Как вернуть подушку в магазин

Можно ли сдать ортопедическую подушку обратно в магазин

В таком случае он ведёт дела абсолютно правомерно, и настаивать на своём законным путём нет возможности. Возврат единицы товара ненадлежащего качества Можно ли вернуть подушку, если в ней был обнаружен дефект? Да, можно, но для этого необходимо соблюсти ряд условия:

    Дефект возник по вине производителя или дистрибьютора, а не по вине покупателя (например, если подушка использовалась для боёв на подушках, в следствии чего повредилась, и это будет доказано, то гражданин вряд ли сможет получить компенсацию, потому что товар использовался не по целевому назначению). Отдать назад предмет можно только в течение срока возврата (или гарантийного срока).

Ответить с цитированием Вверх ▲ 12.09.2015, 15:21 #13 Сообщение от gallada А если вашу маму не предупреждали, то пусть возвращают деньги.

Можно ли вернуть купленную подушку в магазин течении 14 дней

Требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению в течение 10 дней c момента возврата товара.

  1. Ювелирные изделия из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней.
  2. Этот перечень товаров является исчерпывающим. Продавец не имеет права отказать в обмене (возврате) товара, не включенного в перечень, если он соответствует всем требованиям, предусмотренным ст.
  1. Скачайте и заполните заявление на возврат (*.doc, 26 Кб.)
  2. Для возврата предоставьте менеджеру интернет-магазина: заявление, чек и копию паспорта (2-3 страницы) Возврат почтой*: 198095, г.Санкт-Петербург, ул.Швецова, д.23, лит. Б, ООО «Минкар». Самостоятельный возврат: 198095, г.Санкт-Петербург, М.

Вернуть в магазин подушку

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Что касается отказа магазина, то в утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации действительно входят 4. Ортопедическая подушка оказалось, что пахнет.

Отечественного производства, приобретена в ортопедическом салоне за 5тыс.руб.Ехать далеко, поэтому заранее хотелось бы узнать, есть ли законное право вернуть или нет?Просто как возврат в течение 2х недель или как брак (запах).

Можно ли вернуть подушку в магазин?

При этом покупатель на основании закона имеет право требовать от продавца:

  1. обмена на другой товар с перерасчетом стоимости.
  2. обмена на аналогичный товар, но надлежащего качества;
  3. возврата уплаченных денежных средств взамен на возврат товара;

Следует отдельно сказать о возврате подушки, купленной в интернет – магазине.

В данном случае закон устанавливает дополнительную защиту для покупателя, так как в момент покупки он не мог видеть приобретаемую вещь. Таким образом, купив подушку в интернет – магазине можно вернуть ее как качественную, так и некачественную.На практике существует одна уловка для возврата подушки надлежащего качества.

Покупатель может обратиться в магазин с требованием замены купленной вещи на аналогичную вещь с подходящими характеристиками. Если таковой не окажется у продавца в наличии, вам вернут деньги.

Возврат подушки по закону

Если ответ не устраивает покупателя, его можно обжаловать в вышестоящие органы или же сразу в суд.

Форма обращения в суд называется исковое заявление о защите прав потребителей. Инфо Исковое заявление адресуется в мировой суд при сумме иска до 50000 рублей.

Государственная пошлина при этом не платиться.

Срок рассмотрения дела в мировом суде составляет один месяц. По результатам рассмотрения дела выносится решение. Внимание Если уже дома вы убедились, что купленная вещь не подходит по размеру, цвету или другим качествам, вы можете вернуть ее в магазин. Если вы нуждаетесь в нашей помощи по защите Ваших прав, мы можем предложить вам следующие услуги: 1.

Важно Составление претензии 2.

Составление искового заявления. 3. Представительство в суде. Как по отдельности, так и в комплексе.

Можно ли вернуть подушку в магазин?

В каком случае вернуть подушку можно? Как это сделать по Закону? Читайте в статье. Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть вещь хорошего качества обратно в магазин, если:

  1. Купленный товар не подошел по форме, размеру, расцветке, фасону или комплектации;
  2. С момента покупки товара прошло не более четырнадцати дней;

Однако, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, подушка относится к товарам хорошего качества, которые вернуть в течение 14 дней в магазин нельзя.

Возврат подушки надлежащего качества регламентируется 55 Постановлением, согласно которому подушка является швейным изделием, которые возвращать обратно в магазин, если они надлежащего качества, в магазин нельзя.

В том же Постановлении прописывается, что швейными изделиями считаются изделия, изготовленные на швейных фабриках из всех видов материалов и предназначенных для пошива одежды и бельевых изделий.

Могу я вернуть ортопедическую подушку по закону

В каком случае вернуть подушку можно? Как это сделать по Закону? Читайте в статье.

Содержание статьи:

  1. О чем говорится в Законе?
  2. Как вернуть подушку плохого качества?
  3. Как обойти закон?

О чем говорится в Законе?

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть вещь хорошего качества обратно в магазин, если:

  1. С момента покупки товара прошло не более четырнадцати дней;
  2. Купленный товар не подошел по форме, размеру, расцветке, фасону или комплектации;

Однако, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, подушка относится к товарам хорошего качества, которые вернуть в течение 14 дней в магазин нельзя.

Вот, прочитала на форуме:В магазине не берут подушку, говорят швейное изделие, согласно постановлению правительства РФ от 19.

Можно ли вернуть ортопедическую подушку обратно в магазин

Личная консультация отзывов: 17 358 нет,не можете.Я Вам уже все объяснил.Нужны основания для возврата.Жесткость подушки — особенность, а не недостаток.ст.18 закон о защите прав потребителей.Только если договоритесь с продавцом С уважениемЮрист Шишкин Виталий Михайловичтел.89002343687, 89284137918, e-mail: rtyfgh1000 Личная консультация отзывов: 18 526 Татьяна, Вы ее использовали? Подушка какая: простая или ортопедическая? Жесткость не основание для возврата.

Дефектов нет. Возврат уплаченной суммы за товар осуществляется путем перечисления на расчетный счет указанный Вами в заявлении.

Правомерен ли отказ магазина в возврате подушек?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер, Ирина.Считаю, что отказ магазина был неправомерным, а Вам следует составить и направить в магазин письменную претензию (готовые шаблоны лежат в интернете в открытом доступе).Для ее правильного составления ознакомьтесь со статьей 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», из которой следует, что изначально Вы имеете право не на возврат, а на обмен товара надлежащего качества и только в том случае, когда соблюден ряд условий:1.

Обмену и возврату не подлежат товары надлежащего качества: Обмену и возврату не подлежат товары надлежащего качества, имеющие индивидуально-определенные свойства, а именно изделия размеры которых отличаются от размеров, указанных в карточках товара на сайте.