Как сняться с добровольного диспансерного учета в наркологическом диспансере

Как сняться с добровольного диспансерного учета в наркологическом диспансере

Способы снятия с учета у нарколога

Многие люди не готовы признать имеющиеся проблемы с зависимостью от спиртных напитков или психоактивных веществ. Поэтому часто инициаторами регистрации выступают родные и близкие люди.

Сопротивляющийся пациент частично лишается гражданских прав.

Однако принуждение к лечению – вынужденная мера, так как она затрагивает интересы больного. Правила постановки на учет у нарколога в специализированное медицинское учреждение следующие: Регистрация – предполагает сбор личной информации.

Врач-нарколог записывает фамилию, имя, отчество пациента, где он работает или учится, по какому адресу проживает. Предоставление документации – свидетельство о рождении, паспорт, удостоверяющий личность. Для водителей, находящихся в нетрезвом виде, – протокол представителя дорожной службы, медицинское заключение.

Как сняться с учёта в наркодиспансере?

Когда оставалось уже одно посещение из запланированных шести, меня предупредили, что нужно ещё принести социальную характеристику от участкового уполномоченного и пройти некоторые психологические тесты.

Участковый долго удивлялся, почему это он меня не знает и вообще видит первый раз, как же так? Даже соседи якобы отзывались либо положительно, либо нейтрально. Пришлось всё-таки характеристику составить, не помог ни поломанный принтер, ни отсутствие бумаги, ни некстати случавшиеся усиления.

Хотел навязать для расклейки по разным углам листовки со своим изображением, но поняв, что не сможет проконтролировать, махнул рукой. Две недели — не вечность, пролетели — не заметил. На тесты тоже ушло две недели.

Чисто тесты — два дня по полтора часа, остальное — запись, ожидание «расшифровки», передача результатов врачу, расшифровывание «расшифровки» врачом и компилирование результатов в карточке больного (или как она там называется, точно не знаю). Тесты понравились.

Как сняться с наркологического учета? И можно ли наказать врача нарколога за его неправомерные действия?

Сейчас при запросе справки от нарколога-психиатра от другого мед.

учреждения пришел ответ что состою на учете с диагнозом: неоднократное употребление опиоидов с пагубными последствиями.АлексейВ настоящее время все еще действует приказ Приказ Минздрава СССР от 12.09.1988 N 704

«О сроках диспансерного наблюдения больных алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями»

(вместе с «Инструкцией о порядке диспансерного учета больных хроническим алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями и профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем, замеченных в немедицинском потреблении наркотических и других одурманивающих средств без клинических проявлений заболевания»).В этом приказе указаны все основания для снятия лица с учета.В частности сейчас Вам нужно пройти комиссию, чтобы врача зафиксировали стойкую ремиссию, после этого Вас снимут с учета.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск одинокому родителю

На наркоучет – добровольно и принудительно

Никакой другой врач на учет к наркологу поставить не может. По данным на 14 марта текущего года, в Новопокровском районе на учете с синдромом алкогольной зависимости в наркологии состоят 202 человека, 27 человек, страдающих наркоманией, и один – с употреблением синтетических веществ – Считается, что постановка на учет в наркологическом диспансере – дело абсолютно добровольное.

– Как правило, к услугам врачей-наркологов прибегают в крайних случаях, когда алкоголизм уже перешел в хроническую фазу и справиться самостоятельно с зависимостью больной не в состоянии. Адекватного человека против его желания отправить на стационарное лечение нельзя. – А если человек опасен для окружающих, находится в состоянии психоза, понятно, что добровольно он не пойдет к наркологу.

Как происходит снятие с наркологического учета

Снятие с учета у нарколога осуществляется только после устранения всех причин, приведших человека в это медицинское учреждение.

– Таких могут поставить на учет и без их согласия.

Постановка на учет к наркологу не является каким-то особым событием.

Многие пытаются осуществить этот процесс как можно скорее, но из-за незнания закона вновь могут вернуться для прохождения курса лечения, но уже по решению суда.
Есть много причин для этого: задержание за вождение транспортного средства в нетрезвом виде; постоянное распитие спиртных напитков, ведущее к развитию алкоголизма; прием наркотических средств (неважно, однократно или постоянно) и т.

Наркологический учет алкоголиков

Адекватного человека против его желания отправить на стационарное лечение не могут.

Однако в ряде случаев госпитализация осуществляется в принудительном порядке:

    Больной не отдает себе отчета в совершенных действиях и нуждается в квалифицированном уходе. Больной проявляет агрессию, представляет угрозу себе и близким людям. Зависимый проявляет суицидальные наклонности; Пациент совершил уголовное или административное правонарушение, находясь в пьяном состоянии.

Во всех остальных случаях регистрируют в учреждении, если пациент согласится сделать это по собственной воле.

Поставить на учет алкозависимого может только специалист-нарколог, который получил соответствующий сертификат. Проходить переквалификацию врач обязан каждые 5 лет. Профилактическое наблюдение может вестись без прямого разрешения пациента в следующих случаях: после вынесения соответствующего постановления Комиссии по делам несовершеннолетних; при положительном результате экспертизы на присутствие соединений этанола в крови; по сообщению полиции о неблагополучных лицах.

Варианты постановки на учет и снятие с учета в наркологическом диспансере

Во-первых, ежемесячно нужно отмечаться у нарколога.

Во-вторых, в сданных анализах не должен быть выявлен алкоголь.

На диспансерный учет гражданин снова может быть поставлен, если столкнется с наркологической службой. Если же диспансер посещался постоянно, то с учета снимают через три года.

Это установленный срок для снятия с наблюдения больного хроническим алкоголизмом. Отсчет срока начинается с того момента, как человек посетил врача.

Если при этом были нарушен график ежемесячных посещений, то срок постановки на учет начинает отсчитываться сначала. Производится снятие с учета по нескольким причинам: полное выздоровление (ремиссия); если изменился адрес постоянного проживания, и человек переехал на территорию, где заведует уже другое наркологическое отделение (в этом случае он должен наблюдаться в другом наркодиспансере); пребывающие в местах лишения свободы более одного года снимаются с учета; при направлении наркоманов в лечебный профилакторий; при наступлении смерти данного гражданина.

Процедура снятия с учета в наркологическом диспансере

Он нужен человеку с алкогольным или наркотическим влечением на первоначальной стадии, когда еще нет конкретного заключения по заболеванию.

Это наблюдение длится календарный год, с возможностью получения пациентом специальной профессиональной мед.

помощи. Для снятия с учета нужно лишь его согласие в письменном виде.Диспансерный. Этот вид учета — для пациентов с установленным заболеванием, подтверждающим их зависимость от алкоголя или наркотиков.

Длительность нахождения под наблюдением взаимосвязана с диагнозом: для наркозависимых — 5 лет, для больных алкоголизмом — 3 года.Анонимный. Данный учет существует для людей, самостоятельно обратившихся в наркодиспансер за помощью. Они также могут пройти излечение инкогнито.Снятие с учетаДля снятия с наркоучета необходимо выполнить два требования:

    Ежемесячно ходить к специалисту на прием;В анализах человека не допускается присутствие спиртного.Повторно взять на учет могут, если возникнут проблемы со службой наркоконтроля.

Как сняться с учета в наркологическом диспансере

Также обязательно подробно опишем, как сняться с учета нарколога. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Это быстро и бесплатно! На самом деле, наркологический диспансер призван служить на благо.

Подумайте — в нашей стране так много зависимых от алкоголя и наркотиков граждан, что эти цифры называть даже страшно. В заведениях подобного типа (диспансерного), помощь таким гражданам оказывается совершенно бесплатно. Правда, для этого должны быть некоторые основания.