Как вернуть товар в интернет магазин леруа мерлен москве

Как вернуть товар в интернет магазин леруа мерлен москве

Товары, подлежащие возврату в магазине Леруа Мерлен

может быть возвращен в магазин, если:

  1. качество предмета соответствует его качеству в момент приобретения.
  2. купленный товар в полной комплектации;
  3. товарный вид покупки остался в должном виде;
  4. упаковка находится в целости и сохранности;

Строительные материалы, оставшиеся в излишке после выполнения запланированных работ, также могут быть возвращены в магазин, если упаковки мешков, например, со шпатлевкой или рулоны обоев не были повреждены, а качество товара осталось стопроцентным. Все основные условия возврата товаров в сеть Леруа Мерлен можно уточнить на сайте. Собираясь пройти процедуру возврата, совершивший покупку обязан иметь чек, подтверждающий

Сеть строительных магазинов «Леруа Мерлен»: при каких условиях возможен возврат товара

Одной из крупнейших сетей являются магазины «Леруа Мерлен», специализирующиеся на товарах для ремонта, строительства, интерьера и сада.

С момента приобретения покупок до момента возврата срок определяется в 100 дней, так гласят правила.

Выбор товаров в магазине не знает границ, здесь покупатель найдёт всё, что ему потребуется. Начиная от больших воздухоочистителей, варочных панелей, раковин, душевых кабин, заканчивая обоями, лампочками и рамками для фотографий. Из-за большого объёма товара глаза разбегаются, покупатель приобретает не то, что ему нужно было, либо какой-то лишний товар.
К примеру, цвет обоев оказался не тем, который подходит под интерьер, не тот плинтус, либо раковина не подошла по размеру. Что же делать в такой ситуации?

Закон «О защите прав потребителей» гласит, что покупатель может вернуть товар в течение 14 дней с момента покупки, если товар не повреждён, сохранился чек и упаковка товара в должном состоянии.

Правила возврата товаров в Леруа Мерлен

Осуществлять возврат покупатели могут в специальных возвратных пунтках, которые работают по тому же расписанию, что и сам магазин. Условия возврата товара в Леруа Мерлен почти ничем не отличаются от условий возврата товаров по .

Так, вернуть товар в Леруа Мерлен покупатель может при удовлетворении следующих условий:

  1. Возвращаемый товар должен сохранить свой товарный вид, не быть в эксплуатации;

Что это значит?

  1. При возврате покупатель должен предъявить чек, квитанцию об оплате, паспорт для заполнения заявления на возврат;
Рекомендуем прочесть:  Код ндфл есть ли к ним вычеты

Перечисленные условия актуальны для .

Товар должен возвращаться в точно таком же виде, каком приобретался в день покупки.
О том, как вернуть товар ненадлежащего качества, читайте . При этом сам покупатель может рассчитывать на:

  1. Обмен возвращаемого товара на аналогичный, но подходящий по все характеристикам;

Если в момент возврата товара аналогичного с подходящими параметрами в магазине не будет, продавец может предложить покупателю:

  1. на другой с перерасчетом стоимости;
  2. Возврат полной стоимости товара в обмен на его возврат;

Если покупатель захочет просто вернуть деньги в обмен на возврат самого товара, то возврат денежных средств будет зависеть от изначальной формы оплаты.

Защита прав потребителей

Спрос на продукцию «Леруа Мерлен» является причиной высокого товарооборота в магазинах данной сети.Несмотря на серьезный контроль качества продукции, иногда возникают ситуации, когда у покупателя возникает необходимость вернуть определенный товар, который был приобретен в одном из магазинов сети.

Чаще всего необходимость вернуть покупку обратно возникает в ситуациях, когда покупатель натыкается на брак.Дальше рассмотрим подробнее, как происходит в магазинах сети «Леруа Мерлен», а также проанализируем ситуации, когда может возникнуть необходимость возврата.Сеть магазинов «Леруа Мерлен» отличается доступной ценовой политикой, высоким качеством продукции, а также честным отношением к клиентам.
В этом магазине можно без проблем в ситуации, если свойства товара не удовлетворяют потребностям покупателя.

Возврат товара Леруа Мерлен

Стоимость не оказывает никакого влияния на возврат покупки.

Важно! Существуют определенные правила, которые должны быть соблюдены для того, чтобы осуществить возврат товара в Леруа Мерлен. К таковым можно отнести:

  1. целостность упаковки должна быть сохранена;
  2. по своим свойства предмет остался таким же, как и перед приобретением.
  3. полная комплектация, которая была представлена при покупке;
  4. не нарушен внешний вид. Нет никаких повреждений;

Материалы для строительства и отделки также можно вернуть.

Отказать могут, если нарушены следующие условия:

  1. ярлык и упаковка нарушены;
  2. покупку не использовали по назначению;
  3. первоначальный внешний вид не сохранен;
  4. отсутствует кассовый или товарный чек.

Условия возврата товара в Леруа Мерлен и время на принятие решения

Правила возврата товара в самой компании немного отличаются, но не в сторону уменьшения прав покупателей, а в сторону увеличения, поэтому они не перечат законодательству и могут быть использованы при совершении сделки купли-продажи.

Самое главное, чтобы они сохранили свой первозданный вид, а упаковка не была нарушена.
Кроме того, при составлении сделки стоит обратить внимания на положения Гражданского (при покупке физическим лицом) и Хозяйственного (при покупке юридическим лицом) кодексов.

В Леруа Мерлен срок возврата товара намного больше, чем в любой другой торговой сети, занимающейся ремонтом и дизайном – целых 100 дней. Сеть сделала это для того, чтобы поднять свою популярность среди конкурентов. Кроме того, во Франции, где находится главный офис компании, именно такой срок возврата считается правильным.

Общие условия возврата товара в Леруа Мерлен касаются товаров надлежащего качества.

Вопрос — ответ

Мы НЕ принимаем к возврату мерный товар, колерованные краски; товар, купленный на отрез; товар, утративший срок годности*. * В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

.

Для оформления возврата товара Вам необходимо предоставить доказательства, что товар был приобретен в ТЦ Леруа Мерлен. Для этого обратитесь в информационное бюро гипермаркета, в котором была совершена покупка.

Как вернуть товар в Леруа Мерлен – сроки, часы работы и порядок возврата

Продавец обязан принять товар и вернуть за него денежные средства независимо от своего желания и внутренних положений компании.

Если товар возвращается в Leroy Merlin после установленного законом срока, компания имеет право устанавливать собственные правила и привилегии.

В настоящее время помимо товара необходимо представить:

  1. удостоверение личности потребителя;
  2. чек, подтверждающий приобретение и оплату в Леруа.

Ещё одним условием возврата денежных средств магазин выдвигает денежный перевод на ту банковскую карту, с помощью которой оплачивалась покупка. При наличном расчёте деньги могут быть выданы из кассы гипермаркета, либо перечислены на указанный в заявлении счёт. Леруа Мерлен заинтересован в большом количестве покупателей, поэтому менеджеры компании разработали лояльную программу, позволяющую вернуть покупку на протяжении трёх месяцев.

Как сдать товар обратно в леруа мерлен и вернуть деньги

Там выложен подробный каталог продукции и услуг, цены, заодно адреса и контактные телефоны филиалов. Условия для возврата Зачастую покупатели не могут возвратить купленную продукцию.

Магазины «не любят» подобных операций.

Нужно принимать вещь, оформлять возврат, пересчитывать выручку… вдобавок составлять Акт приемки.

Внимание Закон поддерживает потребителя, любой купленный товар можно возвращать обратно, если не упущен срок (как правило, 14 дней).

Как вернуть товар в Леруа Мерлен?

Каких условий должен придерживаться передумавший покупатель? Магазин предоставляет клиентам простые и выгодные условия, это необычно для торговых точек. Не понравившийся товар можно вернуть не за 14, а за 100 (!) дней.