Как поменять батареи через жэк официально

Какие документы надо предоставить у управляющую компанию чтобы срезать батареи

Вместе с техническим данными в УК подаются такие документы:

  1. Допуск к выполнению работ от СРО.
  2. Копя свидетельства о регистрации компании подрядчика.

Но на этом бумажная волокита не заканчивается. Вместе со всеми вышеописанными документами необходимо предоставить заявление о замене радиаторов, к которому прикрепляются копии:

  • Свидетельства прав собственности на помещение.
  • Свидетельство о наличии подрядчика в базе ЕГРЮЛ.
  • Технического паспорта помещений (комнат), где будет делаться замена радиаторов.

После этого на рассмотрение УК всего пакета документов может уйти около 1,5-2 месяцев.

Но в конечном итоге будет получено разрешение на проведение замены. Как поменять отопление в таком случае? ВНИМАНИЕ! Если нужно самому поменять элементы отопления в квартире, обустроить ее усовершенствованными батареями, можно это сделать только при согласии всех собственников многоквартирного дома.

Замена батарей отопления в квартире через УК (ЖЭК)

Это прописано в постановлении Правительства РФ № 491, п.

6 от13.08.2006 г.

«Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме…»

.

А значит, по закону, замена каких-либо составляющих в системе отопления должна быть согласована с УК, так как это связано с общей системой отопления, которая предназначена для каждого жилого дома в отдельности.

В ней указываются все данные теплоснабжения – установленная мощность, размер теплоносителя, его температура и число присоединенных обогревательных агрегатов. Сделать верный расчет, плюс учесть все побочные факторы (самостоятельное изменение теплоизоляции квартир, монтаж пластиковых окон и т.д.) не представляется возможным без привлечения профессионалов, а если не забывать, что при замене батарей, собственники желают увеличить число секций каждого из радиаторов или смонтировать более мощные агрегаты отопления как бы «про запас», то увеличение потери общего тепла неизбежно.

Как договориться с ДЭЗ на замену батарей

Официально, законно.

Если в выписки счета отказали и сказали идти договариваться с сантехниками, при этом отчетливо понимается в словах : — » Идите договаривайтесь с сантехниками, а то я выпишу счет на 300-500 руб, много не заработаю. В этом случае попросите не счет на оплату, а отказное письмо, в котором будет указана причина отказа и собственно фамилия того человек кто отказался предоставить Вам такую услугу. С ним можно обратиться в суд.

Управляющие компании это понимают и, обычно, до письменного отказа дело не доходит. На момент проведения работ по у Вас в квартире, так же могут менять батареи Ваши соседи с верхних этажей и нижних. Можете произойти, что они ,соседи, начали менять батареи раньше, или у них меньше объем работ, и подали воду в систему отопления.

Если же Вы все таки договорились с местным сантехником, а не писали официальное заявление, то представьте, сантехник которому Вы уже заплатили, ретировался в неизвестном направлении и как правило уже не подходит к телефону.

Замена батарей отопления в квартире

В противном случае, такие действия расцениваются как самоуправство и противоправное распоряжение имуществом кондоминиума.

За все возможные сбои в обогреве дома ответственность ляжет лично на жильца квартиры. У собственников жилья есть возможность коллективным собранием вынести решение о том, что замена отопительных приборов должна происходить только за счет владельцев. Соответствующий пункт вносится в договор управления, но не распространяется на аварийные ситуации.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Или звоните нам по телефону (круглосуточно).

Это быстро и бесплатно! Москва и Московская область Сотрудников ЖКХ трудно убедить заменить батареи отопления в квартире бесплатно.

Замена батарей отопления в квартире: своими руками или через ЖЭК

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Кто должен менять трубы в приватизированной или муниципальной квартире? Большинство владельцев приватизированных квартир даже не задумываются о том, что не вся квартира является их собственностью. Например, согласно положениям Жилищного кодекса РФ, стены, крыша и транзитные коммуникации (в том числе и батареи) являются общедомовым имуществом.

А это значит – что материальная ответственность за их состояние ложится на плечи управляющей компании, обслуживающей дом.

Кто должен менять батареи: ответственность сторон, ремонт отопления

В этом списке:

  1. приборы учета коллективные, обогревающие элементы.
  2. запорная и регулирующая арматура;
  3. стояки;

Согласно этому постановлению конструкции радиаторов официально можно считать собственностью общего пользования, общедомовым имуществом.Но управляющие компании и предприятия ЖЭК, обслуживающие дом, предпочитают скрывать эту информацию.

Так что собственники жилья вовсе не обязаны оплачивать необходимую замену радиаторов. Однако есть здесь небольшая тонкость: радиатор перестает считаться общедомовым имуществом, если он может отделяться от стояка при помощи запорного устройства – перемычки.

И в результате жильцы, собственники квартиры, когда течет батарея, ремонтировать ее пытаются сами.Проводят замену на аналогичную или более совершенную, улучшенную конструкцию.

Управляющие компании экономят на ремонтных работах, перекладывая свои обязанности на потребителей. В неприватизированной квартире производить замену батарей из-за протечки, слабой теплоотдачи или износа должен собственник помещения. Жильцы должны знать, кому принадлежит дом, а также кто его обслуживает.

Как поменять батареи отопления в квартире

Это прописано в постановлении Правительства РФ № 491, п. 6 от13.08.2006 г.

«Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме…»

. А значит, по закону, замена каких-либо составляющих в системе отопления должна быть согласована с УК, так как это связано с общей системой отопления, которая предназначена для каждого жилого дома в отдельности.

В ней указываются все данные теплоснабжения – установленная мощность, размер теплоносителя, его температура и число присоединенных обогревательных агрегатов.Сделать верный расчет, плюс учесть все побочные факторы (самостоятельное изменение теплоизоляции квартир, монтаж пластиковых окон и т.д.) не представляется возможным без привлечения профессионалов, а если не забывать, что при замене батарей, собственники желают увеличить число секций каждого из радиаторов или смонтировать более мощные агрегаты отопления как бы «про запас», то увеличение потери общего тепла неизбежно.

Цена замены батареи отопления.

Секция радиатора «РИФАР» состоит из стальной трубы, залитой под высоким давлением алюминиевым сплавом, обладающим высокими прочностными и отличными литейными свойствами. Полученное в результате монолитное изделие с тонким оребрением обеспечивает эффективную теплоотдачу при максимальном запасе прочности.

Выпускается серийно от 4 до 14 секций, цвет по каталогу RAL 9016. Подтверждая высокие конструктивные характеристики своих радиаторов и жесткий контроль качества, компания «РИФАР» дает гарантию на свою продукцию сроком 10 лет и в то же время гарантирует ее бесперебойную работу в течение 25 лет с момента установки при соблюдении правил транспортировки, монтажа и эксплуатации.

Вся продукция, производимая компанией «РИФАР», сертифицирвана органом по сертификации санитарно-технического и отопительного оборудования «САНРОС» и застрахована ОСАО «ИНГОССТРАХ».

За чей счет осуществляется замена батареи отопления в квартире через ЖЭК?

В соответствии с ч.1 ст. 36 ЖК РФ сантехническое и иное оборудование считается общим добром в МКД, но только при условии, что обслуживает это оборудование не одно помещение, а больше.

То же гласит и ч.1 ст. 290 ГК РФ.

ПП РФ от 13 августа 2006г. №491 введены в ранг законодательного акта Правила содержания общего имущества в МКД, так в п. 6 этих Правил… конкретизировано, что внутридомовая отопительная система со стояками, батареями, всей арматурой, счетчиками тепловой энергии и пр.

относится к общедомовому имуществу. Но в п. 5 уточнено, что общим будет считаться только все то, что находится до вентиля, расположенного на отводе от стояка в сторону квартиры. Таким образом, если квартирные радиаторы можно отключить от всей системы, то они общедомовым добром считаться не могут.