Как вернуть товар в днс если еще есть гарантия

Как произвести возврат товара днс

То есть, если у приобретенной продукции имеется заводской брак. Куда обращаться? Если возникает необходимость возврата товара в магазин ДНС, то первый, к кому вы должны обратиться с этой проблемой – старший менеджер компании. Инфо В его прямые обязанности входит выслушать все претензии клиента, предоставить вам для заполнения специальный бланк, а также подробно разъяснить всю процедуру возврата товара в магазин и денежной суммы, которую вы за него заплатили.

Так что не стесняйтесь расспрашивать, чтобы в последствии избежать недопонимания и конфликтных ситуаций.

Если потерял чек как вернуть товар по гарантии днс

Без предоставления чека — это также вполне возможно.

Спорные ситуации Еще хотелось бы отметить, что письменное заявление о возврате товара вы можете написать сразу в магазине, только обязательно заверьте дату его получения подписью менеджера. Внимание И понятное дело, с этой подписью возьмите экземпляр себе на хранение.

Требование продавца предоставить кассовый чек обуславливается такими причинами, как:

  1. Желание удостовериться в том, что гражданин действительно приобрел бракованный товар у данного продавца во избежание мошенничества и принятия в ремонт товара другого магазина.
  2. Нежелание удовлетворять заведомо законное требование покупателя.
  3. Необходимость проверить, что обратившийся гражданин приобрел у продавца именно тот товар, который он пытается сдать в гарантийный ремонт.

Внимание!

Первое, что понадобится — это доказательства того, что покупка совершалась именно в этом месте.

Материалы, размещенные на сайте club.dns-shop.ru, опубликованы посетителями нашего портала и могут не совпадать с мнением редакции. Внимание Рекомендуем перед тем, как предпринимать какие-либо действия на основании материалов, размещенных на club.dns-shop.ru, уточнить корректность информации в официальных источниках.

Правила гарантии обмен в днс

днс возврат товара по гарантии авторские права на фотографии, размещенные на club.dns-shop.ru.

принадлежат авторам фотографий. Еще одним из неоспоримых преимуществ сети магазинов ДНС стало введение подарочных карт при покупке товара. Также можно приобрести подарочную карту любым номиналом.

Важно Одновременно с этим вы приобретаете право на покупку продукции в любом магазине ДНС на сумму, определенную номиналом карты.

Инфо Причем выбор приобретателя ничем не огранивается, вы можете остановиться на любом из товаров, представленных в каталоге.

Внимание Активация подарочной карты осуществляется непосредственно в момент покупки товара. Также существует такой сервис, как интернет-магазин ДНС. При этом нужно пройти процедуру регистрации, оставив свои контактные координаты. Вы выбираете, не выходя из дома, тот продукт, который желаете приобрести.

Как вернуть товар в ДНС?

Так как большинство товаров, купленных в ДНС, являются технически сложными товарами, вернуть их обратно в магазин, если они надлежащего качества, нельзя.

Информация Согласно внутренним правилам, утвержденными ДНС, покупатель может вернуть товар только в том городе, в котором он был куплен. Так, например, купив ноутбук в ДНС казанской области, покупатель не сможет вернуть его, даже если он бракованный, в ДНС города Москва.

Вернуть в ДНС нельзя следующие категории товаров:

  1. Товары индивидуального назначения (электрические бритвы, эпиляторы, фены, выпрямители для волос, щипцы для завивки);
  2. Товары, которые продаются в специальной защитной упаковке;
  3. Уцененные товары, которые изначально продается с каким-то дефектом;
  4. Бытовая химия (средства для мытья в посудомойке, капсулы для стиральных машин и проч.);
  5. Товары, которые продаются с сим-картами;
  6. Товары, отпускаемые по метражу (кабели, шнуры, провода и т.д.);

Полный перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену, смотрите Остальные товары возврату и обмену в ДНС подлежат в общем порядке, который определяется утвержденными нормами Закона “О защите прав потребителей”.

Возврат товара в ДНС

18 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей». Возвратить или обменять покупку продавец должен не позднее 14 суток со дня покупки.

Более позднее обращение допустимо только при наличии существенного недостатка или если купленный товар эксплуатировался менее 30 дней за весь год, ввиду того, что постоянно находился в ремонте.

При этом возможно:

  • Получить снижение стоимости.
  • Устранить неисправность за счёт продавца.
  • Заменить товар на аналогичный, но хорошего качества.

При несогласии работников магазина на возврат и обмен, если это полагается по закону, покупатель может написать претензию на имя руководства магазина. При обнаружении неисправности следует помнить, что обращаться в магазин нужно только в том городе, где приобреталась вещь.

Как вернуть товар обратно в магазин DNS?

Под это правило подпадают товары, которые работают исправно и у которых есть гарантия.В общем-то, основная продукция DNS почти в полном составе подпадает под этот закон: компьютеры, МФУ, приставки, телевизоры – даже объективы и кофемашины.

Еще по теме: Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Нет комментариев Ваш e-mail не будет опубликован.
Полный перечень товаров, признанных сложными в техническом плане, представлен в Постановлении Правительства РФ от 10.11.2011 N924.Также, есть более узкий перечень товаров, которые нельзя вернуть в DNS:Любые провода и шнуры (все, что имеет какой-либо метраж или отпускается по нему);Приборы, запакованные в спец-упаковки для защиты;Товары, которые вы приобрели уже по сниженной цене («с дефектом»);Любая химия для дома (таблетки для посудомоек, порошки и т.д.);Товары из отдела красоты – индивидуального назначения (эпиляторы, бритвы, утюжки);Техника, продающаяся с сим-картами.

Днс как вернуть товар

Если технику нельзя заменить аналогичной в день нашего обращения, магазин должен компенсировать вам сумму покупки и принять товар обратно. Возврат некачественного товара в магазин происходит согласно правилам возврата, указанном в гарантийном талоне.

Внимание Обычно, условия те же, что и при возврате без гарантии – необходима экспертиза поломки, четкий запрос в магазин (что вы хотите – ремонта, возврата денег, обмена), и полная комплектация товара.

к содержанию ↑ Если техника была куплена в интернет-магазине Если вы приобрели прибор в интернет-магазине, сроки обращения сокращаются. Вы можете обратиться в магазин за обменом или возвратом в течение 7 дней, если иное не указано в документах.

Если это заводской брак, вам удовлетворят все требования. Но, в случае, если неисправность случилась из-за вашей собственной неаккуратности, в возврате и обмене будет отказано.

Обмен и возврат товара

Если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена вам в письменной форме в момент доставки товара — указанный срок продлевается согласно Правилам продажи товаров дистанционным способом.

При возврате/обмене товара надлежащего качества должны быть сохранены товарный вид, целостность упаковки, комплектация. Наличие следов эксплуатации может стать основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований.

Возврат/обмен товара ненадлежащего качества Если в приобретенном Вами товаре выявлен недостаток вы вправе по своему выбору заявить одно из требований, указанных в .

Тем не менее, если указанный товар относится к технически сложным, утв. , то указанные в ст.18 требования могут быть заявлены только в течение 15 календарных дней с даты покупки. По истечении 15 дней предъявление указанных требований возможно в случаях если: обнаружен существенный недостаток; нарушены сроки устранения недостатков; товар не может использоваться в совокупности более тридцати дней в течение каждого года гарантийного срока в связи с необходимостью устранения производственных недостатков.

Можно вернуть в днс товар по гарантии

Обязательно свяжитесь с магазином, чтобы менеджеры смогли проконсультировать вас подробнее о способах передачи заявления.

Необходимо помнить, что в случае одобрения возврата денежных средств, расходы по доставке вам не вернут.

к содержанию ↑ Как получить свои деньги обратно?

Как уже говорилось, вернуть именно деньги за купленную вещь можно в определенных случаях. Если товар исправен, и вам не подошел он по личным причинам, возврат денег осуществляется лишь в том случае, если в магазине невозможно совершить его обмен на аналогичный товар (другой расцветки, например). Если такое условие соблюдено, менеджеры либо попросят вас подождать и обменять товар позднее, либо удовлетворят наше заявление.

Все это должно происходить в течении двух недель с даты покупки.