Как вести себя у участкового когда написали на меня заявление

Как вести себя у участкового когда написали на меня заявление

Жалоба на участкового: образец

Конечно же, можно попробовать решить вопрос мирным путем, но, к сожалению, это не всегда приносит положительный результат. Поэтому первым делом обратитесь к вышестоящему руководству, а именно в городское (районное) управление внутренних органов. Для этого подготовьте текст жалобы и предоставьте ее в приемный кабинет.

Кроме того, вы можете направить обращение в дистанционном режиме через . Для этого перейдите по и выберите рубрику «Для граждан», «Прием обращений граждан и организаций». Кстати, на можно также узнать подробную информацию о вашем участковом (ФИО, должность, закрепленное место работы и др.). Если первый метод не помогает достичь нужного результата, следует жаловаться в прокуратуру или суд.
Для этого нужно подготовить копию первоначального обращения в правоохранительные органы, а также оформить новую бумагу.

На меня подали заявление в полицию

А эта женщина моя знакомая так теперь сотрудница в суду говорит чтоб меня вызывали в суд тоже, что она думает что это моих рук это дело.

Мне повеску на суд не кто не присылал а позвонила секретарша с суда и сказала если я не прийду то меня осудят. Правда это или нет? и как мне поступить?

юрист Пономаренко Дмитрий Геннадьевич Они вас вызывают как соответчицу? Тогда идите в суд иначе решение может быть не в вашу пользу.

юрист Коновалов Артем Игоревич Однозначно идти.

адвокат Николаев Юрий Геннадьевич «Они вас вызывают как соответчицу?

Тогда идите в суд иначе решение может быть не в вашу пользу».

На меня подали заявление в полицию

Деньги я лично у него не брала, ничего он мне не передал, он заключил соглашение на сайте данной компании и является ее участником. В прочем как и я. Мое содействие было только в том, что он попросил меня помочь зарегистрироваться в этой компании и объяснить правила участия.

05 Июля 2014, 11:03 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • получен гонорар 46%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт

    Здравствуйте, не нужно никого вызванивать, у правоохранительных органов достаточно возможностей для Вашего розыска.

    в любом случае сошлителсь в дальнейшем на ст.

    51 Конституции наделяющей Вас правом не свидетельствовать против самой себя, пусть заявитель и полиция самостоятельно собирают доказательства, не давайте им шанса приобщить Ваши объяснения к материалам дела и полностью его построить на них.

  • Если написано ложное заявление и тебя вызывает участковый

    , а «ложное обвинение» (как понятие нет, но в переносном смысле, можно отнести к ч. 2 ст. 306 УК РФ). Наказание за заведомо ложный донос предусмотрено статьей 306 Уголовного кодекса РФ.Если гражданин обратился в полицию о преступлении, зная, что его не было будет наказан: от минимального — штраф, до максимального -до двух лет лишения свободы.

    Что делать, если обвиняют в краже у клиента?

    Если после всех проверочных мероприятий, ваша вина не будет доказана, то и уголовное дело против вас возбуждать не будут. Но помните, что у клиента будет возможность обжаловать это решение в прокуратуру. Ответственность за данное преступление наступает в виде: штрафа в размере до 120 тысяч рублей или штрафа в размере заработка подсудимого до 1 года, либо обязательных работ до 480 часов, либо исправительных работ до 2 лет, либо принудительных работ до 2 лет, либо ареста до 6 месяцев, либо лишения свободы до 2 лет.

    Заявление участковому на меня

    Если по указанному факту будет возбуждено уголовное дело, и Вы будете привлечены в качестве подозреваемого (затем — обвиняемого), Вас допросят в присутствии адвоката.

    Эти показания и будут фигурировать в суде.

    Указанные Вами объяснения не являются допустимыми доказательствами, и приговор на их основе вынесен быть не может. С уважением, Читать (1 ответ) Прошу помочь разобраться, как мне поступить в следующей ситуации: Соседка по дому подала на меня заявление участковому с указанием сведений не соответствующих действительности.

    Участковый долго не разбирался и составил протокол.

    Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

    Все, что вам будет нужно, это предоставить добровольно показания или доказательства, что заявитель не имеет оснований для подачи заявления.

    Который передал на рассмотрение административной комиссии, причем составил незаконно, с применением не действующего во времени законодательства (закон не вступил в законную силу). Не были опрошены очевидцы события, службы в которые я обращалась.
    Для этого понадобится адвокат. Вторая сторона может из-за этого получить наказание в виде:

    1. Двух лет исправительных или принудительных работ;
    2. Штрафные санкции в объеме до 120 тыс. рублей либо заработной платы за последний год.
    3. Обязательные работы сроком до 480 часов;
    4. Полугодичного ареста;
    5. Двухлетнего заключения;

    В любом случае, помните о презумпции невиновности.

    При этом вы можете подать встречное заявление на заведомо ложный донос.
    Пока заявившая о вас сторона не сможет доказательно подтвердить свои слова о вашем правонарушении, вы считаетесь государством обычным невиновным гражданином. Чтобы оспорить доказательства, нужно будет предоставить алиби в виде показаний свидетелей (с кем вы были в момент совершения преступления), записей видеокамер, фотографий и любых способов, которые законно можно использовать в суде.

    На меня написали заявление о побоях, что делать?

    Естественно, что если действительно вы нанесли побои какому-либо лицу, вам необходимо прежде всего привлечь адвоката к участию в деле с целью выработки позиции относительно вашей защиты и смягчения наказания.

    Неправомерное обвинение в нанесении побоев Порядок действий при неправомерном обвинении в побоях зависит от того куда подано заявление и знает ли потерпевший о его ложности. Так, если потерпевший знал о том, что побои причинены не вами, но подал заявление о причастности вас к совершению данного преступления, данные деяния образуют состав преступления «заведомо ложный донос». Ответственность за данное преступление наступает в виде:

      штрафа в размере до 120 тысяч рублей или штрафа в размере заработка подсудимого до 1 года, либо обязательных работ до 480 часов, либо исправительных работ до 2 лет, либо принудительных работ до 2 лет, либо ареста до 6 месяцев, либо лишения свободы до 2 лет.

    Если на вас написали заявление в полицию то когда должны вызвать

    Ведь предельное время рассмотрения составляет 10 суток.

    Какой срок подачи заявления в полицию: как сделать всё правильно В статье 141 УК РФ написано, что заявление подаётся не только в письменной, но и в устной форме. При устном обращении оформление протокола возлагается на плечи сотрудников отделения.

    Заявителю остаётся лишь изучить его, и поставить подпись при отсутствии возражений. Но есть рекомендации для тех, кто всё же решился на самостоятельное составление документа: Есть множество деталей, от которых зависит квалификация того или иного преступления. После подачи заявленияв полицию, как долго его рассматривают?

    Задан 2018-01-18 12:13:30 +0400 в теме «Уголовное право» из г. Москва меня интересует как долго его будут рассматривать, ведь уже пришло на майл сообщение от бота, что письмо получено и зарегистрировано.

    Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

    Существует такое понятие, как «заведомо ложный донос». Оно означает, что лицо, подавшее заявление в полицию, знает о том, что вы не виновны, но желает выдать вас за участника преступления.