Как сдать сотовый телефон по гарантии

Как сдать сотовый телефон по гарантии

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2021 году

Несмотря на отказ продавца от своих обязательств необходимо настаивать на своем праве. Часто после продажи розничные торгаши пытаются сэкономить на потребителях, пытаясь доказать, что телефон возврату не подлежит, обмену тоже, и ремонт под гарантию не попадает. В общем, уходит в глубокий отказ от всех обязанностей, доказывая, что покупатель сам виноват.

И не первый, не второй ремонт за счет средств продавца произведен не будет.

Отказ от гарантийных обязательств без проведения экспертизы является прямым нарушением прав потребителя. Но экспертиза в 2021 это тоже палка о двух концах. Ведь может быть и так, что телефон сломался по вашей вине, а значит, претензия безосновательная и деньги за экспертизу заплатите вы из своего кармана.

Если вы все же уверены в том, что сломался ваш гаджет по вине производителя смело пытайтесь вернуть свои деньги обратно.

Права потребителя по гарантии на телефон: можно ли вернуть или обменять

Это быстро и бесплатно!

Права покупателя, отраженные в соответствующем законе, распространяются на , при условии несоответствия определенным критериям (размер, цвет, форма, комплектация, программное обеспечение). Главное условие законных действий – возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин, отсчет которых ведется днем, следующим за датой приобретения товара.

Однако потребитель должен учитывать, что относятся к категории технически сложных товаров, возврат которых невозможен при отсутствии дефектов. Если уже прошло две недели со дня покупки, но были выявлены скрытые недостатки товара, можно осуществить возврат телефона по гарантии. Прежде чем разбираться с процедурой того, как вернуть телефон по гарантии, стоит выяснить, что представляет собой .

Как сдать телефон и вернуть деньги за телефон по гарантии?

Для этого понадобится паспорт и заполнение двух копий документа. В них следует указать свои данные, параметры и реквизиты изделия, а также обнаруженный дефект.

Копия, которая остается у заявителя, должна быть отмечена, что документ принят на рассмотрение.

Далее порядок действий предполагает, что если неисправный телефон по гарантии принимается магазином или сервисом на ремонт или экспертизу, то должен быть составлен отдельный акт. В нем также указываются все сопутствующие данные, а также сроки, на которые изымается устройство. Если магазин отказывает в приеме, аргументируя, что брак непроизводственный, можно провести собственную экспертизу.

Рекомендуем прочесть:  Обучение водителей со скольки лет

Если неполадки заводские, можно через суд вернуть деньги, а также обязать выплатить все расходы, понесенные на оплату услуг эксперта. Закон О защите прав потребителей устанавливает, что товар, который сохраняет свои функции и внешний вид, может быть возвращен в течение 14 дней со дня покупки.

Как сдать неисправный телефон по гарантии?

Однако их отсутствие не может являться основанием для отказа.

При обращении составляется заявление-претензия. В ней кратко указывается суть проблемы и сопутствующие реквизиты, как владельца, так и устройства. Паспорт при этом будет необходимым документом.

Законодательство предусматривает, что возврат и ремонт по гарантийному сроку может быть осуществлен в случае производственного брака. То есть, если вина в поломке лежит на потребителе, то починить изделие можно только за его счет. Данное положение касается и случаев, когда устройство оказалось сломанным в результате падения.

Ситуация достаточно распространенная, сталкивались с ней многие. И несмотря на то, что гарантийный срок еще не вышел, устранение неисправностей осуществлялось платно.

Нередко возникает вопрос, можно ли сдать телефон в ремонт по гарантии без чека.

Как сделать замену телефона по гарантии

Действия владельца телефона, приведшие к поломке, являются основанием для отказа в бесплатном ремонте. Вопрос гарантии регулируются законодательными нормами, действующими в Российской Федерации.

В данном случае необходимо обратить внимание на законодательный акт «О защите прав потребителей».

В этого документа указано, что потребитель имеет право требовать замены устройства на протяжении всего срока действия гарантии. Важно! Возвратить товар можно даже в том случае, если производитель не установил гарантийный срок.

На это действие отводится до двух лет.

Более того, в прописано, что технически сложные товары (большинство телефонов относится к этой категории) можно не только обменять, но и возвратить в магазин с последующим разрывом договора купли/продажи.

Как вернуть телефон по гарантии в 2021 году

Найдите чек на мобильный телефон, гарантийный талон и упаковку.

Торговая точка, в которую будет возвращен телефон, обязана вернуть гражданину средства, потраченные при покупке устройства.

Важно помнить, что во время гарантийного срока необходимо сохранять все комплектующие устройства, будь то гарнитура или зарядное устройство. Не спешите выбрасывать указанные аксессуары даже в случае их поломки. 2 Обратитесь в фирму, где вы приобретали мобильный телефон. Объясните суть поломки специалисту по приему товара и передайте ему телефон совместно с нужными комплектующими.

Вам могут предложить самостоятельно отвести устройство в сервисный центр. 3 Обычно товар передается в СЦ раз в неделю.

Самостоятельная доставка устройства в сервис, как правило, ускоряет процесс его возврата. Но у этого метода есть и негативный момент. Если сервисный центр по тем или иным причинам задержит ваш телефон дольше установленного срока, вы не сможете предъявить претензии магазину.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2021 году?

Это придется доказывать в суде. Второй пункт, который нужно учесть – после покупки сохраняйте чеки, упаковку и все комплектующие детали.

Это пригодится, если мобильный нужно будет возвратить, например, при поломке.

Конечно, если вы не сохраните чек, по закону «О защите прав потребителей», магазин все равно обязан вам вернуть деньги или обменять поломанный товар, но доказывать свое право будет сложнее. Во время гарантийного срока все ремонтные работы должны проводиться в Сервисном Центре. Гарантийный срок на такое сложное техническое устройство составляет, в среднем, год.

Иногда срок гарантии достигает двух лет.

Если в течение этого времени у сотового обнаружится существенный недостаток или он поломается, вы можете обратиться в магазин, и на имеете право на выбор нескольких возможных вариантов: Вернуть покупку или обменять. Получить ремонт и устранение неполадок у купленной модели.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

В том числе, расскажем как поступить если в ваш телефон или смартфон не включается или не заряжается, не ловит или теряет сеть, не видит карту памяти или не подключается к сети wi-fi, не работает сенсорный экран.

На этот и многие другие вопросы отвечают юристы Ивановского общества защиты прав потребителей. Можно ли обменять телефон или смартфон в течении 14-ти дней после покупки, если он не имеет недостатков, но не устраивает меня?

Статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. В этой же статье Закона определено, что Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете.

И не «заморачиваться» по этому поводу. Ну а кто-то думает, что сломавшееся устройство можно лишь просто выбросить.

На самом деле это далеко не так! Существует способ, с помощью которого вы можете абсолютно бесплатно заменить неисправное устройство на новое. Или же получить всю уплаченную за него денежную сумму.

Конечно, если аппарат вы купили в магазине, а не где-то за углом. При этом на изделие еще не истек. А условия эксплуатации устройства не нарушались.

В таком случае вы действительно можете заменить неисправный аппарат на новый. Или получить свои деньги обратно. Всё достаточно просто, законно и абсолютно реально.

Хотите знать, как это сделать – просто дочитайте статью до конца.