Как у конкурсного управляющего запросить отчет о распределении денежных средств должника

Как у конкурсного управляющего запросить отчет о распределении денежных средств должника

Отражать ли расходы в отчете конкурсного управляющего, если денег нет

А то иногда глянешь в конец отчета — все в кучу, как в помойке — и субсидиарная ответственность, и расходы их кармана АУ, и входящие запросы, и архивная обработка, и полито все сверху информацией о собраниях кредиторов. В отчете видно, где речь идет о работниках (куда можно добавить инфу об архивной обработке), о расходах (куда все денежки прописываем), об обязательствах (куда непогашенное прописываем), о судебных тяжбах, связанных с имуществом (оспаривание сделок), о суд.тяжбах, не связанных с имуществом. ___________________ С Уважением, Сашка

Симпатии: Откуда вы это взяли?

На мой взгляд с суммой в денежном отчете должна сходиться сумма таблицы

» Сведения о размере денежных средств, поступивших на основной счет должника, об источниках данных поступлений»

.

Формирование конкурсной массы при несостоятельности

Т.е.

в нее включаются не только вещи, вещные и имущественные права (наследственные, творческие и пр.). Иногда в состав конкурсной массы могут включаться и обязательства должника. Например, в ситуации, когда предприятие-должник продается как целостный имущественный комплекс или целиком.В процессе реализации конкурсная масса преобразуется в денежные средства для погашения долговых обязательств перед кредиторами.

Это окончательный этап ее формирования. Именно деньги являются наиболее стабильной формой воплощения конкурсной массы.Таким образом, в процессе формирования конкурсной массы она трансформируется из состояния имущества и прав в деньги. Чаще всего это происходит на открытых электронных торгах, организованных .

Значение данного этапа в процессе признания несостоятельности сложно переоценить, так как от успеха торгов во много зависит размер погашенных долговых обязательств.

Может ли должник требовать отчет о работе у конкурсного управляющего

10.

Инфо Согласно закону, при банкротстве отчет финансовый управляющий составляет не реже одного раза в квартал. Однако собрание кредиторов может установить и иной порядок предоставления сведений. Документ должен содержать итоговый отчет, отчет о деятельности управляющего, результатах реализации имущества банкрота с торгов, а также заключение по результатам процедуры реструктуризации задолженности.

Важно Нюансы Свои полномочия финансовый управляющий вправе реализовывать с момента, когда его кандидатура будет официально утверждена арбитражным судом.

Об этом выносится определение.

Прекращаются полномочия после вынесения решения о признании гражданина финансово несостоятельным.

Если управляющий не исполняет свои обязанности или выполняет их ненадлежащим образом, предоставляет недостоверные сведения собранию кредиторов, на него может быть возложено денежное взыскание.

Отчет арбитражного управляющего

Настоящие Правила определяют общие требования к составлению арбитражным управляющим, осуществляющим свою деятельность в качестве временного, внешнего, конкурсного или административного управляющего, отчетов (заключений), представляемых арбитражному суду и собранию (комитету) кредиторов в случаях и в сроки, предусмотренные Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

2. Арбитражный управляющий при проведении в отношении должника процедур банкротства — наблюдения, внешнего управления, конкурсного производства и финансового оздоровления — составляет следующие отчеты (заключения): а) отчет временного управляющего; б) отчет внешнего управляющего; в) отчеты конкурсного управляющего о своей деятельности, об использовании денежных средств должника, о результатах проведения конкурсного производства; г) заключения административного управляющего о ходе и результатах выполнения плана финансового оздоровления, о соблюдении графика погашения задолженности и об удовлетворении требований кредиторов в соответствии со статьями 87 и 88 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

3.

Постановление от 4 июля 2020 г. по делу № А73-5433/2014

Б. от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ОАО «Заря»,УСТАНОВИЛ:Определением Арбитражного суда Хабаровского края от 31.07.2014 в отношении ОАО «Заря» введена процедура наблюдения, временным управляющим утвержден Лельчук Александр Файвелевич.Определением суда от 27.02.2015 в отношении ОАО «Заря» введена процедура внешнего управления сроком на 18 месяцев, внешним управляющим утвержден Гаранин Дмитрий Анатольевич.Постановлением Шестого арбитражного апелляционного суда от 08.04.2015 определение от 27.02.2014 отменено, должник признан несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утвержден Гаранин Д.

А.Определением суда от 10.06.2015 конкурсным управляющим должником утверждена Ли Александра Борисовна.В рамках указанного дела о банкротстве ООО «БИВА ПЛЮС», Министерство финансов Хабаровского края, акционерное общество «Россельхозбанк», Л.А.

Ошибки арбитражных управляющих (Вдовин О.Ф.)

Одним словом, работа арбитражного управляющего все больше становится похожа на работу сапера на минном поле.В рамках данной статьи не хотелось бы обсуждать явно незаконные действия арбитражных управляющих или случаи явного пренебрежения к закону, что, безусловно, встречается при анализе судебной практики.Цель настоящей статьи — помочь арбитражным управляющим избежать ошибок в своей профессиональной деятельности.

Так как ряд из них может явиться основанием для привлечения его к материальной ответственности. Учитывая, что в руках управляющих бывают активы в значительном суммовом выражении, кроме его персональной ответственности, за ошибки может ответить и СРО своим компенсационным фондом. А следовательно, грамотная и профессиональная работа — это не только персональная задача каждого управляющего, но и одна из целей саморегулируемой организации.

Приложение 5. Типовая форма отчета конкурсного управляющего об использовании денежных средств должника

Конкурсный управляющий ______________ /Фамилия, инициалы/ (подпись) Место печати Дата

< приложение 4.>
Содержание

Образец отчета финансового управляющего при банкротстве гражданина: как правильно составить

Отчеты в обязательном порядке должны быть опубликованы в ЕФРСБ, открытом общедоступном источнике; отчетность о деятельности управляющего.

Предоставляется на первом собрании кредиторов после введения реструктуризации и в суд перед принятием решения о реструктуризации; отчетность о результатах исполнения банкротом плана реструктуризации задолженности.

Направляется участникам процесса и в суд вместе с документами, подтверждающими погашение долга; отчетность о результатах реализации имущества.

Предоставляется суду; заключения о ходе реструктуризации задолженностей, которые финансовый управляющий готовит после анализа отчетов должника о выполнении плана. Внимание: Финальные отчеты о результатах завершенной процедуры находятся в общем доступе, и ознакомиться с ними может каждый желающий.

Отчёт конкурсного управляющего о своей деятельности

Об этом содержатся сведения в действующем (п.

3. ст. 143). Что до периодичности составления отчётности конкурсным управляющим, это также регулируется данным законом. Пункт 1 той же статьи нормативно-правового акта устанавливает, что документация должна предоставляться настолько часто, как определено собранием кредиторов, но не реже 1 раза за 3 месяца. Она содержит сведения на тот или иной период времени о подготовке к торгам имеющейся конкурсной массы, об их проведении, расчётах.

В завершении процедуры конкурсного производства готовится итоговый отчётный документ.