Как перевести штатные еденицы при реорганизации структурного учреждения

Как перевести штатные еденицы при реорганизации структурного учреждения

Основания для внесения изменений в штатное расписание

Но не на всех объектах есть данный экономист и начальник самостоятельно принимает решение – кто станет выполнять эту работу.

Штатное расписание обычно составляют на основании производственных задач, а также объема работы. По этим данным набирают штат и рассчитывают основные средства, по которым определяется оклад в пределах законодательной нормы.

Но, организациям свойственно меняться, развиваться, а также преобразовываться. Перемены могут заключаться в увеличении обслуживающих зон, либо в корректировке видов деятельности. Из-за этих обстоятельств изменяется форма труда, а это значит, что трудящиеся могут быть как в излишке, так и в недостатке.

Помимо этого, внести корректировки в важную бумагу могут из-за изменения тарифных ставок.

Нужно ли утверждать новое штатное расписание при реорганизации?

В первичном документе должны содержаться все его обязательные реквизиты:

  1. величина натурального или денежного измерения операции либо события с указанием единиц измерения;
  2. основное содержание операции либо события (принят на работу, уволен и т. п.);
  3. наименование должности лица, совершившего операцию и ответственного за правильность ее оформления либо ответственного за правильность оформления свершившегося события;
  4. наименование документа;
  5. дата составления;
  6. подписи ответственных лиц с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для их идентификации.
  7. наименование работодателя;

Такие выводы следуют из совокупности положений статей , Закона от 6 декабря 2011 г.

№ 402-ФЗ и подтверждаются письмами и .

Процедуры сокращение штата и переименования отделов

  • Сокращаемым работникам предлагаются другие имеющиеся у работодателя вакансии

Работодатель обязан предлагать работнику с учетом состояния его здоровья все имеющиеся у него как вакантные должности или работу, соответствующие квалификации работника, так и вакантные нижестоящие должности или нижеоплачиваемую работу. Вакансии, имеющиеся у работодателя в другой местности, предлагаются, только если это предусмотрено коллективным или трудовым договором (ч.

3 ст. 81, ст. 180 ТК РФ). Работодатель обязан предлагать работнику другую имеющуюся работу (должность) в течение всего периода проведения мероприятий по сокращению штата (ч. 3 ст. 81 ТК РФ, Определения Верховного Суда РФ от 10.06.2011 N 20-Г11-6, от 21.09.2012 N 50-КГ12-3).

Реорганизация структуры организации

Крупный холдинг (одно юридическое лицо) образовался из некогда самостоятельных организаций.

Однако, поскольку срок уведомления работника не совпадает с периодом проведения всех этих мероприятий, логично предположить, что предлагать работнику такую работу следует со дня его уведомления о предстоящем увольнении.
В каждом из них до объединения был свой директор и начальники структурных подразделений, подчинявшиеся ему непосредственно. Однако после создания единой организации такое положение дел, естественно, перестало устраивать собственника. Необходимо было создать общий центр управления прежде самостоятельных юридических лиц.

С другой стороны, желательно было оставить значительную долю компетенции старым директорам, для того, чтобы они на местах могли эффективно осуществлять руководство. В связи с этим было принято следующее решение. Структурные подразделения, занимающиеся непосредственно производством (цеха, в которые в совокупности входило более 70% работников прежнего юридического лица), были оставлены в подчинении прежних директоров.

Рекомендуем прочесть:  Куда можно пожаловать на мегафон

Сокращение штата в период реорганизации (Еремин В.С.)

Единственное условие — сокращение должно быть реальным, то есть должность работника (занимаемая им ставка по должности) фактически исключается из штатного расписания (не предусматривается в новом штатном расписании).

В свою очередь, исключение должности (ставки по должности), которую ранее занимал работник, из штатного расписания будет являться формальным основанием для его увольнения по сокращению штата (численности работников) организации по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.Законность увольнения определяется не только наличием формального основания для расторжения трудового договора — крайне важно соблюдать установленный законом порядок увольнения:1) об увольнении работника необходимо предупредить персонально и под роспись не менее чем за два месяца (ч.
2 ст. 180 ТК РФ);2) увольнение допускается при условии, если работника невозможно перевести на другую работу (ч. 3 ст. 81, ч. 1 ст. 180 ТК РФ)

Prom-Nadzor.ru

Согласно данному постановлению реорганизация федерального учреждения может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, разделения или выделения.Решение о реорганизации федерального учреждения в форме разделения, выделения, слияния (если возникшее при слиянии юридическое лицо является федеральным казенным учреждением) или присоединения (в случае присоединения федерального бюджетного или автономного учреждения к казенному учреждению) принимается Правительством РФ.Решение о реорганизации в форме слияния или присоединения, за исключением указанных случаев, принимает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции и полномочия по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности.В силу ст.

57 ГК РФ реорганизация юридического лица может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами.

Является ли штатное расписание второго учреждения до момента присоединения основанием для сокращения работников первого учреждения?

Порядок кадровых изменений при реорганизации Чтобы оформить кадровые изменения при реорганизации:

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. .
  5. ;

Составление штатного расписания и уведомление сотрудников при реорганизации Сначала руководитель определяет структуру, штатный состав и штатную численность организации-правопреемника. Для этого он . Об этом сказано в указаний, утвержденных .

В штатном расписании отразите введение и исключение новых структурных подразделений, должностей. Если реорганизация сопровождается сокращением численности сотрудников, не включайте в новое штатное расписание должности сотрудников, подлежащие сокращению.

Реорганизация компании: оформляем кадровые документы

Процедура извещения работника о предстоящих в результате реорганизации изменениях условий его труда должна быть аналогична процедуре, которая предусмотрена статьей 74 Трудового кодекса.

Это следует из . Оформление увольнений и изменений в кадровых документах в связи с реорганизацией Сама по себе реорганизация не может являться основанием для расторжения трудового договора с сотрудником организации ().

Эта статья гласит, что об изменении в технике и технологии производства, структурной реорганизации производства и в иных случаях, которые повлекут за собой необходимость изменения условий трудового договора, работник должен быть уведомлен в письменной форме не позднее чем за два месяца. Причем в уведомлении нужно упомянуть не только об изменении условий договора, но и о причинах, которые вызвали эту необходимость.

Совет Во всех документах (уведомления, приказы и др.) указывайте дату, которая определяет момент реорганизации (дату внесения записей в ЕГРЮЛ) Получение письменного согласия работника на продолжение трудовых отношений в реорганизованном обществе не является обязательным.

Изменение штатного расписания при реорганизации путем присоединения

Кадровые процедуры при реорганизации организации (в т.

ч. в форме присоединения) оформляются в следующем порядке. 1. Составить и утвердить штатное расписание организации-правопреемника. Изменения в штатном расписании могут заключаться во введении новых и исключении прежних структурных подразделений, должностей, профессий.

Штатное расписание утверждается приказом (распоряжением), который подписывает руководитель организации-правопреемника или уполномоченное им на это лицо (письмо Роструда № 276-6-0 от 5 февраля 2007 г., ст. 57-58 Гражданского кодекса РФ). 2. Уведомить о предстоящей реорганизации тех работников, для которых она повлечет изменение условий трудовых договоров.

Уведомления нужно составить в письменной форме и вручить работникам под подпись не позднее чем за два месяца до реорганизации (т.