Как вернуть телефон продавцу после ремонта

Как вернуть телефон продавцу после ремонта

Повторный дефект после гарантийного ремонта

могу ли я сейчас потребовать вернуть деньги за телефон и по какому основанию: повторный дефект или невозможность пользоваться аппаратов в течении гарантийного срока более 30 дней? Как я теперь докажу, что телефон был в ремонте не 1 день, а 26? 19 Марта 2015, 14:18, вопрос №768605 Юлия, г.

Челябинск

    , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (5)

    г. ЧелябинскОбщаться в чате Юлия, доброго дня.

    Вам необходимо подать заявление в соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» на возврат Вам денежных средств.

    Недостаток товара, появляющийся 2 и более раза, может быть отнесен к неустранимым и являться прямым основанием возврата Вам денежных средств.

Защита прав потребителя на возврат и обмен телефона

Для этого понадобится паспорт и заполнение двух копий документа. В них следует указать свои данные, параметры и реквизиты изделия, а также обнаруженный дефект. Копия, которая остается у заявителя, должна быть отмечена, что документ принят на рассмотрение.Далее порядок действий предполагает, что если неисправный телефон по гарантии принимается магазином или сервисом на ремонт или экспертизу, то должен быть составлен отдельный акт.

В нем также указываются все сопутствующие данные, а также сроки, на которые изымается устройство.Если магазин отказывает в приеме, аргументируя, что брак непроизводственный, можно провести собственную экспертизу.

Если неполадки заводские, можно через суд вернуть деньги, а также обязать выплатить все расходы, понесенные на оплату услуг эксперта.Закон О защите прав потребителей устанавливает, что товар, который сохраняет свои функции и внешний вид, может быть возвращен в течение 14 дней со дня покупки.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

В том числе, расскажем как поступить если в ваш телефон или смартфон не включается или не заряжается, не ловит или теряет сеть, не видит карту памяти или не подключается к сети wi-fi, не работает сенсорный экран.

На этот и многие другие вопросы отвечают юристы Ивановского общества защиты прав потребителей.

Можно ли обменять телефон или смартфон в течении 14-ти дней после покупки, если он не имеет недостатков, но не устраивает меня? Статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

В этой же статье Закона определено, что Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Возврат мобильного телефона на гарантии: как получить деньги обратно

Поэтому перед тем, как идти к продавцу с претензией, заявляя, что телефон ненадлежащего качества или бракованный и требуя вернуть деньги, убедитесь, что в поломке виноваты не вы и не ваши близкие. Вы имеете право присутствовать лично при

проведении проверки, о чём нужно сообщить продавцу официально, обозначив своё намерение в заявлении (претензии).

Продавец имеет законное право до принятия решения по претензии провести экспертизу товара для установления причин неисправности. Он оплачивает эту проверку самостоятельно, но если окажется, что вина лежит не на нём, вам ничего не вернут и обяжут заплатить за экспертизу.

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

Исходя из этого, данному товару мы посвящаем отдельную статью.

Если с результатом экспертизы вы не согласны, можно обратиться в суд, где будет назначена повторная независимая проверка.

Вместе с тем, надо понимать, что по аналогии с сотовыми телефонами, покупатели могут планировать свои действия и по другим видам товаров. В соответствии с ст. 25 Закона о защите прав потребителей (далее мы будем называть этот закон «Закон о ЗПП» или просто «закон») покупатель может в течении 14 дней (не считая дня покупки) обменять товар, если он просто по тем или иным причинам «не подошел» ему.
Следует заметить, что закон говорит именно об «обмене», а не о возврате денег.

В чем тут разница, можно прочитать в соответствующей статье на нашем сайте. Вместе с тем, постановлением правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55 утвержден список товаров, который не подлежит такому обмену. Сотовые телефоны входят в этот список. Вывод: Если сотовый телефон абсолютно исправен, но не подходит Вам по каким-то причинам (не удобный, не выполняет каких-то функций и т.д.)

Как сделать возврат товара после ремонта по гарантии?

Это же право продавец имеет и при наличии срока гарантии, тогда последний может быть только увеличен и ответственность за товар несет уже не производитель, а продавец.

Как поступить, если был приобретен товар без установленного гарантийного срока и с дефектом, обнаруженным после совершения покупки? Некачественный товар однозначно подлежит обмену или ремонту.

Обратиться с данными вопросами покупатель вправе к продавцу, у которого был куплен товар ненадлежащего качества.

Сделать это желательно в течение 1 года после покупки товара, а не после его длительного (5 лет) использования.

Закон «О защите прав потребителей» (далее – Закон) закрепляет в параграфе 18 за покупателем право требовать от продавца выполнения следующих действий, если поломка товара произошла не по его вине: заменить некачественный товар на аналогичный; заменить товар несоответствующего качества на качественный товар, схожий по характеристикам, но другой торговой марки, с перерасчетом первоначальной стоимости; обменять на другой товар со снижением покупной стоимости; устранить дефекты за счет продавца (производителя); компенсировать стоимость проведения проверки независимой экспертизы, проведенной за счет покупателя; вернуть полную стоимость товара.

Можно ли вернуть телефон по гарантии?

Во время гарантийного срока вы можете требовать ремонта товара в случае возникновения в нем неисправности.

Однако что делать если в течение всего срока гарантии приобретенный телефон постоянно ломается? В этом случае предусмотрен . Однако не все так просто – следует четко знать когда и при каких обстоятельствах возможна сдача телефона на гарантии.

Возврат телефона не позднее двух недель с момента покупки: Вы можете сдать только неисправный мобильный телефон. Если ваш телефон неисправен то вы можете требовать:

  1. Обмен на аналогичную модель.
  2. Скидку.
  3. Возврата денег за телефон.

Информация Сдача телефона в гарантийный ремонт – лишь одна из альтернатив.

Сдать рабочую модель мешает Постановление Правительства Российской Федерации №55, устанавливающее .

Только вам решать – соглашаться на неё или нет.

Как вернуть неисправный телефон

В документе укажите, где, когда, за какую цену приобретен телефон. Если у вас сохранился кассовый или товарный чек, сошлитесь на него в качестве доказательства факта покупки.

Опишите обнаруженные недостатки. Изложите свои требования. 2 Если вы возвращаете неисправный телефон в течение 15 дней после покупки, решите, что будете требовать: замены на товар той же марки и модели, замены на товар другой марки (модели) с перерасчетом покупной цены или возврата денег. Первое требование может быть заявлено только продавцу, остальные два на выбор – продавцу, производителю или импортеру.

3 Если с момента покупки прошло больше 15 дней, проверьте, действует ли на сотовый срок годности или гарантийный срок.

Эту информацию ищите в документации, полученной вместе с телефоном. Маловероятно, что такие сроки могут быть не установлены, и все же если их нет, вы вправе вернуть телефон в разумный срок, не превышающий двух лет с даты покупки, если более продолжительный период не установлен законом или договором.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение.

Возврат некачественного телефона возможен в течение 14 дней после покупки, не считая дня продажи. Причем возврат возможен и тогда, когда вы потеряли товарный или кассовый чек.

Телефон должен сохранять потребительские свойства, иметь товарный вид, а также заводские пломбы и ярлыки.

Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату.

Вопрос о том, возможен ли возврат в магазин телефона, если он не подошел вам по субъективным причинам (неудобные кнопки, плохая фотокамера, не устраивает комплектация), регулируется Законом «О защите прав потребителей».