Как уволиться с госслужбы без полного пакета документов в испытательном сроке

Как уволиться с госслужбы без полного пакета документов в испытательном сроке

Увольнение на испытательном сроке

В данной статье мы расскажем о том, кто как происходит увольнение работника на испытательном сроке, рассмотрим образец заявления на увольнение, а также обсудим все нюансы, с которыми придется столкнуться в процессе расторжения трудового договора на испытательном сроке. Содержание статьи: Возможность приема на испытательный срок выгодна работнику и работодателю. Новый сотрудник может ознакомиться со своими обязанностями, которые обговаривались на собеседовании и решить, хочет ли он продолжать работать в данной организации. Самым главным плюсом испытательного срока для работодателя является возможность проверить профессиональную пригодность принятого сотрудника, и если работник не имеет нужных навыков и не соответствует занимаемой должности, то имеет право его уволить в упрощенном порядке.

Увольнение на испытательном сроке

Решение об увольнении на испытательном сроке может быть обжаловано в суд. Исходя из этого, работодателю следует правильно оформить все необходимые документы и соблюсти порядок увольнения.

В предупреждении необходимо:

  1. учесть срок предупреждения — не позднее чем за три дня до увольнения;
  2. соблюсти форму предупреждения – она должна быть письменной;
  3. отразить причины неудачных результатов работы, плохой оценки руководства и, как следствие, увольнения в период испытательного срока.

Если работница забеременела (узнала о беременности) на испытательном сроке, ее запрещено увольнять не по своей инициативе ().

Как уволить?

«О государственной гражданской службе Российской Федерации» статьи 18 «Требования к служебному поведению гражданского служащего»Статья 27 ФЗ-79.

Мать-одиночка, воспитывающая ребенка старше 1,5 лет, не пользуется какими-либо льготами при увольнении по результатам испытания. В закреплено, что в случае, если в контракте нет условия об испытательном сроке, новый сотрудник считается трудоустроенным без испытания.

Испытание на гражданской службе.7. При неудовлетворительном результате испытания представитель нанимателя имеет право до истечения срока испытания расторгнуть служебный контракт с гражданским служащим, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого гражданского служащего не выдержавшим испытание.
07 Августа 2015, 12:57 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента но при этом она сейчас на больничном и не подписаны служебный контракт , должностной регламент и инструкции.

Рекомендуем прочесть:  Енвд неполный месяц как считать

как быть в этом случае? 07 Августа 2015, 13:29 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Можно ли расторгнуть служебный контракт на испытательном сроке

1.

Когда не устанавливается испытательный срок на госслужбе В перечисленных ниже случаях испытательный срок не может быть назначен:

  1. для госслужащих, которым на законодательном уровне дана гарантия сохранения рабочего места (матери, на попечении которых имеется ребенок до полутора лет, беременные);
  1. новоприбывшие с соответствующими условиям работы квалификацией и опытом, которые получили место благодаря сокращению предыдущей должности;
  1. лица, окончившие среднее специальное или высшее учебное заведение по подготовке к государственной службе;
  1. служащие, претендующие на временное замещение руководящей или второстепенной должности.

Оценка успешности прохождения испытательного срока на госслужбе Оценка кандидата начинается с прямой оценки его деятельности непосредственным руководителем.

Испытательный срок на госслужбе: увольнение на испытательном сроке с госслужбы

В тексте самого контракта и в акте о назначении его на какую-либо должность прописывается пункт об обязательном прохождении испытательного срока, в ходе которого будет определено соответствие занимаемой должности.

На протяжении всего испытания руководитель будет обращать внимание на уровень профподготовки и деловые качества нанятого служащего.

Читайте также статью: → «»На фото представлен служебный контрактЕсли в контракте не было пункта о прохождении испытаний, служащий признается принятым на работу без каких-либо условий, и уволить его за несоответствие занимаемой должности будет нельзя.Назначить испытательный срок руководитель имеет право в нижеуказанных случаях:кандидат был нанят переводом из другой госструктуры (испытательный срок для него назначается от 1 до 6 месяцев);кандидат принимается на гражданскую службу, заступление на которую и освобождение от которой может происходить исключительно по указу Президента или властей (длительность испытания для такой службы может варьироваться от 1 месяца до 1 года);претендент на должность ранее уже проходил такую службу (продолжительность проверки — 1-6 месяцев);в других ситуациях, когда законом не запрещено устанавливать испытательный срок.

Порядок увольнения на испытательном сроке (нюансы)

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Работодатель вправе не требовать подтверждения статуса перечисленных выше лиц.

Поэтому документы, подтверждающие такое положение, должны предъявлять сами работники.

Испытательный срок устанавливается лишь при приеме на работу нового лица. Если существует необходимость перевода на другую должность уже работающего сотрудника, испытательный срок не предусматривается.

Продолжительность испытательного срока и прочие условия стоит прописать в трудовом договоре, а также отразить в приказе при приеме на работу. Дальнейшее изменение этих условий допускается лишь по соглашению сторон. Для большинства работников длительность испытательного срока составляет 3 месяца, на свое усмотрение работодатель может ограничиться и меньшим периодом.

Для претендентов на руководящие должности, в том числе и для главных бухгалтеров, испытательный срок может быть продлен до 6 месяцев.

Как уволить работника не прошедшего испытательный срок на госслужбе

В таком случае он будет уволен с госслужбы. Будьте готовы к тому, что суд скептически отнесется к общим фразам и понятиям типа «некомпетентный», «некоммуникабельный», «неквалифицированный», «нестрессоустойчивый» и т.д.

Если профессиональные или личные качества сотрудника не позволяют ему эффективно выполнять порученную работу, следует зафиксировать конкретные примеры некомпетентности, способные удовлетворить суд.

Важно В рамках подготовки к судебному процессу советуем ознакомиться со статьей

«Злоупотребление правом: как доказать недобросовестность работника»

: вы научитесь безошибочно распознавать признаки злоупотребления правом, а также доказывать и предупреждать случаи недобросовестного поведения работника-манипулятора.

Важно: при отсутствии убедительных доказательств некомпетентности сотрудника можно предложить ему расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон и тем самым избежать конфликта.

Увольнение на испытательном сроке: порядок проведения процедуры

Если испытательный срок назначается, то этот пункт вносится в договор.

Далее составляется Положение, где указываются все нюансы прохождения испытания.

Все документы составляются в нескольких (обычно двух) экземплярах.

При удовлетворительном результате испытательный период считается пройденным. Незачем держать сотрудника, если и так видно, что он никак не справляется с поставленными ему задачами.

Поэтому руководство может уволить человека до окончания периода испытания.

Работнику заблаговременно за 3 дня вручается письмо, уведомляющее его об увольнении (непременно должно быть два экземпляра с подписью увольняемого). Затем в организации издается приказ, где, ссылаясь на , указывается причина увольнения. Помимо этого, надо подготовить полный пакет документов, подтверждающих некомпетентность человека.

Увольнение на испытательном сроке по собственному желанию

Поэтому если нет условий испытательного срока в трудовом договоре или же не подписано дополнительное соглашение, работник считается принятым на работу без испытательного срока.

Максимальная продолжительность срока испытания – 3 месяца.

Если соискатель претендует на должность руководителя или его заместителя, а также на должность главного бухгалтера или его заместителя, то максимальный срок испытания увеличивается на срок до полугода. Срок сокращается до двух недель, если с соискателем заключается срочный трудовой договор на срок от двух месяцев до полугода.

Если срок трудового договора менее 2 месяцев, то работодатель не имеет права назначать испытательный срок.