Почты России.

Посылку не обязательно всегда теряют.

Иногда под влиянием неведомых сил она просто задерживается где-то в пути. Это не очень приятно и заставляет нервничать, но тут можно кое-что сделать.

Здесь в силу вступают нормативные документы, определяющие посылки в зависимости от типа доставки (авиа или наземная) и местоположения получателя на территории России: Хочется обратить внимание на то, что просрочка доставки всё-таки лучше, чем утеря посылки, но даже если она задерживается, человек имеет право на компенсацию.

Что делать, если Почта России потеряла посылку?

Советы юриста

Если в статусе отслеживания указано, что ваше почтовое отправление поступило на таможню, но дальше движение не идет, то, скорее всего на таможне большая загрузка и сотрудники физически не успевают обработать все поступающие посылки. Большая загрузка почты в праздники.

В период праздников посылки всегда идут медленно: из-за нагрузок или большого количества выходных дней. На этот факт вы тоже никак не сможете повлиять. Поэтому нужно это учитывать и спокойно ждать, когда посылка дождется своей очереди и сдвинется с места. Посылка потерялась. Если с момента отправки прошло много времени, а посылка так и не пришла, вы можете подать заявление на розыск.

Для того чтобы начать розыск пропавшего почтового отправления, отправителю или получателю посылки необходимо обратиться в любое отделение Почты России и предоставить следующий пакет документов: Заявление на розыск почтового отправления; Чек (или его копия), выданный при отправке посылки; Паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность).

Возмещение ущерба

Если была произведена опись вложения, Почта выплачивает компенсацию в размере объявленной ценности недостающей или испорченной части вложения, указанной отправителем в описи.

Если же отправление было без описи вложения, Почта выплачивает компенсацию в размере части объявленной ценности почтового отправления пропорционально отношению массы недостающей или испорченной части вложения к общей массе отправления (не учитывая массу упаковочных материалов).

В случае невыплаты (неосуществления) почтового перевода денежных средств, Почта выплачивает компенсацию в размере суммы перевода и суммы тарифной платы.

В случае утраты, порчи или повреждения иных регистрируемых почтовых отправлений, Почта выплачивает компенсацию в двукратном размере суммы тарифной платы.

В случае утраты, порчи или повреждения части их вложения — в размере суммы тарифной платы.

Почта потеряла посылку

В подобной ситуации требуется руководствоваться официальными сроками доставки, которые обычно зависят от типа перевозки, то есть от используемого транспорта, от места расположения самого адресата и т.д.Чтобы определить, задержка это или потеря вашего груза, стоит ознакомиться с основными временными сроками доставки Роспочты, которые представлены в днях.

Место назначения Письма Авиапосылки Наземные посылки Срочная корреспонденция
Москва 5 7 8 4
Санкт-Петербург 5 9 19 6
Крупные города России 8 11 19 9
Остальная территория 9 13 20 11

Естественно, задержка посылки – это намного лучше, чем ее утеря, но даже в таком случае получатель имеет полное право на частичную денежную компенсацию.

Как найти посылку?

Но далеко не во всех случаях почтовый сервис несет ответственность за потерю посылок.

К таким случаям относится ущерб, причиненный посылке о вине лица, который ее отправил или из-за его небрежности.

Если Вы заказывали товары в интернет магазине, обязательно поставьте в известность о потере посылки отправителя, возможно, Вам вернут деньги или вышлют заказ повторно, магазин может решить вопрос с почтой без Вашего участия. А вот почтовые отправления от родных придется искать своими силами. Доставка посылок по России в среднем занимает от 5 дней от двух недель.

Если посылка идет из другой страны сроки доставки увеличиваются. При утере посылки, отправленной из другой страны, прежде всего, выясните, когда она пересекла границу.