Как передать по акту документы при увольнении

Учимся принимать дела и документы

В основном необходимость передачи дел прямо или косвенно возникает в следующих распространенных для большинства работников ситуациях: уход в отпуск (включая отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком и пр.); длительная командировка; временная нетрудоспособность; перевод на другую работу; увольнение (по различным основаниям); в иных случаях, когда работнику предстоит длительное время отсутствовать либо вовсе покинуть организацию. Отметим, что довольно редко можно стать свидетелем полноценной передачи дел и документов уходящим работником. Даже если это и происходит в отдельных случаях, то практически никогда не оформляется должным образом.

С одной стороны, зачем оформлять передачу дел в случае, когда работник уходит в отпуск, уезжает в командировку или болеет? Ведь в период такого временного отсутствия его обязанности будут выполнять другие работники, специально назначенные приказом руководителя организации или в ином порядке, установленном в организации.

Какие документы выдавать работнику при увольнении

Если вы рассылаете их по электронной почте, можно просто показать соответствующие сообщения.

А выдачу обычных бумажных расчетных листков подтвердить может только расписка работника в его получении.

Заведите отдельный журнал учета выдачи листков или просите работников расписываться в отрывной части листка. Напомним, что невыдача расчетных листков является нарушением трудового законодательства и наказывается по ч.

1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ): организациям грозит штраф до 50 тыс.

руб., индивидуальным предпринимателям — до 5 тыс. руб. Справку о сумме заработка за два календарных года, которые предшествовали году увольнения, также нужно вручать в день увольнения без каких-либо дополнительных заявлений от работника. Невыдача данной справки считается нарушением, ведь без нее новый работодатель не сможет правильно начислить пособие по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Как передать дела при увольнении

Юрист — дела, включая архивные, договоры, служебные записки, переписку в пределах своего функционала. Кадровик — трудовые книжки, личные карточки сотрудников и приказы.

У главных бухгалтеров повышенная ответственность, поэтому на законодательном уровне на них была возложена обязанность передачи дел при увольнении.

Так, раньше этот вопрос напрямую регламентировался Постановлением Совмина СССР от 24.01.1980 № 59

«О мерах по совершенствованию организации бухгалтерского учета и повышении его роли в рациональном и экономном использовании материальных, трудовых и финансовых ресурсов»

. Затем был закон «О бухгалтерском учете» № 129-ФЗ, который утратил силу. С 2011 года действует ФЗ «Об бухгалтерском учете» № 402, согласно которому бухгалтер ведет учет и формирует бухгалтерскую (финансовую) отчетность (если функции бухгалтера не выполняет руководитель лично).

Передача дел при увольнении: инструкция для работодателя

Независимо от того, что именно передают и кто в этом участвует, по завершении приема-передачи необходимо составлять акт.

Он может быть в произвольной форме, но обязательно должен быть подписан минимум тремя лицами: увольняющимся, его преемником (или иным уполномоченным лицом), руководителем (заместителем).

Такой документ в дальнейшем упростит взаимоотношения сторон рабочего процесса, а его образец смотрите ниже. Первое, о чем надо помнить, — заставить подчиненного передавать дела вне его рабочего времени или уже после увольнения нельзя. Поэтому распоряжение о приеме-передаче документов и ценностей можно выпустить заранее, без привязки к дате приема нового работника.
Поскольку такой внутренний документ будет обязательным для исполнения, отказ можно расценивать как нарушение трудовой дисциплины.

Образцы актов передачу документов работником при увольнении

Как оформлять акт приема-передачи трудовых книжек Акт о приеме-передаче трудовых книжек можно писать как на простом листе А4 формата, так и на фирменном бланке организации (наиболее приемлемый вариант, поскольку в этом случае в него сразу внесены реквизиты предприятия). Оформлять документ можно как в рукописном виде, так и в печатном – никакой разницы здесь нет.

Важно соблюсти одно непреложное условие: акт должен содержать «живые» автографы всех членов комиссии или участвующих в передаче-приеме трудовых книжек лиц, а также утверждающую подпись директора. Ставить печать на нем не обязательно, поскольку начиная с 2017 года юридические лица освобождены от необходимости визировать печатями и штампами свои бумаги.

Работник при увольнении отказался передавать документы по акту приема-передачи (Федотова А.)

При подписании трудового договора работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя (ст.

В частности, существуют строгие нормы по передаче данных документов от одного сотрудника другому.

Порядок увольнения главного бухгалтера и передачи дел + акт и приказ

Иная обязательная отработка при законом не предусмотрена.

56 ТК РФ). Таким образом, созданные работником в рамках служебных обязанностей служебные документы являются собственностью работодателя. Закон устанавливает некоторые нюансы в отношении служебного произведения, созданного работником.

Это значит, что требовать выполнения всех текущих дел и завершения необходимых финансовых отчетов руководитель не сможет. Компенсации при увольнении включают в себя оплату неиспользованных дней ежегодного отдыха и выходное пособие. Увольнение по инициативе работодателя происходит, если сотрудник нарушил дисциплину или своими действиями причинил ущерб работодателю.

Для бухгалтера специфичным основанием будет увольнение за ущерб, нанесенный организации его административными решениями. Например, списание ценного имущества, которое могло принести пользу. Главный бухгалтер освобождается от своей должности при желании нового собственника организации.

Ему будет выплачена дополнительная компенсация – выходное пособие, предоставляемое главному бухгалтеру в размере среднемесячного заработка за три месяца.

Как передать кадровые документы новому кадровику

Перечень может быть указан и в Положении об ОК. Если же номенклатуры в отделе нет, переписывать документы и их состояние придётся повально – «от шкафа к шкафу».Обязательно нужно проверить кадровые документы организации, а именно наличие:проверяем наличие документов копий учредительных документов и Устава фирмы; штатного расписания; ПВТР и колдоговора; графика отпусков; ЛНА (положения об ОК, об оплате труда, по дисциплине, о коммерческой тайне, о защите персональных данных); графиков сменности; должностных инструкций; трудовых договоров; договоров о материальной ответственности; приказов по основной деятельности; приказов по личному составу (о приёме, увольнении, переводах, дисциплине); личных карточек; личных дел; трудовых книжек.

Составляем акт приема-передачи дел при увольнении

Она возглавляется руководителем компании.

Обязательно проводится инвентаризация материальных ценностей, чтобы убедиться в достоверности данных бухгалтерского учета. При увольнении материально ответственных сотрудников необходимо согласовать передачу дел с главным бухгалтером для минимизации риска несвоевременного выявления недостач материальных ценностей.

Старт процедуре передачи дел и документации дает руководитель предприятия. Для этого директор:

  1. прописывает в распоряжении цели приема-передачи дел;
  2. назначает ответственных лиц;
  3. устанавливает временные рамки для всего комплекса мероприятий.

На начальном этапе создается комиссия, утверждается ее председатель.

В состав комиссии могут входить административные служащие, экономист, бухгалтер, техник, инженер и другие специалисты в зависимости от должности увольняемого сотрудника.