Как заполнить акт что я фактически проживаю по другому адресу

Как заполнить акт что я фактически проживаю по другому адресу

Как подтвердить факт непроживания лица по месту прописки

Отсутствовать он должен не менее полугода. Также при заполнении потребуются три соседа с паспортами, которые будут выступать в роли свидетелей и подтвердят, что человек больше не проживает по указанному адресу.

В довершении необходимо обратится к участковом, который подпишет ваш акт.

Он может как просто подписать, так и зайти проверить наличие вещей и следов проживания человека, которого вы хотите лишить подписки. В конце необходимо обратится в паспортный стол или к руководителю жилищной организации, чтобы также подтвердить правильность паспортных данных, а также для того, что соседи действительно являются вашими соседями по прописке.

За бланком можно обратится в ЖЭК либо самостоятельно составить акт о непроживании по месту прописки, образец которого приведем ниже: АКТ о непроживании Комиссия в составе: Далее необходимо по порядку вписать ФИО трех соседей, серию и номер паспорта, а также кем он был выдан, являющихся жителями дома номер ___(а далее указываем адрес) составили Акт по просьбе жильца ___(далее также указываем ФИО, серию и номер паспорта, а также кем был выдан).

Роль справки о непроживании по месту регистрации

Далее документ используется как основание для вынесения решения по назначению наказания и определения суммы штрафа. Действующий однозначен — граждане должны проживать по месту прописки, то есть регистрации.

Чем грозит проживание без регистрации и какое наказание ожидает нарушителей правопорядка? Чтобы разобраться в сути вопроса уточним формулировку понятий — место регистрации и место фактического проживания.

В законе РФ от 25.06.93 № 5242-I сказано, что место регистрации — адрес, местонахождение дома или квартиры, где гражданин зарегистрирован как или проживающее лицо. Данный адрес занесен в государственную систему учета и считается официальным местом пребывания особы, где ее при необходимости можно найти.

Составление образца акта о непроживании по месту происки

Это оформление специального документа в присутствии комиссии.

Фактическое место проживания — жилое помещение, в котором с регистрацией или без нее проживает физическое лицо.

Образец акта о непроживании по месту прописки не имеет четкой структуры. Он заполняется вручную и должен соответствовать основным правилам заполнения деловых бумаг. Такой документ – главное основание для выписки гражданина. Несмотря на внешнюю простоту, остаются открытыми некоторые вопросы. Положено ли наказание человеку, проживающему не по месту прописки?
Как правильно составить акт? Кто может быть инициатором создания документа?

Человек волен самостоятельно выбирать дом, куда ему хочется ежедневно возвращаться. Законом это называется место фактического проживания. Не всегда по данному адресу люди числятся в официальных реестрах государственных органов.

Но лицам без прописки запрещено находится на территории РФ. Под местом регистрации понимают жилое помещение, адрес которого привязан к фамилии человека.

Акт о проживании от соседей: образец

19.15 КоАП Российской Федерации, которая предусматривает ответственность за проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту).

Таким образом, на законодательном уровне решен вопрос о неправомочности исполнителей самостоятельно выявлять таких лиц и производить доначисление коммунальных платежей. Закон исходит из добропорядочности граждан, которые самостоятельно сообщают о том, что количество потребителей услуг увеличилось, и на какой срок.

Все что может сделать в таких случаях исполнитель, — на основании проведенной проверки составить акт о том, что в жилом помещении увеличилось число проживающих. Произвести доначисление суммы платежа на основании такого документа нельзя.

Как составить акт о непроживании по месту прописки или о фактическом проживании по адресу, образец

Возможно обращение для получения акта и по причине проживания в другом месте для перерасчета коммунальных услуг.

Составлением акта о непроживании в жилом помещении уполномочены заниматься работники жилищных компаний, участковые, представители регистрационных отделений полиции, судебные приставы-исполнители. Представители ЖЭУ также имеют право составить такой акт.

Не возбраняется составление акта частными лицами: соседями, собственником жилого помещения, арендодателем. Акт о непроживании оформляется в письменном варианте.

Если составление документа проводится представителями административных или следственных органов, то может быть дополнительно составлен акт о проведенном осмотре и сборе сведений.

Наглядный образец акта о непроживании по месту прописки

Если в тексте будет присутствовать какая-то информация, которая противоречит нормам права, в конечном итоге данный документ будет признан недействительным.

В процессе оформления этого документа важно указать, кто именно выступает в качестве собственника данного помещения и на протяжении какого времени гражданин отсутствует по указанному адресу.

Перед тем, как составлять данный документ, обязательно должна проводиться проверка, в которой должен принимать участие собственник помещения или человек, который выступает на правах его официального представителя.

Если кто-то решает пожаловаться на своих соседей, к проведению такой процедуры нужно детально подготовиться, а также заручиться поддержкой со стороны каких-либо свидетелей или других жильцов, проживающих в этом многоквартирном доме Главной целью этого документа является подтверждение того, что конкретное лицо не живет по указанному адресу в течение определенного промежутка времени.

Рекомендуем прочесть:  Документы на перерегистрацию рвп

Как подтвердить факт непроживания гражданина по месту прописки

При формировании этого акта составители руководствуются примерами из судебной практики. Основная цель документа о непроживании — помощь в лишении гражданина прав на владение и распоряжение недвижимостью. Именно поэтому, прежде чем составлять акт, следует собрать необходимые доказательства:

  1. свидетельские показания соседей о непроживании человека;
  2. данные о фактическом месте проживания гражданина.
  3. подтверждение неуплаты коммунальных услуг;

Акт о непроживании следует составить в присутствии нескольких понятых (соседей), представителя УК или ТСЖ, участкового и собственника квартиры (либо других заинтересованных лиц).

Перед заполнением документа о непроживании представитель закона вместе с соседями должен осмотреть квартиру, чтобы убедиться в том, что ответчик не проживает в ней и на ее территории отсутствуют его личные вещи.

Акт о фактическом проживании

К ним относятся:

  1. Жильцы, которые временно или постоянно зарегистрированы на данной жилплощади.
  2. Соседи (о них также должна быть представлена основная информация, в том числе номер квартиры, в которой они проживают).
  3. Члены комиссии (указываются фамилия, имя, отчество).

В качестве членов комиссии также могут быть выступать соседи владельцев описываемой жилплощади.

Важно учесть, что даже при наличии акта начислять заново плату за коммунальные услуги УК или ТСЖ не имеет права.

Единственный документ, который может стать основанием для повторного начисления оплаты за ЖКУ, является протокол, составленный уполномоченным органом. Единого образца, по которому заполняется данный документ, нет. Акт состоит из нескольких частей.

В нем должно быть зафиксировано, в каком населенном пункте производится данное освидетельствование и когда именно была собрана комиссия.

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Бывают случаи, когда его оформляет собственник квартиры, наймодатель, пристав-исполнитель в рамках судебного дела.

Этот документ понадобится для решения различных вопросов. Например, чтобы люди, арендующие данное помещение, были выселены, в том случае если аренда помещения оформлена незаконным способом; если нужно выселить человека, не собирающего возвращаться на место прописки. Если гражданин не проживает по месту прописки, то соответственно оплата за коммунальные услуги им не производится и распределяется между другими жильцами, что приводит к недовольству от соседей, которые вправе самостоятельно составить бумагу.