Как ответить на требовние о возможности исролнить обязательства по договору

Как составить ответ на претензию по оплате задолженности – образец письма

В таком случае не стоит лезть на рожон. Необходимо отправить вежливый ответ, в котором:

  • Выразить согласие с наличием задолженности и извиниться за задержку платежа.
  • Указать в какие сроки вы готовы ликвидировать задолженность.
  • Если нет возможности в скором времени погасить долг, стоит предложить отсрочку или рассрочку платежа, составив соответствующий график.
  • Поблагодарить за сотрудничество и высказать пожелание о его продолжении (если есть такая цель).

Если претензия кредитора пестрит ссылками на процессуальные кодексы, законодательство о защите прав потребителей и пункты договора – кредитор ищет повод для суда и на компромисс не настроен. Такая претензия будет содержать максимальную неустойку без учёта исковой давности с детальным расчётом роста задолженности по дням.

Письмо требование о выполнении обязательств по договору

Соболева 351-45-22 Рис. 11. Если же оно не получено адресатом, то вернется отправителю с отметкой об этом. Образец письма Шаблон письма с просьбой или требованием погасить долг составляется на фирменном бланке предприятия.

Если такового нет, то в шапке документа указываются юридический, фактический адрес отправителя и реквизиты. Далее в образце нужно написать ФИО получателя — физического лица или название юридического лица, ФИО и должность его руководителя, почтовый адрес получателя: город, улица, индекс, № дома и № офиса или квартиры, обращение к должнику или его представителю (имя и отчество). Образец документа обязательно должен содержать просьбу или требование о погашении задолженности и крайний срок исполнения обязательств, а также предупреждение о последующем обращении в суд, если денежные средства не будут получены по истечении определенного периода времени.

Образец ответа на претензию по договору подряда

Если же требование обосновано частично или не обосновано, наличие и содержание ответа зависит от ситуации.

  1. Если суд неизбежен, можно не отвечать или ответить кратко, что претензия не подлежит удовлетворению (тем самым приберечь аргументы для суда).
  2. Если есть шансы на досудебное урегулирование, как правило, получатели претензии пишут развернутый ответ, предлагают варианты решения проблемы.

Частая причина предъявления подрядчиком претензии по договору подряда ― нарушение сроков оплаты заказчиком.

Как составить ответ на претензию по оплате задолженности

Ну, или хотя бы стандартный бланк этого документа.

По закону (ст. 711 ГК РФ) обязанность по оплате работ возникает у заказчика после полной их сдачи, которую подтверждает подписанный обеими сторонами акт. При этом работа должна быть выполнена в срок и надлежащим образом. Предоплата или поэтапная оплата работ может быть предусмотрена договором.

Ведь одна малейшая неточность при составлении письма о погашении задолженности является основанием для отказа в выполнении указанных в нем действий. Ознакомиться с обязательными, данными, которые в претензии должны быть указанны вы можете на нашем сайте. Также вы можете обратиться к опытным юристам, работающим на нашем сайте.
Вы получите образец рекламации и ознакомитесь с правилами ее заполнения. Вам бесплатно помогут составить грамотный ответ на письмо от контрагента с любыми притязаниями.

Пишется данный документ на официальном бланке организации. Если таковой не разработан в соответствии с особенностями документооборота, то на простом листе, но с указанием реквизитов компании или юридического лица.

Заверяется у руководителя или начальника отдела, уполномоченного на подобные действия.

Как посреднику доказать надлежащее исполнение своих обязательств по договору

Так по общему правилу посредник обязан:

  1. выполнить юридические или фактические действия в соответствии с договором (п. 1 ст. 971, п. 1 ст. 990, п. 1 ст. 1005 ГК РФ). Например, заключить сделку в интересах своего клиента, оказать услуги по рекламе (в рамках агентского договора) и т. д.;
  1. представить клиенту отчет о выполненных действиях (абз. 5 ст. 974, ст. 999, 1008 ГК РФ);
  1. передать полученное по сделке клиенту (абз.

    4 ст. 974, ст. 999 ГК РФ). Например, передать вещь, приобретенную для клиента по договору купли-продажи с третьим лицом.

Кроме того, закон устанавливает дополнительные обязанности посредника применительно к отдельным видам посреднических договоров.

Например, поверенный, исполнивший поручение, должен возвратить клиенту доверенность, если не истек срок ее действия (абз. 5 ст. 974 ГК РФ)

Ответ на претензию государственного заказчика по государственному контракту

по контракту № 2014-__________ от __________.2014 (далее- контракта) на выполнение работ по монтажу систем пожарной сигнализации, охранной сигнализации, системы оповещения о пожаре, охранного видеонаблюдения и системы контроля доступа в помещениях Гласного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области, расположенных по адресу: 129346, г. Москва, ул. Коминтерна, д. 38, стр.

2.3.4 Подрядчик с требованием заказчика об оплате пени за просрочку исполнения обязательств по выполнению работ не согласен, считает его необоснованным и не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям. __.__.2014г. письмом Исх. № 105 подрядчик уведомил заказчика о невозможности выполнения работ в срок по контракту по независящим от подрядчика причинам, о чем неоднократно уведомлялся заказчик согласно письмам подрядчика: №98 от 17.

Образец ответа на требование налоговой о предоставлении пояснений

При этом, в случае, электронного послания, налогоплательщик обязан отреагировать на него в течение пяти рабочих дней.

Если же данный документ пришел в бумажном виде, на него также необходимо дать ответ в кратчайшие сроки, причем вне зависимости от того, имеется ли на нем печать налоговой инспекции или нет. После того, как налогоплательщик получает требования о пояснениях, он должен сверить переданные в налоговую документы с имеющимися у него на руках данными. В первую очередь, при проверке , анализу подвергаются указанные в ней суммы (на предмет их соответствия с суммами по всем входящим и исходящим счетам-фактурам).

Далее аналогичным образом исследуются даты, номера счетов-фактур, и прочие реквизиты (ИНН, КПП, адреса и т.п.). Если вопросы возникли по декларации УСН или по налогу на прибыль, следует проанализировать все суммы расходов и доходов, которые были приняты для их расчета.

Доказательства прав нового кредитора при уступке права требования

Закон разрешает лицу передать принадлежащее ему право (требование) другому лицу по сделке (уступка требования).

Такая возможность установлена в п. 1 ст. 382 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ).

Причем, по общему правилу, для осуществления такой уступки согласия должника не требуется. При этом статьей 384 ГК РФ установлена неизменность прав кредитора, что означает переход всех прав, которыми обладал первоначальный кредитор, в полном объеме к новому кредитору, в том числе права залога, взыскания неустойки, процентов и т.д.

Договор уступки права (требования) традиционно именуется договором цессии, а его стороны – цедент (первоначальный кредитор) и цессионарий (новый кредитор).

В соглашении об уступке права (требования) может быть предусмотрен переход не всего права, а только его части.

Ответ на претензию по оплате задолженности образец

Ответ лучше направлять по почте с почтовым уведомлением о том, что письмо доставлено до адресата.

Если возникнут вопросы о том, была ли какая-то реакция должника на претензию, будет возможность доказать, что ответ направлялся почтой и имеется документальное подтверждение о вручении. Образец оформления ответа на претензию по оплате задолженности можно скачать внизу статьи. Как отвечать на претензию письменно?

Необходимо составлять ответ таким образом, чтобы при этом не нарушить отношения с партнером. Как это сделать, небольшое видео ниже поможет составить правильный текст.