Как вернуть деньги дважды уплаченные в гибдд через госуслуги

Как вернуть деньги дважды уплаченные в гибдд через госуслуги

Пошаговая инструкция по оплате госпошлины через госуслуги

Вход в ЛК осуществляется по ссылке в правом верхнем углу главной страницы сайта. Дальнейший порядок действий состоит из следующих пунктов:

  • Заплатить деньги по счету.
  • Дождаться выставления счета сервисом.
  • Оформить заявку на предоставление госуслуги.
  • Выбрать на сайте нужную услугу.

Справка.

Оплачивать взносы в бюджет через Госуслуги могут только физические лица. Право уменьшать платеж за предоставление государственных услуг предусмотрено п.

4 ст. 333.35 НК РФ. Положение действует только два года — с 01.01.2020 по 01.01.2020. Оплатить госпошлину через Госуслуги можно как банковской картой, так и электронными деньгами или средствами на счете сотового телефона.Перечень операций, доступных к электронной оплате, ограничен. Список постоянно расширяется.
Узнать возможна оплата операции со скидкой или нет, можно при прочтении краткой информации об услуге в каталоге.

Оплатил штраф два раза — как вернуть деньги?

Такая ситуация, как правило, возникает из-за неполадок в базе данных.

Оплата произошла по отмененному постановлению. Скажем, водитель сначала сделал выплату, а после этого подал жалобу в суд, и по решению суда постановление было отменено.

Во время заполнения реквизитов была совершена ошибка.

Ошибиться может как сам плательщик, так и сотрудник банка, который оформлял платежный документ. Средства были уплачены за другого водителя. Каждый водитель обязан сам вносить выплаты, иначе они не будут зачтены. Если во время выплаты произошла ошибка, то необходимо будет сделать повторный платеж по верным реквизитам, а потом уже пытаться возвратить ошибочно внесенные деньги.Вопрос о том, как вернуть ошибочно оплаченный штраф ГИБДД, является достаточно распространенным среди водителей автомобилей.

Как вернуть деньги за госпошлину в ГИБДД через госуслуги

Обычно это происходит в случае рассмотрения спорного вопроса в суде и не касается услуг, оказываемых в ГИБДД. Размер суммы, которую требуется заплатить за получение различных документов или решение других проблем с участием госорганов, определяется действующим законодательством.

Чиновники, отвечающие на запрос гражданина, не могут самостоятельно изменить (снизить или повысить) установленную сумму. Льгота предоставляется только в случае оплаты госпошлины через портал Госуслуги.

Рекомендуем прочесть:  Пленка повторяющая цифры на номере

В этом случае обычный размер стоимости услуги снижается на 30%.

Несмотря на то, что госпошлина сопровождает определённые процедуры в интересах конкретного человека и по его личному обращению, иногда возникает необходимость возвратить уже выплаченные деньги.

Это возможно, законодательство предоставляет такую возможность.

Возврат госпошлины гибдд

Течение срока давности начинается с момента фактической уплаты пошлины.

Процедура возврата суммы излишне уплаченной (взысканной) пошлины должна быть осуществлена не более чем за 1 месяц. Течение срока процедуры возврата начинается со дня подачи заявления о возврате. Перечень действий, необходимых для осуществления процедуры возврата Шаг первый – составление заявления; Шаг второй – прикрепление к ранее написанному заявлению финансовых документов, подтверждающих оплату пошлины; Шаг третий – подача заявления (с приложенными финансовыми документами) в отделение ГИБДД, в котором планировалась замена водительских прав; Важно: помните, что срок, в течение которого вы можете подать подобное заявление, с момента оплаты пошлины, равен трем годам, срок процедуры возврата равен одному месяцу, а сами деньги будут возвращены на счет лица, подающего такое заявление.

Как оформляется возврат штрафа ГИБДД в 2020 году

В таком случае штраф останется «висеть» на виновнике до передачи материалов приставам. Более того, возвращать необоснованно заплаченные деньги придется не самому нарушителю, а тому лицу, которое внесло первоначальный платеж по постановлению ГИБДД.Причиной сбоя может также стать ошибка банковского сотрудника, заполнявшего платежные документы за водителя.

Таким образом, ситуаций, при которых возможна ошибка, достаточно много. Рассмотрим, что делать, если оплатил штраф ГИБДД два раза или погасил взыскание по признанному незаконным постановлению.Юридическим основанием для начала процедуры возврата денег является ч.

2 ст. 161 Бюджетного кодекса РФ. Процедура возвращения финансов не включена в КоАП. Из-за этого у многих водителей бывают проблемы с получением своих средств обратно.

Дважды оплачен штраф ГИБДД — как вернуть деньги

Также следует быть внимательным — из-за возможных ошибок и сбоев системы, через некоторое время вам может быть выписан тот же штраф, что уже был оплачен. Если вы, не разобравшись, оплатите и его, есть все законные основания вернуть свои деньги назад.

Не исключается излишне оплаченная сумма. Например, водитель забыл, что по закону, может оплатить штраф со скидкой в 50% (в том случае, если оплата производится в течение 30-ти дней с момента нарушения). Заплатив большую сумму, человек вспоминает о скидке, и желает вернуть разницу. А ведь иногда штрафы выписывают и куда больше тысячи рублей.
Некоторые водители сначала оплачивают выписанное наказание, а потом оспаривают его в судебном порядке. В том случае, если дело выиграно водителем, его штраф подлежит аннулированию.

Вы, или работник банка, или кто-либо еще может допустить ошибку в указании реквизитов подразделения ГИБДД.

Как вернуть деньги за госпошлину в ГИБДД?

В случаях, когда уплаченная (взысканная) пошлина должна быть возвращена полностью, лицо, подающее заявление прикладывает к нему подлинники платежных документов, когда частично – их копии. Решение о том, будет ли плательщику одобрен возврат уплаченной (взысканной) ранее пошлины, принимается органом (лицом), совершающим действия, за фактическое осуществление которых пошлина была уплачена.

Сам возврат производится Федеральным казначейством, а точнее его уполномоченным органом (отделением).

Срок давности, в течение которого заявитель может запросить у правомочного органа возврат излишне уплаченных (взысканных) денежных средств, исчисляется тремя годами. Течение срока давности начинается с момента фактической уплаты пошлины. Процедура возврата суммы излишне уплаченной (взысканной) пошлины должна быть осуществлена не более чем за 1 месяц.

Возврат штрафа ГИБДД

Подобное возможно, если:Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.

  1. гражданин два раза оплатил наложенный штраф;
  2. взыскание оплатило лицо, которое не привлечено к административной ответственности;
  3. произошла отмена постановления о штрафе.
  4. денежные средства были перечислены по ошибочным реквизитам;

Если сложившаяся ситуация входит в вышеперечисленный список, гражданин имеет право обратиться за возвратом средств.

Перед тем, как обращаться за возвращением штрафа ГИБДД, стоит ознакомиться с действующим законодательством. Сегодня не существует специального нормативно-правового акта, регламентирующего особенности осуществления процедуры.

Порядок возврата госпошлины, оплаченной через Госуслуги

В подобной ситуации по закону можно запросить возврат суммы.Произошла переплата пошлины.

Для этого нужно обратиться в организацию, реквизиты которой были указаны в назначении платежа.

Там следует потребовать вернуть часть суммы по определенной причине.

Например, гражданин был неверно информирован органами власти через информационный стенд.Было прекращено производство по делу. К сожалению, в этой ситуации возврат сделать невозможно. Потому как оплата будет взята в счет расходов и судебных издержек.Отказали в выполнении тех действий, которые уже были оплачены.

Следует разобраться в причине, по которой отказали. Если человек нарушил порядок обращения, тогда могут не возвращать потраченные средства.