Как рассчитываются отпускные при увольнении

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении и отпускные

Если сотрудник пишет заявление о замене части неиспользованного отпуска денежными выплатами или увольняется, не потратив дни отпуска, нужно рассчитать сумму для компенсации неиспользованного отпуска. И не забудьте удержать НДФЛ. О расчете количества дней, за которые положена компенсация, читайте . Формула для расчета суммы следующая: Сумма компенсации = Средний дневной заработок * Количество дней неиспользованного отпуска.

Если перед отпуском сотрудника или во время него в организации повысили оклады (тарифные ставки), то нужно индексировать средний заработок для расчета отпускных.

Здесь вам пригодится коэффициент повышения (КПВ): КПВ = ОН / ОС, где ОН — новый оклад, ОС — старый оклад. Есть три варианта индексации: Оклад повысился в течение расчетного периода. Тогда все выплаты, учитываемые при расчете отпускных, с начала расчетного периода до месяца изменения оклада умножаются на КВП.

Оклад повысился после расчетного периода до начала отпуска.

Расчеты при увольнении

Подробнее о стаже для отпуска читайте в статье «».

  • Определите общее количество дней отпуска, которые полагаются сотруднику за весь период работы.
  • Из общего количества положенных дней отпуска (п.2) вычтите количество дней всех предоставленных за время работы отпусков.
  • Пример: Сотрудник работал в компании с 18.03.2011г. и увольняется 23.08.2013. За это время он был в отпуске 2 раза по 28 дней и в отпуске без сохранения зарплаты 20 дней (в течение 1 рабочего года).

    • Всего отработано 29 месяцев и 5 дней. Из этого времени исключим дни нахождения в отпуске без сохранения зарплаты свыше 14 дней — 6 дней. Получается 28 полных месяцев и 30 дней. Дни неполного месяца отбрасываются, если их меньше 15, если 15 или больше — округляются до полного месяца. В нашем случае округляем до 29 полных месяцев.
    • За каждые 12 месяцев сотруднику положено 28 дней отпуска.

    Как рассчитать отпускные: формула расчета отпускных при увольнении и не только

    Чтобы рассчитать данную сумму, используется принцип вычисления среднедневного заработка. Согласно документу, можно столкнуться с тремя ситуациями, влияющими на способ вычисления размеров сумм, подлежащих выдаче работнику, уходящему на отдых:

    • Специалист отработал меньше года и выходит в отпуск.
    • Специалист увольняется, но не использовал положенный ему законом отпуск (требуется выплата компенсации).
    • Специалист отработал положенный год и выходит в отпуск.

    В каждом из трёх случаев необходимо определить расчётный период и вычислить соответствующий ему среднедневной заработок.

    Все нюансы, касающиеся расчёта отпускных, можно найти в Положении №922 от 24 декабря 2007 года. Этот нормативный акт продолжает оставаться основным для бухгалтеров, начисляющих отпускные пособия в 2017 году.

    Особенности расчета отпускных при увольнении

    Также он может написать обращение в трудовую инспекцию или прокуратуру.

    В ТК РФ определено, что с работника удерживаются суммы за уже отгулянный отпуск, если он не проработал полный год. Данное правило закреплено в . При расчете отпускных при увольнении в 2019 году необходимо принять во внимание правила, который зафиксированы в Постановлении Правительства 2007 года , , а также Положением 2003 года № 213.

    Вопросы судебной практики освящены в решении ВС РФ № ГКПИ06-637.

    Компенсацию вправе получить и те работники, которые отработали полный год и те, кто числился в штате менее 11 месяцев. Также, как мы упоминали ранее, не играет роли причина увольнения с предприятия.

    Работник может оформить заявление по собственному желанию или же прекратить трудовой договор по взаимному согласию сторон. Выплата полагается и тем, кто был уволен «по статье», то есть по решению работодателя в силу определённых трудовым законодательством причин.

    Как рассчитать дни отпуска при увольнении

    Такой же размер компенсации обеспечен и сотрудникам, отработавшим от 5,5 до 11 мес., если в целом, его подразделений, либо существенной реорганизации компании.

    Для осуществления в бухгалтерию должен быть представлен приказ об увольнении работника.
    К примеру, увольняется сотрудник, проработавший в компании с 26.03.2016 по 28.02.2017, т. е. 11 мес. и 2 дня. Длительность отпуска 28 дней. Так как отработано свыше 11 месяцев, полагающийся отпуск составил предусмотренное законом количество дней – 28. Если же период деятельности не превышает 11 мес., дни отпуска исчисляются пропорционально числу месяцев отпускного стажа в неполном рабочем году по формуле: Чдо = Н / 12 х Ком — Чдио, где – Чдо – кол-во дней отпуска, которые следует оплатить; – Н – законодательно установленный норматив полагающихся дней отпуска за год; – Ком – количество месяцев работы; – Чдио – число дней уже реализованного отпуска.

    Шаг 2. Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении?

    Если работник отработал больше 11 месяцев, то:

    1. за оставшиеся отработанные месяцы количество неиспользованных дней отпуска определяется так же, как в случае, когда работник отработал меньше 11 месяцев.
    2. за каждые 11 отработанных месяцев ему полагается компенсация за полный ежегодный оплачиваемый отпуск;

    Пример.

    Определение количества неиспользованных дней отпуска в календарных днях А.Н. Нагибин принят на работу в ООО «Омега» 01.02.2012, увольняется 20.03.2013.

    Права на дополнительный отпуск он не имеет.

    Основной ежегодный оплачиваемый отпуск, составляющий 28 календарных дней, А.Н. Нагибину не предоставлялся. Положением об оплате труда ООО «Омега» предусмотрено округление дробных чисел, получившихся при расчете количества неиспользованных дней отпуска, до целого числа в большую сторону.

    Как правильно рассчитать отпускные при увольнении работника

    Это относится и к ситуации с увольнением. Чтобы определить, когда необходимо оплачивать отпуск, нужно знать:

    • Его общую продолжительность. Минимальное значение, установленное законодательством — 28 дней. В некоторых случаях это число может быть большим. Например, если условия труда опасные, вредные или в случае наличия такой нормы в местном локальном акте.
    • Временной период, который сотрудник работает на предприятии. От этого напрямую зависит положенное число дней для отдыха. Например, право на отпуск возникает у сотрудника только в том случае, если его стаж работы на данном предприятии больше полугода. С 6 до 11 месяцев количество дней рассчитывается пропорционально имеющемуся стажу.
    • Часть отпуска, которая уже была использована сотрудником — это может быть как его полная продолжительность, так и половина.

    При работе свыше 11 месяцев можно уже воспользоваться отпуском в полном объеме.

    Как рассчитывается отпуск при увольнении

    Правда, бывают и исключения, в том числе установленные законом или же отпуски, предоставленные работодателем вне очереди и ранее положенного срока.

    Внимание! Каждый сотрудник предприятия, принявший решение об увольнении в последний день работы, имеет право на получение расчётных средств, в сумму которых обязательно должна быть включена компенсация за неиспользованный отпуск. Причём, если в организации по условиям труда полагается предоставлять работникам дополнительный отпуск, его также необходимо включить в окончательный расчёт. При этом, поводы, ставшие причиной для увольнения сотрудника, не существенны – все работники по ТК РФ имеют право на выплату за нереализованные отпускные дни.

    Исключение составляют лишь те сотрудники компаний, которые были уволены из-за порчи имущества, воровства, фальсификации документов и прочих противоправных действий по отношению к своему работодателю.

    Расчет числа дней неиспользованного отпуска при увольнении

    Размер данной компенсации определятся путем умножения числа дней отпуска, не использованного работником к моменту увольнения, на средний дневной заработок работника.

    В свою очередь, число дней неиспользованного отпуска представляет собой разницу между количеством дней отпуска, на которые работник получил право к моменту увольнения, и количеством дней отпуска, использованных работником.

    Определение числа дней отпуска, заработанных к моменту увольнения Отметим, что не устанавливает порядка определения числа дней отпуска, заработанных работником к моменту увольнения. Однако для этих целей необходимо использовать положения Правил об очередных и дополнительных отпусках в части, не противоречащей .