Как подать в суд на продавца некачественного товара

Как подать в суд заявление о продаже некачественного товара

Истец: …………………………………. …………………….……………………(ф.и.о. полностью, адрес) Ответчик: ……………………………… …………………….…………………….(наименование организации, ИНН, ОГРН Ф.И.О., адрес) (цена иска …………………………………………………………………….………… рублей.) «……» ………………….

20…. г. я приобрел(а) у ответчика …………………………… (марка, модель) (далее Внимание Товар) стоимостью …………………………….……………………………….

рублей,(прописью) что подтверждается кассовым чеком и гарантийным талоном.

На товар был предоставлен гарантийный срок продолжительностью ………………………… месяцев. Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать покупателю товар надлежащего качества, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Как посчитать неустойку 1% от цены товара за каждый день просрочки? Также у меня имеются основания требовать взыскания компенсации морального вреда.

2440453.ru

Яна (30.05.2014 в 12:50:21) а если велосипед развалился только где шуруп,то я не смогу вернуть деньги?Дело в том что я ещё два раза меняла у них игровую панельку от велосипеда,и они мне сказали что эта панелька не относится к велосипеду Алистархов Владимир Владимирович (30.05.2014 в 12:29:55) В соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей » Вы вправе обратиться с иском в суд согласно ст.Права потребителя: все о возврате товара Апеллируя к законам, шансы на возврат товара у потребителя возрастают.

Например, некачественный товар или товар с недостатками можно вернуть, сославшись на статью 18 Закона «О защите прав потребителей ». Внимание Требования подсудны мировому судье, если цена иска не больше 50 тыс. рублей. В остальных ситуациях следует обращаться в районный суд. Содержание иска Иск должен соответствовать правилам ст.

Как подать заявление всуд на продавца некачественного товара

Основной закон, которым будем руководствоваться, это «Закон о защите прав потребителей».

  1. Нас интересует ст. №21, которая так называется – «Замена товара ненадлежащего качества».

Например, о возврате стоимости товара, его замене, ремонте и пр.

  1. Срок, в течение которого требования должны быть удовлетворены.

Предупреждение Претензию следует подкрепить нормами закона, которые были нарушены, а также пунктами договора, при его наличии.

Передать претензию в магазин можно следующим образом:

  • Почтой. Отправляется заказное письмо с уведомлением о вручении.
  • Лично. Инфо Бумага составляется в двух экземплярах, один из которых, с отметкой о приеме, остается у потребителя.
  • Почтой. Отправляется заказное письмо с уведомлением о вручении.
  • По закону, срок для ответа на претензию дается не более 10 дней.

Как показывает практика, редко когда адресат претензии дает ответ своевременно, так как он может воспользоваться другим сроком, предусмотренным для случаев обращения граждан, который равняется 30 дням. Кроме того, мне причинены нравственные страдания, выразившиеся в нервных переживаниях.

Как сделать возврат товара через суд?

В некоторых ситуациях законодательство предлагает произвести обмен покупки на аналогичный товар совершенно бесплатно.

Стоит также помнить, что правила возврата качественного и некачественного товара существенно различаются.

Закон предусматривает возврат как бракованных, так и качественных изделий, однако в некоторых обстоятельствах потребителю не стоит ожидать возврата потраченных средств. Самыми частыми ситуациями в практике считаются: Возврат товара с существенными недостатками или явными дефектами, который происходит по первому требованию покупателя (товары для спорта, отдыха и дома и т.д.); Возврат денег, потраченных на технически сложную продукцию, дефект которой был выявлен в ходе экспертизы; Невозможность возврата продукции ввиду самостоятельного ремонта товара покупателем или при возникновении брака в ходе неправильной эксплуатации покупки по вине самого потребителя.

2440453.ru

Для начала следует указать наименование судебного отделения, в который планируется подача заявления.

После этого указываются индивидуальные данные истца — фамилия, имя, отчество, адрес проживания, контактные телефоны для связи (для физических лиц), адрес регистрации и название предприятия (для юридических лиц). Обязательно следует сообщить наименование и адрес ответчика, которому предъявляется претензия. После перечисления данных описывается суть искового заявления — излагается нарушение со стороны продавца или изготовителя, которое привело к негативным последствиям (угрозе жизни, нарушению прав человека или интересов потребителя).

Важно Подать исковое заявление в суд можно следующим образом: Путем личной передачи в судебную канцелярию.

Отправить почтой заказным письмом с подтверждением о вручении.

Иск о возврате денег за некачественный товар

Покупатель должен предоставить продавцу два экземпляра данного обращения. На одном из них должностное лицо проставляет дату приёма документов, свою подпись и печать организации (если продавцом выступает ИП, не имеющий печати, её оттиск не требуется).

Ознакомиться с вы можете здесь на сайте.

К форме обращения российское законодательство не предъявляет жёстких требований, поэтому с её самостоятельным составлением у потребителя не должно возникнуть сложностей. На данную претензию продавец обязан дать ответ в течение десяти дней. На протяжении этого же периода необходимо выплатить стоимость бракованного товара, если заявленные требования являются обоснованными.

Данный срок пропущен? Магазин отказал в удовлетворении ваших требований? Согласно Закону «О защите прав потребителей», возврата денег за некачественный товар возможно добиться в принудительном порядке.

Центр правовой помощи

к содержанию ↑ Образец Мировому судье судебного участка №2547 Брянской области Истец: Смирнов Анатолий Петрович 254874, г.Брянск, ул.

Ленина, 1-245 Ответчик: ООО «Гром» 254651, г.Москва, ул.Московская, 4/87 офис 5 Сумма иска: 17050 рублей.

Исковое заявление 25 июля 2021 года я заказал на сайте ООО «Гром» в сети интернет мобильный телефон марки ПРК. Предоплата в размере 15000 руб. была перечислена в адрес магазина в этот же день (чек прилагается). Товар должен быть направлен покупателю почтой в течение 10 дней с момента оплаты. До настоящего дня телефон в мой адрес не поступил.

В суд г. Ульяновска Адрес: Истец: Адрес: тел.: Ответчик: Адрес : тел.: Цена иска: (в цену иска входит стоимость товара + неустойка) в соответствии с ч. 2 п. 4 ст. 333.36 НК РФ госпошлиной не облагается Исковое заявление О защите прав потребителей 200_ г.

Процедура возврата продавцу некачественного товара

Для оформления возврата некачественного товара потребителю требуется предварительно отдать бракованное изделие продавцу.

Если покупатель согласен на бесплатный ремонт, вещь не может находиться в сервисном центре дольше 45 дней. Стороны вправе самостоятельно установить иные сроки, однако они не могут превышать данного лимита. Как правило, требования о возврате бракованного изделия предъявляются к магазину, однако потребитель вправе подать жалобу изготовителю или импортёру, если изъян появился по их вине.

На территории Российской Федерации вернуть бракованное изделие обратно продавцу можно в течение срока действия гарантии (если речь идёт об испорченной пищевой продукции – до окончания сроков годности).

Как подать иск в суд на магазин

Но если избежать этого не удалось, покупатель должен знать, как защитить свои права в соответствии с нормами и требованиями закона о защите прав потребителей.

При этом не на весь товар порой установлен гарантийный срок. В такой ситуации российское законодательство допускает возврат некачественного товара покупателем в течение двух лет с момента совершения покупки, согласно 19 статье Закона № 2300-I.

При составлении претензии необходимо указать следующие моменты:

  1. Какие дефекты, указывающие на ненадлежащее качество товара, были обнаружены.
  2. Срок, в течение которого требования должны быть удовлетворены.
  3. Требования, которые предъявляет покупатель магазину. Например, о возврате стоимости товара, его замене, ремонте и пр.
  4. Информацию о приобретенном товаре, его стоимости, чем подтверждается покупка.

Предупреждение Претензию следует подкрепить нормами закона, которые были нарушены, а также пунктами договора, при его наличии.