Как заполнить карточку прописки

Как заполнить карточку прописки

Форма карточки прописки формы 16 и А: образец бланка

Но сейчас он применяется исключительно в УК (управляющих компаниях), когда в новый дом заселяются жильцы, необходимо внести регистрационные данные. Фактически — это внутренний документ, так как законодательством не предусмотрено широкое использования в государственных органах.

Она является дополнением к поквартирной карте.А вот в ФМС, домоуправлениях, паспортных столах для учета зарегистрированных лиц применяют карточку прописки форма 16 (бланк можно будет скачать далее в статье). Она содержит такую информацию о человеке:

  1. Выписка с предыдущего места регистрации;
  2. Есть ли дети до 14 лет, сколько их, подробная информация (ФИО, дата рождения);
  3. Паспортные данные;
  4. Военнообязанный или нет;
  5. Полное наименование места, откуда прибывает человек: не только страна, но и указание административной единицы (область, район, округ и т.д.), названия населенного пункта, номера дома;
  6. Индивидуальный налоговый номер (идентификационный код);
  7. ФИО;
  8. Указывается текущее место работы;
  9. Гражданином какой страны является на момент заполнения бланка;
  10. Полная дата рождения;

Форму А заполняют представители управляющей компании или прочих коммунальных организаций, на учете которых стоит Ваш дом.

Для чего нужны карточки прописки по месту жительства формы 16 и формы 9

При временной регистрации бланки также заполняются, ставится соответствующая отметка.

Существуют государственные регламенты №288 (УФМС) и №364 (МВД), в которых указано, какие поля требуют внесения данных.

Бланки являются двусторонними и заполняются письменно сотрудниками органов. Бланк №16 заходится каждый раз, когда на жилплощадь прописывается гражданин. При этом не имеет разницы, какая форма собственности у объекта недвижимости.

Карточки жильцов являются документами строгой отчетности, за которые отвечают сотрудники жилищной управляющей компании. Заполнивший бланки сотрудник ставит свою подпись и печать учреждения, что подтверждает правильность внесенной информации. Бланк №9 (для хранения в отделении миграционной службы) содержит информацию:

  1. подробные паспортные данные;
  2. ФИО гражданина;
  3. новое место прописки;
  4. отметка о военном билете.
  5. откуда прибыл с указанием почтового адреса;

На карточке отведено поле для последующей отметки об убытии по иному месту.

По вносимым данным карточки несколько отличаются между собой.

Карточка регистрации как заполнить

Выдача этого документа на руки гражданину осуществляется только в том случае, если по какой-либо причине он утратил собственный гражданский паспорт, собирается получить гражданство другого государства или же проводит какие-либо другие регистрационные мероприятия, предусматривающие потребность в предоставлении государственным служащим этой бумаги.

Для того, чтобы получить карточку, нужно будет заполнить соответствующее заявление на имя уполномоченного сотрудника паспортного стола. Внимание Например, карточки прописки, а также справки о регистрации. Зачем нужны эти бумаги и что собой представляют? … Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-97-52.

Рекомендуем прочесть:  Обязанности менеджера по закупкам

Что такое карточка регистрации по месту жительства

На сегодняшний день данный документ используется исключительно в домоуправлениях и управляющих организациях и включает в себя ту же информацию, которая присутствует в поквартирной карте. Заводится данный документ в процессе сдачи здания в эксплуатацию и заселения его гражданами.

Форма №16 на сегодняшний день активно используется территориальными подразделениями миграционной службы, паспортными столами управляющих компаний, а также домоуправлениями, главной функцией которых является обеспечение контроля над ведением учета граждан по месту их проживания. Образец этого документа включает в себя всю информацию о жильцах, зарегистрированных по указанному адресу, включая: полные ФИО и дата рождения указанного лица; гражданство, имеющееся у человека в процессе оформления регистрации; полное наименование страны, региона и населенного пункта, а также точный адрес, откуда прибыл указанный гражданин; уникальный идентификационный номер, принадлежащий рассматриваемому лицу; полные данные паспорта, а если осуществляется регистрация иностранного гражданина, то в таком случае также информация из предоставленного им регистрационного свидетельства; точный адрес, по которому ранее проживал указанный гражданин; место работы заинтересованного лица; относится ли указанный гражданин к категории военнообязанных; информация о всех детях данного лица, не достигших возраста 14 лет; отметки об убытии или прибытии гражданина; справка, на основании которой дети должны быть вписаны к одному из родителей.

Карточка регистрации формы №16 по месту жительства: правила составления и получения, поквартирные карточки №10, 17

Хранится в регистрационном отделе (паспортном столе) домоуправления.

Их получают, когда хотят продать недвижимое имущество, трудоустроиться, расселиться, получить денежное пособие или займ, подтвердить свою личность для получения иностранного гражданства или вследствие утери паспорта, по предварительно поданной и одобренной регистрационной заявке. Иногда можно встретить карточку формы А.

Она активно использовалась в СССР, но сейчас применяется только управляющими компаниями (в качестве внутреннего документа, дополняющего поквартирную карту).

Внешний вид карточки прописки формы 16 утвержден .

Согласно ему, данный регистрационный документ имеет:

    Длину 210 мм, ширину 150 мм. Две стороны, подлежащие заполнению.

На лицевой стороне указываются следующие сведения о регистрируемом субъекте:

Как оформлять карточку прописки по форме №16

Выдать эту бумагу на руки гражданину могут только в том случае, если он потерял свой паспорт, оформляет гражданство другой страны или занимается другими регистрационными мероприятиями, предусматривающими необходимость в предоставлении этого документа.

Для того, чтобы получить такую карточку, нужно написать заявление на имя паспортиста. Стоит отметить, что этот документ может заполняться в произвольной форме, и на данный момент в законодательстве не предусмотрено каких-либо конкретных требований, устанавливающих нюансы и детали оформления этой бумаги. При этом в обращении нужно обязательно указать, в какое именно отделение миграционной службы направляется бумага, указать адрес собственного места проживания, а также написать, зачем и для чего человек хочет получить на руки карточку прописки по форме №16.

Где взять поквартирную карточку в 2020 году

При этом четко указана причина выбытия из жилья. В данную карточку заносятся несовершеннолетние дети каждый раз, когда меняется их место проживания.

При этом в обязательном порядке ребенок регистрируется по адресу проживания его законного представителя (матери, отца, или законного ). Поквартирная карта выступает базой для вписывания данных в листок прибытия по новому месту проживания, который в обязательном порядке заполняется в адресно-справочном учреждении. В результате ведения поквартирных карт государственные учреждения получают реальную возможность контроля прибытия, убытия и регистрации всех граждан в жилой недвижимости на всей территории РФ.

Карточка прописки форма 16: заполнение бланка по образцу

Он занесен в список специализированных документов.

Стандартный вид поквартирной карты утвержден на законодательном уровне и предполагает требование о заполнении всех граф. Данный документ должен оформляться в момент регистрации лиц в квартиры в жилых домах любой формы собственности – государственной, муниципальной или частной.
Такие бумаги используются в органах МВД и ЖЭКе. Они нужны для того, чтобы проводить процедуры учета. Если решение о регистрации человека на определенном месте подтверждено сотрудниками миграционной службы, то работники оформляют бланк по 9 форме. Карточка по 16 форме остается в отделе жилищного учреждения, которая занимается вопросами дома, где находится квартира гражданина.

По прошествии времени, показатели карты будут давать информацию о человеке, кто прописан на территории Российской Федерации.

Если лицу потребуется подтверждение о его прописке, то он сможет предоставить всю нужную информацию с помощью формы 16.

Получить документ на руки невозможно, кроме экстренных случаев.

Например, когда человек теряет паспорт, ему предоставят данную бумагу.

Карточка регистрации

В случае ее утраты (порчи) новый бланк домовой книги может получить только владелец жилой недвижимости по письменному обращению.

По всем фактам выдачи домовых книг органы регистрации отражают сведения в специальном журнале, который ведется в произвольной форме.

Журнал учета выдачи домовых книг должен быть зарегистрирован по установленным правилам (прошнурован, пронумерован, скреплен печатью), и храниться в органах регистрации граждан.