Как проверить транспортную пенсионную карту оплата следующий месяц

Оглавление:

Социальная и транспортная карты

Карту можно пополнить сроком до 3 месяцев.

В первом месяце пополнение может быть в любом варианте от 36 до 60 поездок, а в последующие два месяца только по 36 базовых поездок.

Пополнение карты при законченном текущем периоде возможно с любой будущей даты, не превышающей 10 дней с момента обращения.

Неиспользованные базовые и дополнительные поездки переносятся на следующий месяц и действуют до полного их использования. Максимальное количество накопленных базовых и дополнительных поездок не может превышать по 120 поездок. При внесении суммы Вы получите чеки, выданные терминальным оборудованием и контрольно-кассовой машиной.

Хранить чеки необходимо в течение срока, на который произведено пополнение транспортного приложения ЕСККК.


Вопрос — Ответ

Далее через 3 рабочих дня ресурс со старой транспортной карты можно перенести на НОВУЮ (баланс 0), но только в течение срока действия данного транспортного ресурса и только по предъявлению пользователем квитанции (чека), печатаемой терминалом пополнения и подтверждающей проведение операции по пополнению транспортного ресурса карты на текущий период. Что делать в случае утраты, хищения льготной транспортной карты?

→ В случае утери льготной транспортной карты гражданину необходимо обратиться в Социальную защиту своего района для получения на платной основе льготной транспортной карты взамен утраченной или пришедшей в негодность по вине пользователя.

Неиспользованный остаток транспортного ресурса может быть перенесен на новую транспортную карту только в течении срока действия данного транспортного ресурса и только по предъявлению пользователем квитанции (чека), печатаемой терминалом пополнения и подтверждающей проведение операции по пополнению транспортного ресурса карты на текущий период.

Социальная карта для пенсионеров

После получения карты через 2 недели пенсионер обращается в фонд по месту жительства с целью уведомления о переводе пенсионных средств на новый социальный счет.

Для этого пожилой человек снова заполняет заявление, а также предоставляет в ПФР такие документы, как: паспорт; банковские реквизиты по СПК; пенсионное удостоверение либо справка.

С начала нового месяца пенсионные средства будут поступать на СПК. Оформить СПК можно в большинстве российских банков.

Но самыми популярными являются такие:

    Сбербанк; ВТБ24; Банк Москвы и так далее.

При оформлении СПК пенсионер не вносит платежей за пользование картой.

Оплата производится при подключении дополнительных функций. Например, когда банк подготавливает вторую карту для родственника пожилого человека.

Транспортная карта в Республике Татарстан

Транспортная карта так же действует в пригородном сообщении.

Подробнее Проезд по транспортной карте дешевле, чем при оплате наличными средствами. Подробнее Льготная транспортная карта (ЛТК) бесплатно выдается гражданам, имеющим право на льготный проезд в общественном городском пассажирском транспорте Республики Татарстан. Подробную информацию о льготной транспортной карте, о порядке и месте получения ЛТК можно посмотреть здесь Школьная карта (с транспортным приложением) бесплатно выдана всем школьникам г.Набережные Челны, г.Нижнекамска, г.Зеленодольска.
С помощью данной карты можно оплатить проезд во всех видах транспорта, экономя при этом составит: в г.Нижнекамске – 2 рубля, в г.

Н.Челны – 2 рубль, в г. Зеленодольске от 2-4 рублей в зависимости от маршрута.

Подробнее

Льготная электронная транспортная карта

*данные на 26 марта 2015г.

Как получить льготную транспортную карту (ЛТК). 1. Обратиться в пункт оформления льготных транспортных карт.

2. Заполнить необходимые документы и сфотографироваться в пункте оформления льготных транспортных карт.

3. После заполнения документов Вам сообщат дату, когда карта будет готова.

4. В назначенный день прийти в пункт выдачи льготных транспортных карт и получить карту. При подаче заявления на получение ЛТК необходимо иметь при себе: –паспорт (для несовершеннолетних — свидетельство о рождении), –ИНН, –документ, подтверждающий право на получение льготы (в случае, если человек ранее не получал льгот, либо по другим причинам отсутствует в базе социальной защиты города)

В соответствии с Постановлением КМ РТ от 07.

Ответы на вопросы по ЕКАРТе.

Часть I

Что делать, если потерял электронную карту? Можно ли ее заблокировать, чтобы нашедший не мог воспользоваться средствами на карте и вернуть деньги себе?

2) Сколько времени горит зеленый огонек на турникете после оплаты проезда в метрополитене? Сколько времени дается на то, чтобы пройти через турникет? 3) Может ли случиться так, что с карты случайно дважды спишется сумма за проездку в метрополитене, если не аккуратно поднес карту? 4) Почему в метрополитене пополняют карту только суммой кратной 100 рублям?
5) Появятся ли терминалы по оплате «ЕКАРТы», чтобы в очереди не стоять?

6) Почему терминалы для проверки баланса стоят только при входе в метро, а на выходе нет? Ведь выходя из метрополитена важнее проверить баланс, чтобы знать кончились на ней деньги или нет и заранее позаботиться о своем проезде?

ОТВЕТ: 1) В силу технологических причин транспортная карта не может быть заблокирована, поэтому рекомендуем внимательно и бережно относиться к своей транспортной карте при ее использовании.

Транспортные карты: Проблемы и решения

Транспортная карта принимается для оплаты проезда на автобусах городского и пригородного сообщения. При этом с карты списывается сумма, соответствующая тарифу, установленному на данном виде транспорта.

Стоимость транспортной карты с нулевым балансом составляет 70 рублей. Стоимость проезда по транспортной карте на городском общественном транспорте составляет 15 рублей.

Подключение льготы к социальной карте составляет 326 рублей (стоимость бумажного проездного), а проезд по ней осуществляется бесплатно. КАРТА ЕСТЬ – ОПЛАТЫ НЕТ Наибольшее возмущение у некоторых пассажиров вызывает тот факт, что при попытке расчета транспортной картой безналичной оплаты не происходит, и водитель или кондуктор требует оплатить проезд наличными деньгами. В чем причина? Карта не активирована Подключение льготы и ее продление на очередной месяц происходит в течение 3-х дней.

Общегражданская

Как работает карта 1. Перед использованием транспортной карты в транспорте необходимо произвести пополнение транспортной карты путем внесения на нее денежных средств, в соответствии с тарифом (тарифным планом).

Чек, подтверждающий пополнение Транспортной карты, рекомендуется сохранять в течение оплаченного периода пользования картой.

2. Транспортная карта действительна на всех видах муниципального пассажирского транспорта общего пользования (трамвай, троллейбус, автобус, метро). 3. Для оплаты проезда транспортная карта передается кондуктору, который фиксирует поездку и возвращает карту вместе с отрывным билетом. В случае проезда в метрополитене, транспортную карту нужно приложить к считывателю, установленному на турникете, для регистрации поездки.

Что делать в случаях неисправности транспортной карты 1.

Как контролировать поездки по транспортной карте?

По окончании месяца он передает файл с информацией о совершенных поездках в соответствии с номерами билетов и счет на оплату в банк.

Банк производит выверку файла с информацией о проходах, а затем проводит списание с карточных счетов держателей. В Банке Москвы в выписке по карте содержится информация о номере билета, количестве поездок в определенном месяце и списанной сумме, вот так: «01.03.2013 -846.25 RUR Списание МЕТРО 38 поездок, билет 327889».

Если клиент не согласен с информацией в выписке, Банк может предоставить ему по запросу детализированную информацию о проходах, выгруженную транспортным оператором: время прохода, станция и т.д.

Если клиент считает, что в детализированной информации содержатся ошибки, дальнейшую претензионную работу ведет транспортный оператор, т.к.