Как забрать водительские прова после лишения за пьянку

Как забрать водительские прова после лишения за пьянку

Порядок возврата прав после лишения за алкоголь

В частности, можно доказать в суде факт незаконного вменения правонарушения (сотрудники ДПС неверно постановили, что человек находился в нетрезвом виде). Несостоятельность состава преступления можно доказать только на заседании первой инстанции.

Для этого потребуется нанять опытного юриста, ибо своими силами практически невозможно выйти победителем из следствия.

Разумеется, это повлечет за собой внушительные финансовые затраты. Если решение об изъятии было принято на первой инстанции, это тоже не повод отчаиваться. По закону у гражданина есть 10 дней на обжалование судебного решения. До того как пройдет этот период, судебный вердикт ещё не вступает в законную силу.
Именно в этот период у человека есть шанс склонить чашу весов в свою сторону. Прибегать к помощи адвоката и обжаловать судебное решение имеет смысл только в том случае, если вы считаете, что правда на вашей стороне.

Если же вы действительно управляли ТС в пьяном виде, не нужно бороться с судебной системой.

Возвращение прав после лишения за пьянку

Изымание прав не проводится инспектором ГИБДД. Они сдаются на хранение с потерей возможности управлять транспортом самому водителю.

После вынесения постановления суда водитель обязан за 3 дня обратиться в подразделение ГИБДД, которое проведет изъятие прав.

Исключение составляют ситуации, когда водитель не согласен с вердиктом и наказанием, и осуществляет обжалование решения в суде высшей инстанции. Далее следует стандартный процесс – приемка удостоверения в архив, фиксирование недействительных прав в базе данных ГИБДД и отсчет времени по лишению права вождения автомобиля.

Возврат прав: основные нюансы Для получения прав после лишения за управление авто в пьяном состоянии необходимо перед получением их обратно сдать экзамен.

satyrn-908 › Блог › КАК ВЕРНУТЬ ПРАВА ПОСЛЕ ЛИШЕНИЯ ЗА ПЬЯНКУ?

Если вы находитесь на этой стадии;-Не защищать и дождавшись его решения получить их по истечению срока лишения;-И не верить чудодейственным способам «вернуть права досрочно», коих объявлений немыслимое количество.Если не обжаловать решение суда, стоит сдать документ в течении 3-х дней.

Теоретический экзамен является обязательным. При возвращении прав за административное нарушение, а именно за управление транспортом в состоянии опьянения после выпитого алкоголя, нет необходимости сдавать практический экзамен по вождению.

Сделать это можно в любом отделении инспекции по безопасности дорожного движения, независимо от места жительства и регистрации. Со дня постановления права действительны 10 дней и ими можно еще пользоваться. Это время дается для обжалования решения суда.С конца 2014 года действуют новые правила возвращения прав.
Чтобы вернуть права после суда за пьянку, необходимо успешно сдать экзамен по теории в государственной инспекции и оплатить все штрафы.

После этого водитель может забрать свои документы после лишения.

Какой порядок получения прав после их лишения?

Сделать это можно в течение 10 суток после вступления в силу документа. Сдача прав в ГИБДД необходима для того, чтобы начался отсчет срока наказания, определенного судом. Напоминаем, что с 01.09.2013 законодатель ввел норму, согласно которой, все, кто был лишен прав, для их возврата должны сдать теоретический экзамен на знание ПДД.

Еще одним условием для получения прав после лишения является оплата всех штрафов, связанных с нарушением ПДД.

ГИБДД проверяет водителя на знание ПДД, а соответственно, на экзамене не будет вопросов о медицинской помощи или, например, о строении автомобиля.

Как вернуть права после лишения за пьянку

Если суд примет решение об изъятии прав за нарушение ПДД, у провинившегося автомобилиста будет срок в 10 суток на обжалование вердикта.

Экзамен проводится в форме теста и состоит из 20 вопросов, на которые дается 20 минут, при этом можно допустить не больше 2 ошибок. Если не получилось сдать экзамен с первого раза, дается неограниченное количество попыток, но не раньше, чем через 7 суток после предыдущей сдачи.

У процедуры существуют и другие нюансы. Чтобы заранее знать, как досрочно вернуть возможность водить машину, нужно изучить актуальную информацию по теме. О том, что необходимо предпринять после лишения прав, о процедуре возврата водительского удостоверения и документации, которая потребуется для проведения манипуляции, поговорим далее.
Содержание статьи Если процедура оспаривания решения суда не начата в срок до 3 суток, права придется сдать.

Документ передается в подразделение ГИБДД, в котором был исполнен вынесенный вердикт государственного органа.

Если у гражданина, нарушившего ПДД, имеется временное разрешение на вождение авто, выданное на определенный срок, его придется сдать вместе с правами.

Возврат прав после лишения за пьянку: основные нюансы

Погрешность, которая дана людям – это по сути погрешность самого прибора, то есть не нужно надеяться на то, что приняв пару рюмок водки прибор ошибается и вы не попадете в рискованные цифры. Итак, с сентября 2013 года в правительстве приняли закон, что допустимая норма алкоголя у человека, который находится за рулем автомобиля, не должна быть больше 0,16 миллиграмм на один литр выдыхаемого человеком воздуха.

Сделано это для того чтобы убрать вероятность погрешности прибора, о цифре которой можно узнать только из документов к этому самому прибору (что, конечно, для простого человека сделать невозможного). Если водителя остановил инспектор ДПС и попросил подышать «в трубку», и выданное прибором значение оказалось больше 0,16,то вы рискуете лишиться своих водительских прав на некоторое время. Чтобы этого избежать, можно поступить следующим образом.

Как возвратить права после лишения за пьянку?

Порядок теоретической сдачи для нарушителей несколько отличается от экзаменов для сдающих на права впервые – в опроснике присутствуют вопросы, касающиеся только ПДД.

Правила для сдающих экзамены следующие:

  1. число пересдач не ограничено;
  2. для лишенных прав водителей экзамен обходится бесплатно, денег платить не нужно;
  3. предоставить ответы необходимо в течение двадцати минут;
  4. допускается не более двух ошибок;
  5. необходимо сдавать экзамен только в Госавтоинспекции.
  6. пересдавать после неудачного экзамена разрешается через неделю;
  7. на компьютере необходимо ответить на 20 вопросов;

Возврат прав водителю осуществляется только по окончанию всего срока наказания, каких-либо амнистий здесь не предусматривается.

Возврат прав после лишения за пьянку: сроки и правила возврата

Согласно указу такие автомобилисты могут получить следующие виды наказаний:

  1. денежное взыскание суммой более 25 тысяч рублей;
  2. общественные работы.
  3. лишение прав сроком на два года;

Правительство Российской Федерации предполагает, что законопроект позволяет существенно снизить количество нарушений и ДТП.

Водители относятся к нему с двоякими чувствами. Одни, безусловно, поддерживают, а другие считают, что он приводит к росту коррупции.Стоит подчеркнуть, что процедура возврата прав после лишения – это длительный и трудоемкий процесс.

Настоятельно рекомендуем не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Это позволит вам сэкономить не только свое время, но и нервы.После того как было зафиксировано нарушение со стороны водителя, начинается процесс судебного разбирательства.

Получение прав после лишения

Рассмотрим, как можно вернуть водительские права после лишения.

Досрочный возврат водительских прав Самый первый вопрос, который обычно возникает у водителя, оставшегося без удостоверения:

«Возможен ли досрочный возврат водительского удостоверения?»

. В данном случае все очень просто. Досрочный возврат сам по себе невозможен.

Однако если Вы считаете, что Вы не совершали нарушени, либо Ваше нарушение не должно наказываться лишением прав, то можете оспорить решение в вышестоящем учреждении. Например, решение мирового суда Вы можете оспорить в районном суде, решение районного суда в суде областном и т.д.

Если один из вышестоящих судов вынесет решение в Вашу пользу, то водительское удостоверение будет возвращено Вам досрочно.