Как разделить оплату коммунальных услуг по дог субаренды

Договор субаренды нежилых помещений

сделана запись регистрации № 77-77-12/015/2009-877. «Арендатор» — юридическое лицо, указанное в настоящем Договоре, которому Помещения принадлежат на праве аренды на основании договора аренды нежилого помещения от 31 августа 2009 г. № 25/ТА-09(09-01/2-1251), зарегистрированного Управлением Федеральной регистрационной службы по Москве, о чем 20 ноября 2009 г. сделана запись регистрации № 77-09/26/2009-94, предоставляющее Субарендатору в субаренду Помещения и имеющее согласие Арендодателя на сдачу Помещений в субаренду (Приложение № 1).

«Субарендатор» — юридическое лицо, указанное в настоящем Договоре, осуществляющее возмездное пользование Помещениями на основании настоящего Договора и несущее права и обязанности, предусмотренные настоящим Договором и действующим законодательством; «Акт приемки-передачи Помещений» — документ, выполненный по форме Приложения № 3 к настоящему Договору, подтверждающий исполнение обязательства Арендатора по передаче Помещений в субаренду и предоставляющий Субарендатору право пользования Помещениями; «Акт сдачи-приемки Помещений» – документ, подтверждающий факт передачи Помещений от Субарендатора к Арендатору при прекращении Договора, выполненный по форме Приложения № 4 к настоящему Договору; «Акт об оказании услуг по договору субаренды нежилых помещений»- документ, выполненный по форме Приложения № 6 к настоящему Договору, подтверждающий исполнение обязательства Арендатора по оказанию услуг аренды за отчетный период; «Отчет о возмещаемых расходах»- документ, выполненный по форме Приложения № 7 к настоящему Договору, подтверждающий фактические расходы за отчетный месяц.

Коммунальные платежи при субаренде

1.Может ли он включить с расходы содержание жилья, именно коммунальные платежт , свет. 2. Пришлите пожалуйста заявление….

Наша ООО на УСН (доходы-расходы) арендует у ИП нежилое помещение. У ИП нет возможности в «белую» принимать платежи за саму аренду. Поэтому мы не имеем права включать данные расходы….

Добрый день! Сложилась следующая ситуация. Компания на усн платит за электроэнергию с ндс. Соответственно арендаторам перевыставляет счета за пользование электроэнергией тоже с ндс. Вопросы: выставляет ли компания на усн…. Здравствуйте! Получен товар от импортера на сумму 500 EUR (март 2020), На складе при приемке товара обнаружили, что нет одной детали, т.е.

товарная единица недоукомплектована. (например пришло пальто, а…. Просмотров: 1 755 Назад Вперед

Как разделить оплату жилищно-коммунальных услуг?

Запрет на заключение отдельного договора сохраняется даже, если гражданин перестал быть членом семьи и продолжает проживать с бывшими родственниками в одной квартире. Однако на раздельную оплату коммуналки он все же может рассчитывать.

Согласно части 4 статьи 69 Жилищного Кодекса РФ, за бывшим членом семьи сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи.

Он самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма. В связи с этим, как разъяснил Пленум Верховного Суда РФ №14 от 02.07.2009 года, бывший член семьи нанимателя вправе потребовать от наймодателя и нанимателя заключения с ним отдельного соглашения, определяющего порядок и размер его участия в расходах по внесению платы за наем жилого помещения и коммунальные услуги, ремонт и содержание жилого помещения.

Закон РАА

Земельный налог в отношении арендованного земельного участка или земельного участка, на котором расположено арендованное здание, арендатор не уплачивает. Указанный налог уплачивает арендодатель, которому имущество принадлежит на праве собственности (на праве постоянного (бессрочного) пользования) (п.

1 ст. 388 НК РФ, Письмо Минфина России от 01.11.2012 N 03-05-05-02/113).В бухгалтерском учете арендатора недвижимость, являющаяся арендованным объектом основных средств, учитывается на забалансовом счете 001 «Арендованные основные средства» в оценке, указанной в договорах аренды (п. 21 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, Инструкция по применению Плана счетов).

Передача недвижимости субарендатору может отражаться в аналитическом учете к счету 001.В таблице используются следующие обозначения аналитических счетов по счету 001:001-о

«Арендованные основные средства в эксплуатации в организации»

;001-с «Арендованные основные средства, переданные в субаренду».

Правила субаренды: что важно знать

Особенно невыгодным является положение субарендатора.

Ведь он не может, в момент заключения договора, проверить документы на квартиру, установить факт соответствия прав владельца на недвижимое имущество.

Возможен вариант, когда человек (будущий субарендатор) самостоятельно связывается с владельцем недвижимости и уточняет, насколько правомерен вопрос субаренды, а также есть ли документы, которые подтверждают на квартиру. Если так поступить не возможно, следует заручиться копией основного договора аренды, дабы, на случай форс-мажорных ситуаций, было понимание того, кто является собственником имущества.

К сожалению, нередки случаи, когда в субаренде оказывается помещение, которое, фактически, уже нельзя пересдавать.

Оплата коммуналки по договору субаренды

Особенно по котельной.

Ввиду того, что срок действия основного договора истек или завершится со дня на день.

Статьей 539 ГК РФ установлено, что договор электроснабжения заключается между энергоснабжающей организацией и абонентом (потребителем), по договору энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию.
При этом абонент может передавать энергию, принятую им от энергоснабжающей организации через присоединенную сеть, другому лицу (субабоненту) только с согласия энергоснабжающей организации (ст.

545 Важно ГК РФ). Из этих норм применительно к ситуации с договором аренды следует, что именно арендодатель является в силу договора потребителем коммунальных услуг и должен самостоятельно оплачивать все счета за них.

Арендатору он будет иметь право перевыставить счет от своего имени, только имея агентский договор со снабжающей организацией (что бывает довольно редко).

Что такое субаренда, или В третьи руки

Только арендатор решает, кого он выберет в качестве субарендатора. Минус для арендодателя: он не может даже предполагать, кому его арендатор в будущем может сдать свободные площади.

Обратите внимание: субаренда помещения, находящегося в муниципальной собственности, законна только после разрешения от органов муниципальной власти. Необходимы подписи ряда чиновников. Некоторые граждане пытаются обойти эту норму, чтобы не бегать по кабинетам и не связываться с бумажной волокитой.

Эксперты не рекомендуют заниматься махинациями. Если факт противозаконной деятельности вскроется, арендодателю грозят серьезные штрафы. Нарушение условий договора аренды может стать поводом к разрыву договорных отношений между предпринимателем и муниципальным образованием.

Задумайтесь! Оплата коммуналки по договору субаренды

Поскольку арендодатель фактически не получает встречного предоставления за переданное в аренду имущество, оплата арендатором коммунальных услуг сама по себе не означает возмездности договора аренды (п. ПБУ 9/99) и как внереализационные — в налоговом учете (п.

4 ст. 250 НК РФ). Статья дохода зависит от того, носят ли эти доходы систематический характер (Письмо Минфина России от 14 февраля 2002 г. N 04-02-06/2/15). Свои затраты по коммунальным услугам арендодатель вправе отнести соответственно либо к расходам по реализации (п. 5 ПБУ 10/99, ст. 264 НК РФ), либо к операционным расходам — в бухгалтерском учете (п.

11 ПБУ 10/99) и внереализационным расходам — в налоговом учете (пп. 1 п. 1 ст. 265 НК РФ). НДС, уплаченный арендодателем в составе платы снабжающим организациям, предъявляется к вычету на основании пп.

Об учете субарендатором оплаты коммунальных услуг; о налогообложении при оплате организацией проживания работников

Следовательно, если договором субаренды или отдельным договором предусмотрена обязанность субарендатора по оплате фактически потребленных коммунальных услуг, то субарендатор учитывает в составе прочих расходов расходы, связанные с оплатой коммунальных платежей, относящихся к помещениям (зданиям), полученным в субаренду, при условии соблюдения норм статьи 252 Кодекса.