Как перевозить грудного ребенка в междугороднем автобусе

Правила перевозки детей в транспорте: автобус и личный автомобиль

Если поездка начинается в Королеве, уведомление нужно подавать по адресу: микрорайон Текстильщик, улица Калининградская, 30Б, телефоны: 8 (495) 516-58-39, 8 (495) 516-82-85. В уведомлении обязательно указываются сведения о перевозчике и заказчике перевозки, автобусе и водителе. Также в нем должно содержаться подробное описание маршрута.

Уведомление может подать лично либо в электронной форме руководитель организации или человек, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения. После того как сотрудники госавтоинспекции получат уведомление, будет осуществлена проверка сведений о регистрации автобуса и техническом осмотре, а также о наличии у водителя, допускаемого к управлению автобусом, водительского удостоверения категории D.

Кроме того, проверяются сведения об отсутствии у водителя административных правонарушений в области дорожного движения, за которые предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года.

Какие установлены правила перевозки детей в автобусе?

Способ организации передвижения зависит от того, едет ли группа детей или всего один ребенок;

  • Техническое оснащение транспорта. Даже схожие транспортные средства могут иметь различия в конструкции.

    Поэтому правилами учитываются особенности каждого технического средства.

  • Для примера рассмотрим перевозку детей в обычном легковом автомобиле. ПДД установлены следующие нормы, касающиеся перевозки детей легковым транспортом:

    1. Запрещена перевозка детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.
    2. Если автомобиль оборудован ремнями безопасности, то следует зафиксировать ими ребенка. При этом простая фиксация ремнями недопустима — они не предназначены для использования детьми. Потребуется применить спецсредства — адаптеры в виде треугольника или специальную подушку — бустер;

    Грудные дети как перевозить в междугородних автобусах

    Главное, чтоб они соответствовали весу и росту ребенка. Перевозка детей на переднем сиденье автомобиля не запрещена.

    После того как сотрудники госавтоинспекции получат уведомление, будет осуществлена проверка сведений о регистрации автобуса и техническом осмотре, а также о наличии у водителя, допускаемого к управлению автобусом, водительского удостоверения категории D.

    Рекомендуем прочесть:  Срок до окончания загранпаспорта

    Кроме того, проверяются сведения об отсутствии у водителя административных правонарушений в области дорожного движения, за которые предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года.

    Вторая смена в Королеве: плюсы и минусы для школьников и родителей Перевозка детей в личном автомобиле © flickr.com, PROBradley Gordon Водитель обязан позаботиться о безопасности детей в своем автомобиле.

    Как перевезти младенца в междугороднем автобусе

    47 Важно Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 N 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».

    Именные билеты оформляются на основании оригинала документа, удостоверяющего личность пассажира (ксерокопия такого документа не допускается) в соответствии с законодательством Российской Федерации (для детей в возрасте до 14 лет — свидетельства о рождении (либо его копия, заверенная нотариально)). ФИО сопровождающего лица.

    Грудные дети как перевозить в междугородних автобусах

    Оригинал документа находится у водителя.

    В документе должно быть указано: Сведения о компании, которая организует перевозку. Дата транспортирования. Маршрут с указанием начального и конечного пунктов. Число перевозимых детей с указанием возраста. Марка автобуса и его государственный номер.

    В документе нужно указать:

    1. Число перевозимых детей.
    2. Описание каждого автобуса с обязательным указанием госномера, ФИО водителя и регистрационных данных его водительского удостоверения.
    3. Время, на которое необходимо сопровождение.
    4. ФИО сопровождающего.
    5. Маршрут передвижения.

    В письменной форме составляется ответ и отправляется заявителю.

    При первом требовании сотрудника ГАИ он должен быть предоставлен. Сохраняют оригиналы разрешений в течение 3-х лет со дня перевозки. Организаторы поездки должны подать письменное заявление на сопровождение в районное отделение Госавтоинспекции не позже, чем за два дня до планируемой поездки.

    Перевозка детей от 0до 12 лет в автобусах.

    Если организуется перевозка детей одним-двумя автобусами, в отделение ГИБДД тоже отправляется уведомление о предстоящей поездке.
    Кто сталкивался?

    Тогда за что платить?

    За то, чего нет?Фактически перевозчик трактовал п.22.9 ПДД как коммерческую выгоду, а не как повышение безопасности перевозки ребенка. Ведь заплатив деньги, я не повысила безопасность моего ребенка, а в п.22.9 конкретно пишется о безопасности, а не о том, что я должна платить за провоз ребенка.Мне не жаль этих денег, просто мое мнение, что раз я плачу, значит мне должны предоставить безопасность, в чем водитель мне отказал.Я обратилась в ГИБДД, где мне сообщили, что ответственность несет водитель, а значит и он должен был предоставить автокресло, т.е автотранспортное предприятие-перевозчик.

    Сказали, если подобное повторится, звоните на телефон доверия и водителя оштрафуют на первом же посту. В мин транспорта ничего однозначного мне не ответили по данной ситуации.В общем, написала я претензию на имя директора автовокзала на возврат денежных средств, основываясь на стали 4 и 29 закона о защите прав потребителя, пока получила устный отказ, жду письменного, чтоб обратиться в Роспотребнадзор.

    Условия проезда в автобусах на междугородных маршрутах

    Пересадка пассажиров в другое транспортное средство организуется кондуктором или водителем того транспортного средства, на проезд в котором были приобретены билеты. Пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате, и этот документ предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда. На основании Правил пассажирских перевозок и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом а также Федерального закона №259-ФЗ от 8 ноября 2007 г./ Перевозка пассажиров по МЕЖОБЛАСТНЫМ рейсам осуществляется с использованием именных билетов, что указано в ст.

    Как перевозить грудного ребенка в маршрутке по правилам 2020 года

    В документе нужно указать:

    1. Время, на которое необходимо сопровождение.
    2. ФИО сопровождающего.
    3. Число перевозимых детей.
    4. Маршрут передвижения.
    5. Описание каждого автобуса с обязательным указанием госномера, ФИО водителя и регистрационных данных его водительского удостоверения.

    В письменной форме составляется ответ и отправляется заявителю.

    47 Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 N 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».

    Важно Если организуется перевозка детей одним-двумя автобусами, в отделение ГИБДД тоже отправляется уведомление о предстоящей поездке.

    Внимание Эти нестандартные конструкции попадают под формулировку

    «иных средств…, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка ремнями…, предусмотренными конструкцией транспортного средства»

    (п. 22.9 ПДД) Как перевозить новорожденного в машине по правилам Грудные дети (до полугода) ездят в машине, находясь в люльке.

    Плата за перевозку детей на междугородних автобусах взимается законно

    Пассажир имел право провозить вместе с собой бесплатно в автобусах городских и пригородных маршрутов и маршрутных таксомоторах одного ребёнка в возрасте не более 7 лет (на междугородных маршрутах одного ребёнка в возрасте не свыше 5 лет), если он не занимает отдельного места.

    Каких-либо ограничений или дополнительных условий в этом вопросе Уставом автомобильного транспорта РСФСР не устанавливалось. Однако сейчас Устав автомобильного транспорта РСФСР утратил силу в связи с постановлением Правительства Российской Федерации

    «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом»

    .