Как риэлтору убедить клиента к заключению договора

Секреты успешных переговоров для риэлтора

Позиционируйте себя как эксперта. Старайтесь строить свои аргументы так, чтобы их было невозможно опровергнуть.

При этом старайтесь объяснять простым и доступным языком, какие конкретно выгоды и перспективы имеет данное решение.

7. Не подталкивайте клиента к подписанию договора. Если ваши аргументы были убедительны, и вы вызвали доверия, вопрос о подписании договора не будет стоять ребром. Как работать с возражениями клиента? Отдельным нюансом проведения переговоров является работа с противоречиями. Многие клиенты любят поспорить.
Чтобы быть гибким и не быть загнанным в тупик, воспользуйтесь следующими приёмами.

1. Позвольте собеседнику высказать свою точку зрения полностью, даже если вы считаете её абсурдной. Предоставьте ему излить все свои эмоции.

Возможно предыдущие риэлторы ему сильно «насолили». 2.

Договор с риэлтором: пункты важные и пункты опасные

К тому же агентства оказывают услуги только на договорной основе. Кирилл Брюлин, генеральный директор риэлторской компании Brulin&Partners: — Любой договор составляется для того, чтобы прописать права и обязанности сторон, иными словами — кто какие функции выполняет и кто за что несет ответственность.

Договор позволяет после заключения сделки не спорить относительно того, кто что говорил и что на самом деле имел в виду.

Также договор дисциплинирует стороны, побуждая их исполнять принятые на себя обязательства.Риэлтор должен гарантировать прозрачность отношений с клиентом, юридическую чистоту объекта недвижимости и безопасность проведения сделки. Но многие вещи законодательно не закреплены и есть сложившаяся практика, обкатанные формулировки и наработки, которые позволяют выстроить доверительные отношения с клиентом.

Договор с риэлтором: как не попасть впросак

Клиент риэлторов должен запомнить правило.

Перед подписанием договор надо внимательно прочитать, обращая внимание на все пункты, которые кажутся непонятными.

Общие рекомендации таковы: прочитав договор, важно выяснить, какие действия компания обязуется совершить для клиента и в каком объеме.

То есть, за какой объем услуг клиент платит риэлторам.

Агентство может предложить тарификацию своих услуг или оплату определенных этапов.

И то, и другое приемлемо. Но, согласуя стоимость услуг, всегда надо уточнять, за что именно, за какую проделанную работу, риэлторы берут деньги.

Также важно выяснить соотношение прав и обязанностей сторон.

Обязанности, возлагаемые на клиента риэлторов, должны быть разумны и выполнимы, они должны следовать из практики риэлторской деятельности. А теперь перейдет к подробностям.

Как работают успешные риэлторы по продаже жилья собственника

Во время телефонного звонка продавец знает, что вы посредник и дает вам всю информацию.

Он обращается сам и проще идет на контакт. Его цель продать, а ваша — заключить договор по продаже квартиры. Общаясь по телефону узнаете основные параметры продаваемого жилья. Уточняете, когда ему удобно показать объект. Продавец непременно спросит о цене квартиры. Вы уклончиво ответите, что для точной оценки необходимо посмотреть объект и только тогда вы точно скажете сколько стоит жилье.
Не обольщайтесь что на просмотре продавец согласится на эксклюзивную продажу недвижимости Поэтому на просмотре ваша цель — знакомство с продавцом и квартирой.

На первой встрече невозможно подписать договор. Вы должны получить инфу по квартире: предмет — сама квартира; юридические вопросы (на каком основании и кто владеет); из-за чего продает квартиру (переезд, обмен на другое жильё).

Семь грехов риелторов: как избежать типичных ошибок в обслуживании клиентов

И всем покупателям этого риэлтора с порога кричит «А домовой-то у нас самый шумный! Пойдемте, покажу!» И таких риэлторов, с разным подходом к домовому, очень много.

И каждый продает квартиру с домовым по-своему. А бедный хозяин уже забыл, что и кому говорить, домовой — это плохо или хорошо для этого риэлотра?

И путается в показаниях, и прячет глаза. а что при всем при этом думают покупатели? Что что-то тут нечисто. И риэлтор что-то мутит, и продавец врет, вон как взмок. Пойдем-ка мы купим другую квартиру. А про агентство это напишем, что жулики и ненадежные личности. И стоит квартира непроданная неделю, месяц, год.
Риэлторы ходят, юдей водят, а толку нет.

Продавец грустит. Домовой грустит. С помощью этих отдаленных сравнений я хочу сказать, что хороший продавец ни с кем не соревнуется.

Он просто приходит и делает свое дело.

Блог N1.RU

Да и само общество подогревает это недоверие телепередачами и статьями про чёрных маклеров.

Да что там греха таить, наше государство к малому и микробизнесу относится без особого пиетета. Поэтому пожинаем плоды. Риелтор сам не верит в необходимость данного документа. Отсюда появляются разного рода присказки в разговоре с клиентом: «Да это вас ни к чему не обязывает», «Это просто бумага с вашей подписью», «Если что, потом можете легко расторгнуть».

Это прямая дорога к дискредитации юридического документа, скрепляющего гражданско-правовые отношения между заказчиком и исполнителем. Агент работает на рынке давно, большая часть клиентов по рекомендации: происходит профессиональная атрофия или неготовность отвечать на сложные или неудобные вопросы потенциального клиента. Нет привычки к спаррингам по отработке деловых ситуаций в парах и тройках.

В одной команде с риэлтором: как сработаться со специалистом по недвижимости?

– Также важно обратить внимание, какого типа документ вам предлагают подписать. Если его заголовок выглядит как «Договор о предоставлении информационных услуг», то нужно знать, что с большей долей вероятности вам предоставят лишь информацию о продаваемой (или находящейся в аренде) недвижимости, взятую с общедоступных ресурсов, но не более того».О ЧЁМ СПОРИМ?Из-за того, что ситуация на рынке вторичной недвижимости сегодня складывается не в пользу продавцов (переизбыток предложения на фоне низкого спроса), с ними работать труднее, отмечают риэлторы. Чаще всего причиной недопонимания становится неадекватная стоимость жилья.

«Особенно часто конфликт возникает в ходе торга, когда потенциальный покупатель сбивает завышенную цену продавца, – говорит Илья Менжунов, директор Департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп»

.

Как убедить продавца работать с риэлтором

Важно Лучше всего подойдёт деловой стиль. 3. Установите зрительный контакт клиентом. Это поможет вызвать к вам больше доверия.

Главное при этом помните о двух правилах.

Не смотрите слишком пристально (означает агрессию и вызов), но и не отводите постоянно взгляд в сторону (означает неискренность).

4. Сделайте так, чтобы в начале разговора инициатива исходила от клиента. Задайте ему вопрос, и пусть он выскажет вам свои пожелания.

Как только вы поняли потребности клиента сразу предлагайте подходящий вариант. 5. В процессе переговоров не забудьте о скрытой саморекламе. По ходу общения расскажите о своих клиентах и о том, как удачно и быстро были решены их проблемы в похожих с собеседником ситуациях.

Не забудьте (так ненароком) упомянуть и о добром имени компании. 6. Позиционируйте себя как эксперта.

Как уговорить продавца недвижимости на эксклюзивный договор

Я уже позвонил в четыре места, поеду на той, кто приедет первым!».

Вы поедете за таким клиентом? Я — нет. Кроме того, этот парень рискует, что не придет ни одна машина.

Я НИКОГДА не работаю без эксклюзивного договора.

Заключение такого договора налагает ответственность на клиента — заказчика, и на меня — исполнителя.

Договор защищает меня и моего клиента.

В том городе, где я работаю, нельзя выставить объект в общую риэлторскую базу не имея подписанного эксклюзивного договора.

В Москве и Питере и многих других регионах риэлторы уже давно работают только по эксклюзивным или возмездным договорам. Там это не обсуждается. Документы на фирму, договор подписываем иначе вашу квартиру даже в базу никто не поставит. Народ привык. В Ростове, к сожалению, это не так.