Как сделать вид на жительство в молдове для граждан пмр

Как получить гражданство ПМР гражданину РФ

Однако, не все страны так настроены. Российское гражданство привлекательно для жителей Приднестровья не только близостью и общностью языка, но и сравнительно простой формой получения подданства.

Последние новости акцентируют внимание на то, что все большее количество жителей ПМР получают подданство России.

Несмотря на то, что российские органы власти всегда с пониманием подходили к проблемам непризнанных республик, каких-либо послаблений и привилегий для жителей Приднестровья не существует. Порядок получения Российского гражданства регулируется . В соответствии с ним каждый иностранец должен пройти определенную процедуру, прежде чем претендовать на российское подданство.
Одновременно с этим предусмотрены варианты и упрощенного процесса, действующего для всех иностранных жителей.

Стандартная процедура состоит из нескольких этапов: легальный въезд в Россию и заполнение миграционной карты; получение разрешения на временное нахождение на территории РФ; приобретение вида на жительства; подача документации на подданство.

Получаем вид на жительство в Республике Молдова

Заполнять поля этого документа необходимо на молдавском или английском языке; загранпаспорт либо заменяющий его документ.

На детей младше 16 лет необходимо подавать свидетельство о рождении; два фотоснимка форматом 50×60 мм; справку о состоянии здоровья, которой должно подтверждаться отсутствие психических расстройств, опасных паразитарных и инфекционных болезней, синдрома приобретенного иммунодефицита.

Также в этой справке должны быть указаны группа крови и резус-фактор заявителя; справку о наличии в собственности жилплощади в Молдавии или на территории другого государства; при семейной иммиграции – свидетельство о заключении брака; квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 350 леев. На основании поданных документов в течение тридцатидневного срока Министерство внутренних дел выносит свое решение.

Оформление и получение вида на жительство в Молдове

Содержание материала ИС выдается следующим категориям иностранцев:подданные других государств и — сроком до одного года, но с возможностью продлить;иностранные компании могут получить ИС для своих должностных лиц и руководящего состава в том случае, если уставной капитал компании более $100 000.

В этом случае ИС выдаётся на нужный период, в пределах пяти лет.иностранные граждане, которые осуществляют волонтёрскую деятельность, или же их деятельность связана с религией и гуманитарной поддержкой;иностранцы, имеющие родственников среди коренного населения и желающие восстановить семейные узы;иностранные граждане, планирующие обучаться в РМ;иностранные граждане, которым необходимо посетить пройти плановое лечение в учреждении медицинского профиля или курортного типа.

Временное иммиграционное свидетельство на трудоустройство выдается: • трудящимся иностранцам и лицам без гражданства сроком на один год с возможностью продления или оформлением вида на жительство в Молдове; • учредителям и должностным лицам предприятий с иностранным капиталом в сумме не менее 100 000 долларов США на указанный ими срок, но не более, чем на 5 лет с возможностью последующего продления или оформления ВНЖ в Молдове; • в рамках приграничной иммиграции на срок до 1 года с возможностью продления, тем работникам, которые постоянно проживают за рубежом. Данный пункт регламентируется на основании двухсторонних договоров, заключенных с соседними государствами; • лицам, в целях осуществления религиозной или гуманитарной деятельности; • лицам, проходящим длительное лечение в медицинском учреждении, санаторно-курортном или восстановительном лечении; • в иных целях при условии, что деятельность иностранного гражданина не противоречит законодательству Республики Молдова или его присутствие на территории Республики Молдова требуется в национальных интересах, или по соображениям национальной безопасности.

Как сделать вид на жительство в молдове для граждан пмр

Решение о предоставлении права на временное пребывание или отказе в этом праве компетентными органами принимается решение в срок не более 30 календарных дней со дня подачи заявления.

Инфо В зависимости от целей иностранца право на временное пребывание предоставляется на срок до 5 лет. В некоторых случаях, продолжительность разрешения на временное проживание может быть выдана и на другой срок в предусмотренных законом случаях. Как правило, иностранным гражданам предоставляется право на проживание в течение одного года, с последующим, ежегодным продлением.
Для учащихся Ходатайство учебного учреждения.

Разрешение на учёбу, выданное Министерством образования, с подтверждением сроков завершения обучения. Выдержка из распоряжения о приёме на обучение. Контракт на учёбу (копия).

Гражданство Молдовы – авантюра или интересный путь для россиян получить безвиз в Европу?

Окончательное решение в каждом случае остается за президентом.

Существует несколько оснований:

  1. для приемных детей;
  2. по рождению;
  3. по восстановлению.
  4. натурализация;
  5. по признанию;
  6. брак и воссоединение семьи;

Правом получить паспорт Молдовы обладает ребенок в случае если:

  1. оба/один из родителей которого имеют молдавское гражданство;
  2. рожден здесь, а отец и мать – лицо без гражданства (апатрид);
  3. родители не установлены.

Получение гражданства путем долгосрочного проживаниями (оседлости) – это натурализация. Необходимые условия:

  1. Проживание в Молдове должно составлять 10 лет и более (считаются последние годы).
  2. Заявитель достиг совершеннолетия.
  3. Для беженцев и лиц, не имеющих гражданства, срок нахождения устанавливается в 8 лет.

Однако, многие этого не знают.

В случае, если Вы являетесь гражданином другого государства и не имеете гражданства или вида на жительство в Молдове, то Вы должны знать правила пребывания в Молдове, и, соответственно подать заявление на получение вида на жительство или на гражданство. Особенно это относится к гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Приднестровья.
Иностранным гражданам, пребывающим более 90 дней на территории Молдовы без гражданства Молдовы и без вида на жительство государственные органы откажут в получении каких-либо документов в Молдове.

Дело в том, что таковые считаются незаконно находящимися в Республике Молдова. Вам откажут даже в случае, если, например, Вы уже получили свидетельство о рождении (о браке и т.д.) в Приднестровье. В нашем случае это не дает

Как получить гражданство молдовы гражданину пмр

Инфо Ярким примером тому являются свободные и демократические досрочные выборы членов парламента, прошедшие с соблюдением международных норм и стандартов.

Внимание По словам самого председателя Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, Молдова находится на верном пути и как никогда близка к укреплению демократии.

Она приближается к современным европейским стандартам. Главной особенностью получения гражданства и вида на жительство в данной стране считается простота их оформления. Лично я предлагаю получение гражданства Молдавии через оформление вида на жительства. Если таковой нет, то допускается представление документа с объяснением, на какие средства вы живете и законны ли они.

3. Важно Если у вас есть ребенок, которому нет 14 лет, нужно иметь нотариально заверенное его согласие на смену гражданства.