Как заполнять пд

Правила заполнения и условия оплаты формы ПД-4СБ

Помимо обычных физических лиц, данной квитанцией пользуются и частные предприниматели, когда производят перечисления в ФНС или ПФР. Новый вид формы ПД-4СБ, утвержденный в марте 2007 года отдельным письмом МНС и СБ, пополнился новыми полями для указания кодов ОКТМО, а также . Новый документ служит для подтверждения факта оплаты по указанным реквизитам требуемой от плательщика суммы.

Допустимо использовать как измененную форму бланка, так и предыдущий вариант. ПД-4СБ, фактически, равнозначна форме оплаты налоговых отчислений.

Новый вариант квитанции ПД-4СБ позволяет осуществлять в бюджет следующие виды платежей:

  1. пени;
  2. налоговые отчисления физических лиц;
  3. сборы;
  4. штрафы;
  5. государственные пошлины.

Основанием для применения новой формы послужило письмо №ГВ-6-10/[email protected]/07-1142, выпущенное совместно фискальным органом и СБ.

Квитанция Сбербанка. Форма ПД-4

Также оставляйте пустыми поля, для которых у Вас нет реквизитов. Если Вы регулярно осуществляете одни и те же платежи, не мучайтесь — не заполняйте поле «Дата» и просто распечатайте несколько заполненных квитанций, дату проставите потом.

Наименование получателя:
КПП: — 9 цифр;
ИНН: — 10 или 12 цифр;
Сокр.

наим. налогового органа:

— если необходимо;
Рег. № в ПФР: — 11 цифр ( или 14 знаков, включая «-«);
ОКТМО: — 8 (11) цифр;
Расч. счет: — 20 цифр;
№ лиц.

счета получателя:

— если необходимо (не путать с Вашим № л/с!);
Банк:
БИК: — 8 или 9 цифр;
Кор.

Форма ПД 4 (бланк)

Иными словами, если сегодня вы, как физическое лицо, решите уплатить свои налоги непосредственно в отделении банка, то вам нужно будет представить туда квитанцию по форме ПД-4сб (налог) или ПД (налог), а не ПД-4. В последней нет полей для указания КБК, ОКТМО и др.

Кстати, на сайте ФНС России есть сервис . С его помощью можно сформировать как раз квитанцию ПД (налог).

И прямо там же уплатить необходимую сумму.

Однако все вышесказанное не означает, что бланк квитанции ПД-4 безнадежно устарел. Письмо, которым платежная квитанция по форме ПД-4 была доведена до пользователей, не отозвано. И формально является действующим. Разработана квитанция была Сбербанком и согласована с действующей на тот момент Госналогслужбой.

Соответственно, если сегодня вы придете в офис Сбербанка и предъявите заполненное извещение по форме ПД 4, чтобы, к примеру, оплатить услуги какой-либо организации, то этот платежный документ у вас должны будут принять и провести по нему платеж.

Квитанция на оплату (форма ПД-4) бланк

Вы можете заполнить эту форму данными из Вашего файла. Лучше всего подходят файлы Excel — XLS и CSV, но можно и другие.

Выберите файл нажав на кнопку: Вы можете обновить цены на товары не меняя наименования (особенно актуально для ценников) ценами из вашего прайс-листа. Для этого у товаров должны быть уникальные артикулы или штрих-коды.

Лучше всего подходят файлы Excel — XLS и CSV, но можно и другие. Выберите файл нажав на кнопку:

Образцы квитанции: Форма ПД-4 сбербанк (налог)

2. Госпошлина за оформление заграничного паспорта(нового), содержащего электронный носитель информации.

(Итого к уплате: 2500 рублей).

3. Госпошлина за оформление заграничного паспорта ребёнку до 14 лет. (Итого к уплате: 1200(новый) и 300(старый) рублей). См. также: 55 кб образец WORD. За оформление паспорта(обычного) гражданина РФ госпошлина — 200 р. Замена или утеря — также 200 р. См. также: , также можно сформировать там квитанции для Водительского удостоверения и техосмотра С 2011 года при штрафах в отделениях сбербанка обычно берут комиссию, обычно 15 рублей за квитанцию.
3,5 мб образец EXCEL. 43 кб образец EXCEL.

96 кб образец WORD. См. также: Форма N ПД-4 (не налог) заполняется для оформления через отделение Сбербанка РФ любых платежей за любые услуги (кроме платежей в бюджет и взносов страховых).

Как заполнить квитанцию Сбербанка форма ПД-4сб(налог)

Это документ, подтверждающий оплату указанных поступлений в бюджет РФ в виде квитанции.Форму нового бланка утвердило письмо письмом МНС и Сбербанка от 12 марта 2007 г.

Наряду с этой формой можно использовать старый бланк. Он так же действителен как нововведенный.

    В квитанции обязательно указывается получатель выплаты и его реквизиты. Эта информация должна располагаться в верхней половине документа. Здесь пишется :

название федерального казначейства, которое, согласно действующего законодательства, получит деньги ИНН, КПП и неполное название органа, контролирующего поступление платежа Код организации, на территории которого собираются финансовые потоки от налогообложения.

Скачать квитанцию Сбербанка форма ПД 4 и ПД 4сб в формате MS Word

03.

Это ОКАТО – Общероссийский административно – территориальный классификатор.

2007 года за №ГВ-6-10/173/07-1142 для использования при выполнении платежей.

Он применяется наряду с формой № ПД(налог) и используется в тех случаях, когда в подразделениях Сбербанка не могут принять форму № ПД (налог) из-за несоответствия размеров ее рабочего поля печатному устройству. Налоговые органы с целью ускорения платежей путем правильности их заполнения, в некоторых случаях, производят самостоятельное автоматизированное заполнение квитанции и высылают их плательщику.

1. Полную информацию о получателе платежа, все его платежные реквизиты, для чего надо заполнить все графы в верхней части квитанции и в них указать: наименование получателя платежа, которому перечисляются денежные средства и который входит в структуру органов федерального казначейства Минфина РФ; в графах КПП, ИНН указать сокращенные названия государственного и налогового органа исполнительной власти, которые осуществляют контроль над поступлением платежа.

Образец заполнения формы ПД-4 сбербанка

Объясняется это тем, что документ был разработан совместно Сбербанком и Министерством по налогам и сборам (сегодня оно преобразовано в ФНС).

Допускается заполнить вручную (синими или черными чернилами) или же распечатать ее на принтере, после чего квитанция подается в отделение Сбербанка. При заполнении нужно разборчиво вписать все данные о получателе и о плательщике – именно из этих разделов состоит документ. Основную часть документа занимают именно сведения о получателе платежа: Полное официальное название.

Реквизиты КПП, ИНН. В отдельных случаях номер ИНН заполнять не нужно. Эти данные следует уточнить заранее на сайте ведомства или в других источниках. Код ОКАТО представляет собой шифрованное обозначение муниципалитета.

Полный перечень следует уточнять в отделении. Далее указывают название банка и его реквизиты, номер счета.

Как заполнить форму «ПД-4»?

Позже, руководство приняло решения о разделение квитанции на несколько форм в зависимости от типа платежа. Этому способствовало увеличение роста числа платежей, совершаемых людьми в кассах банка.

Распределение тогда было несколько хаотичным и вызывало некоторую задержку. Для упрощения этой процедуры бланк был поделён на три формы:

  1. «ПД-4» для совершения платежей по оплате покупок;
  2. «ПД» для уплаты налоговых сборов;
  3. «ПД-4сб» для уплаты пеней, штрафов и других платежей в бюджет Российской Федерации.

Формы квитанций «ПД-4сб» и «ПД» считаются равносильными. Они обе подходят для платежей, совершаемых физическими лицами в бюджетные учреждения страны.