Какая доверенность дается застройщику при заключении дду

Оглавление:

Доверенность на государственную регистрацию ДДУ: возможные риски и особенности оформления

Первый раз, когда заключается ДДУ, и второй, когда происходит передача жилья от застройщика к покупателю. Первый раз удобнее всего регистрировать договор на долевое строительство застройщику, поэтому ему потребуется доверенность от вашего лица.

Доверенность, которая выдаётся на работника компании застройщика, должна содержать:

  1. ФИО и паспортные данные лица, которому вы доверяете действовать от своего имени;
  2. указывается срок, на который выдаётся доверенность;
  3. последовательно перечисляются действия, необходимые для выполнения, которые можно будет сделать в рамках доверенности.
  4. ФИО и паспортные данные доверителя;

Для того чтобы скорее избежать формальностей, застройщик собирает доверенности от дольщиков, чтобы вкупе зарегистрировать их. Зачем это ему нужно? Без регистрации договоров у него возникнут проблемы при получении платежей дольщиков и отчётностью в его работе.

Оформляю доверенность на ДДУ (214 ФЗ, в ипотеке) для сотрудников застройщика с передачей следующих прав:

Доверенность выдана сроком на 3 года. Могут ли по этой доверенности продать квартиру, переуступить без моего ведома или нанести вред?

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа.

В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. — — , 10 x Ответы юристов Здравствуйте, Владимир!

Если это весь текст доверенности, то представители застройщика смогут только зарегистрировать договор.

В доверенностях на право продажи так и прописывают «продавать, дарить, сдавать в аренду» и т. д., а у Вас полномочия ограничиваются этой фразой «по вопросам регистрации договора участия в долевом строительстве, дополнительных соглашений к нему, расторжения договора участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома по строительному адресу».

Заключаем договор долевого участия, застройщик просит подписать на него доверенность, это нормально?

Екатеринбурга.

Доверенность подписана гр. ______________________, в моем присутствии. Личность его установлена, дееспособность проверена. Настоящая доверенность удостоверена по адресу: _______________________.

Зарегистрировано в реестре за № __________. Взыскано по тарифу: _____________ руб.

Нотариус ___________. 29 Января 2017, 12:49, вопрос №1517248 Роман, г. Екатеринбург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 15.08.2018 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
Ответы юристов (4) Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!Доверенность просят подписать для того чтобы за вас сходить в росреестр и подать документы на регистрацию ДДУ.

Выдача доверенности по регистрации ДДУ на Застройщика

Комсомольск-на-Амуре Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 15.08.2018 мы ответили на 612 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  1. 8,5рейтинг
  2. Шелковая Наталья, Юрист, г. ТомскОбщаться в чате
    • 8,5рейтинг

    Здравствуйте.доп.

    соглашений к указанному договору, договора уступки к указанному договору, в том числе соглашений о расторжении Вопрос, имеются ли подводные камни или скрытые записи в тексте доверенности? не получится ли так, что Застройщик после сможет с помощью данной доверенности сделать больше? Да, вышеуказанный отрывок доверенности дает полномочия по регистрации дополнительных соглашений к ДДУ, например изменение сроков сдачи, цена ДДУ; договора уступки права требования, соглашения о расторжении.

Застройщик просит написать Доверенность для регистрации ДДУ, но многое смущает в ней, что тут лишнее и чем может грозить покупателю квартиры данный текст по договору ДДУ в последующем?

Санкт-Петербург 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (8) Юрист, г. ЛипецкОбщаться в чате Добрый деньТекст доверенности стандартный Вы может скорректировать его только для тех нужд, для которых он выдаетсяКак я понял, доверенность нужна для единовременного действия, то есть для регистрации договора?Тогда сразу же после этого вы сможете отозвать доверенность1.

Действие доверенности прекращается вследствие: 1) истечения срока доверенности;2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее, или одним из лиц, выдавших доверенность совместно, при этом отмена доверенности совершается в той же форме, в которой была выдана доверенность, либо в нотариальной форме; 02 Февраля 2018, 21:27 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Правильность составления ДДУ и Доверенности на оформление этого ДДУ

Санкт-Петербург Алексей оставил отзыв о сайте — показать Первый раз пользуюсь вашим сервисом. Довольно неплохо происходит подача информации.В целом доволен.Обращусь еще!

18 Июля 2017 14:29 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (11)

  1. 10,0рейтинг
  2. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Добрый день.

    Требуется проверка правильности написания договора, Возможные скрытые формулировки закона ущемляющие в будущем права собственника? Алексей Таким формулировок нет — договор стандартный, в основном идут отсылки на то, что вопросы по договору, в частности ответственность регулируются положениями действующего законодательства.Никаких особенных пунктов, которые могли бы ущемить права дольщика не нашел.Да и даже если бы они были, то они являлись бы недействительными, поскольку положения договор с потребителей не могут противоречить действующему законодательству.Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.
    от 03.07.2016)
  3. эксперт

Безопасность предоставления доверенности сотрудникам застройщика при ДДУ

Доверенность выдана сроком на три года с правом передоверия полномочий по настоящей доверенности другим лицам.

22 Декабря 2017, 16:15, вопрос №1854002 Виктор, г. Москва Виктор оставил отзыв о сайте — показать Быстро, оперативно, буду пользоваться!

22 Декабря 2017 21:36 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7) ЮристОбщаться в чате Уважаемый Виктор!

Здравствуйте! Ну по праву передоверия явно стоит подумать отдельно… надо ли?Касаемого всего остального: Насколько безопасны приведенные ниже формулировки? Сможет ли агент, располагая такой доверенностью изменить пункт ДДУ, расписываться за меня в инстанциях не указанных в данной доверенности?Естественно может, а вот касаемо других инстанций… о чем точно речь?Судебных полномочий нет, как нет и полномочий по делу о несостоятельности (банкротстве) Застройщика.

Какая должна быть доверенность на регистрацию договора долевого участия и есть ли единый образец

Поэтому стоит соблюдать следующие предосторожности:

    внимательно читать доверенность; правильно указывать сведения о дольщике и о застройщике; перепроверять сведения о представителе; указывать сроки действия доверенности.

Если договор уже был подписан, а дольщик опомнился с задержкой, то он вправе обратиться в суд за признанием недействительности договора или отдельных его пунктов, однако можно этого избежать, заранее ознакомившись с Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ и условиями/пунктами договора.

Перед тем как написать доверенность на Застройщика или же заключить ДДУ следует учесть важные моменты о долевом строительстве: Обязательным условием любого ДДУ является чёткая фиксация сроков окончания стройки, без последующих их изменений даты.

Договор долевого участия (ДДУ) 214-ФЗ: на что обратить внимание?

Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов»

При этом от лица предприятия может выступать генеральный директор.

Именно его подпись должна стоять в документе. Если же договор подписан другим менеджером, то во время судебных разбирательств могут возникнуть непредвиденные трудности. Иной сотрудник имеет возможность представлять интересы компании только по доверенности, и она должна прилагаться к ДДУ.Предмет договора должен быть указан совершенно четко, без возможности разночтений.

Долевое участие в строительстве жилого дома предполагает получение конкретного объекта недвижимости в заранее установленный срок.