Как пройти коммиссию на водителя если нет военного билета

ASt-174 › Blog › Оформляем водительскую комиссию без военного билета- легко!

Итого: 2 документа.Таким образом, отсутствие военного билета не является препятствием к прохождению медосмотра у врача-психиатра при прохождении медицинской комиссии для замены водительского удостоверения, так как предоставление военного билета врачу-психиатру в настоящее время не предусмотрено законом.Источник: Дополнение к выше написанному.После ряда комментариев о том, что сейчас документы воинского учета требуются по-любому и что введен какой-то новый закон спешу расставить приоритеты:1) Тот закон, на который ссылаюсь я не отменен по настоящее время. И та статья, которую я указываю — действует до сих пор.2) Закона, заставлящего врачей требовать документы воинского учета у лиц мужского пола я не нашел, кроме устных распоряжений военкомов главврачам ЛПУ (лечебно-профилактических учреждений) ничем не подкрепленных.Если найдете — дайте ссылку.

Зачем нужен военный билет при получении водительских прав?

МоскваОбщаться в чате Вам действительно не оформят водительское удостоверение без наличия военного билета на том основании что имеются некоторые заболевания при которых нельзя управлять транспортным средством. Наличие военного билета обычно интересуют психиатра, нарколога, невролога.

17 Августа 2013, 19:30 Ответ юриста был полезен?

  • Глобальная юридическая компанияПлясунов Константин Андреевич, Юрист, г.
    + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Москва

    1. 2627ответов
    2. 678отзывов

    Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий, представляет в Государственную инспекцию: 1) заявление; 2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; 3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации); 4) оригинал и копию медицинской справки; 5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке); 6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось); 7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции); 8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.

  • Правомерно ли требовать военный билет и расшифровку военного билета при прохождении водительской медицинской комиссии

    20 Ноября 2015, 08:22 в больнице при прохождении водительской медицинской комиссии врач требует расшифровку статьи из военного билета илья Илья, хорошо бы понять, что именно требует этот самый врач и по какой причине ему вообще что-то понадобилось смотреть в военном билете, требования о наличии которого при прохождении водительской комиссии отсутствует в нормативных актах.

    20 Ноября 2015, 08:28 Здравствуйте, Илья. Скажите у вас что за комиссия? Права меняете или иная причина? 20 Ноября 2015, 08:32 меняю права так как пришел срок 20 Ноября 2015, 09:02 Да правомерно поскольку по некоторым основаниям освобождения от военной службы например эпилепсия права не выдаются. 20 Ноября 2015, 08:50 Здравствуйте, Илья.Такие требования незаконны.

    Вы не обязаны при прохождении медицинского освидетельствования предоставлять военный билет и расшифровку.

    Рекомендуем прочесть:  Если кража не получилась

    Можно ли пройти медкомиссию на права без военного билета

    Для прохождения предварительного осмотра лицо, поступающее на работу, представляет в медицинскую организацию следующие документы:направление;паспорт (или другой документ установленного образца, удостоверяющий его личность);паспорт здоровья работника (при наличии);решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации).Пришел на прием и сказал, что статья в военный билет не ставится сейчас! Врач психиатр ответил, мы вам ничего не выдадим без военного билета и записи в ней статьи и расшифровки. ПНД (психоневрологический диспансер) и в НД (наркологический диспансер) не имеют право требовать документ воинского учета («Военный билет») от граждан получающих медицинскую услугу (платную медицинскую услугу)

    Нужен ли военный билет, чтобы пройти медосмотр у психиатра для замены водительского удостоверения?

    Чувство досады водителя в таком случае вполне понятно, особенно учитывая, что рядовой автолюбитель на самом деле не задавался вопросом о том, насколько правомерны требования медперсонала психиатрического отделения об обязательном наличии при себе военного билета.

    А давайте разберёмся с правовой точки зрения, нужен ли военный билет для того, чтобы пройти медосмотр у психиатра на самом деле, и правы ли те девушки, сидящие и хлопающие глазками в регистратуре психиатрического отделения, безапелляционно заявляющие Вам о том, что без военного билета медосмотр у психиатра Вы не пройдёте?

    Согласно пункту 4.3 Приложения №3 к Приказу Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 14.03.1996 №90 »О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии» действительно освидетельствуемый обязан: — своевременно явиться на медицинский осмотр; — иметь при себе направление, паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность, и военный билет.

    Имееет ли право психиатр требовать военный билет?

    На этот пункт сошлётся по умолчанию (а точнее, в расчете на то, что глубоко в этом вопросе вы не разбираетесь) врач-психиатр, в случае, если вы начнете задавать ему неудобный вопрос о вашей обязанности предоставлять ему военный билет.

    А между тем, врач-психиатр в данном случае лукавит, ссылаясь на подобный нормативный документ.

    Дело в том, что в настоящее время вышеназванный Приказ утратил силу (то есть уже не действует).Теперь спросите сами у себя – а вы знали об этом?Вот поэтому-то старая «добрая» традиция врачей-психиатров требовать у вас военный билет при прохождении медосмотра, да и вообще при каждом удобном случае до сих пор жива и процветает.Между тем, согласно п.

    4 ст. 23 Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ »О безопасности дорожного движения» периодичность обязательных медицинских освидетельствований, порядок их проведения, перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами, а также порядок организации медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях устанавливаются федеральным законом.

    Водительские права и военный билет

    «Военник» может потребоваться только при прохождении водительской комиссии.

    Но так как не во всех медицинских учреждениях он входит в перечень обязательных документов, получить справку для прав можно и без него.

    Для этого достаточно предъявить паспорт и справки из наркологического и психиатрического диспансеров. Несмотря на то, что военный билет не требуется для получения водительского удостоверения, нюансы его получения могут привести к запрету управления автомобилем. Так при получении военного билета по психиатрии молодой человек подлежит обязательной постановке на учет в ПНД.
    В таком случае неважно, реальное ли заболевание привело к освобождению от призыва или фиктивное, справка из диспансера о постановке на учет станет преградой для оформления водительских прав.

    Согласно Постановлению № 1604 от 29.12.2014 г.

    Почему вместо военного билета выдают справку и что делать

    248 Регионы РФ Это быстро и бесплатно!

    Иначе говоря, каждый парень, уклоняющийся от призыва до момента наступления 27 лет, получит данный статус.

    На сегодняшний день широко распространена практика, когда такие граждане вместо военного билета в военкомате получают лишь специальную справку.

    Несмотря на то, что такая справка не имеет полноценного правового статуса, она получила официально утвержденный формат. Одновременно с этим, стоит отметить и тот факт, что были внесены некоторые законодательные изменения в отношении процедуры приема на работу граждан в государственные органы и организации.
    Теперь, молодые люди, что получили так называемую «справку уклониста» не смогут устроиться работать в подобные бюджетные организации.

    На протяжении последних лет в военкоматах по всей территории России было выдано огромное количество таких справок.

    Как получить права без военного билета?

    Не нужно предоставлять ни военный билет, ни даже приписное свидетельство. Однако для того, что получить права, необходимо пройти медицинскую комиссию.

    И вот здесь могут возникнуть определенные проблемы, особенно у тех граждан, кто по тем или иным причинам получи в военкомате категорию годности к военной службе «В» — «Ограниченно годен к военной службе» или «Д» — «Не годен к военной службе» Для того, чтобы понять, какие именно заболевания препятствуют получению водительских прав, нужно изучить Постановление Правительства Российской Федерации «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством».