Какая гарантия на нижнее белье если не подошел размер

Статья в правилах торговли о не возврате нижнего белья

Средняя месячная покупательская способность таких клиентов составляет 10000–15000 рублей, что в разы превышает стоимость одного изделия, про экспертизы и суды вспоминать не хочется. Бывают ли покупатели неправы?

Конечно, но экономика бизнес-процесса говорит об обратном. Чего стоит сарафанное радио?!

Какова репутация магазина, в котором поменяли непонравившуюся вещь?!

Или, наоборот. Предпринимательство у нас в стране на то и является индивидуальным, чтобы каждый сам выбирал для себя приемлемый формат отношений… но обязательно в рамках закона. Палка о двух концах Возврат нижнего белья ни один магазин не сможет документально оформить.

Только обмен. И дело здесь не только в соображениях гигиены, но и в этике.

Правда, это не означает, что женщина может относить топ в течение года и вернуть его в магазин, как ни в чем не бывало.

Какая гарантия на нижнее белье если не подошел размер

К бельевым изделиям относятся нательное, постельное и столовое белье.

Все что одевается непосредственно на тело, относится к бельевым изделиям, еще один пример это купальники, пижамы. На практике вернуть деньги намного сложнее, чем получить такой же продукт. Важно Ни один продавец не заинтересован в том, чтобы покупатель обращался в службу по защите прав потребителей, поэтому, чаще всего, при наличии очевидных дефектов, продающая сторона старается сгладить углы и заменить испорченный товар на новый.

Внимание Этот метод хорош для тех, кто не желает тратить время на споры и поиск аналогичного товара.

В то же время покупателю стоит помнить, что дефектную единицу далеко не всегда списывают.

Очень часто подобные товары продают со скидкой, либо обманом вручают более доверчивому покупателю, который не станет отстаивать свои права.

Можно ли возвращать нижнее белье в магазин если не подошел размер

Ваши требования о возврате товара и возврате вам уплаченной денежной суммы за товар должны быть удовлетворены продавцом в течении 10 дней. Обычно в магазинах просят заполнить заявление на возврат, указать в заявлении свой номер телефона и когда возврат будет оформлен, вам сообщат и вы сможете приехать и забрать деньги или обменять товар.

Важно Даже продукты питания или блюда, заказанные в ресторане, и частично употреблённые в пищу, при обнаружении плохого качества могут быть возвращены с полным или частичным возвратом средств.

Как вернуть товар в магазин, если не подошел размер?

При этом день совершения покупки не считается.

Вернуть нижнее бельё всё же разрешено, при наличии ряда обязательных обстоятельств. Сделать это можно в добровольном порядке (обратившись к продавцу), через службу по защите прав потребителей (обратившись за помощью в этот орган и получив от них необходимые экспертные заключения) либо через суд.

Продавец обязан произвести замену товара покупателю в том случае, если на товаре нет следов использования, имеется этикетка (фабричный ярлык, пломба и т. д.), а также у покупателя есть чек, гарантийный талон или другие доказательства приобретения конкретной вещи в конкретном магазине. Свидетельские показания тоже подходят, поэтому если чека нет, то можно прийти в магазин с тем, кто присутствовал с покупателем в момент совершения им покупки.
Если, придя в магазин, человек изъявит желание обменять неподходящий товар на аналогичный, но похожей вещи у продавца не найдется, он обязан будет вернуть потребителю деньги за купленный товар и забрать его назад. В течение 3 дней продавец обязан вернуть деньги покупателю за возвращенный товар.

Несмотря на вышедший закон, все же есть исключения из закона, где перечисляются те товары, на которые не распространяется действие закона.

Гарантия на нижнее белье по закону

Материалы, ткани и другие составляющие, используемые при пошиве одежды, имеют сертификаты международного образца.Если в приобретенном комплекте белья был обнаружен хотя бы один из вышеперечисленных изъянов, то покупатель может обратиться в магазин и потребовать обмена некачественного комплекта. Сделать это он может в течение четырнадцати дней после совершения покупки.Процедура возврата товара ненадлежащего качества имеет определенные правила.

Чтобы гарантированно вернуть бракованное белье, необходимо: написать претензию на имя директора, в которой излагаются недостатки товара.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

“Браком” можно считать:

  1. В процессе первых носок белье раскроилось по швам;
  2. Если размер, указанный на этикетке, не соответствует действительному размеру бельевого изделия;
  3. Неаккуратный шов в местах прошивки нижнего белья;
  4. Недостающие пуговицы;
  5. Неровный цвет (если “неровности” не являются задумкой дизайнера);
  6. Если после первой стирки белье изменило цвет деформировалось или ужалось;

Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

  1. Соберите нижнее белье и, по возможности, упакуйте его в ту же упаковку/пакет, в котором оно было выдано в магазине;
  2. Найдите чек, который продавец дал вместе с покупкой;

Если чек вы не сохранили, то вместо него вы можете использовать показания какого-нибудь свидетеля, который видел, как вы покупали нижнее белье.

Ее следует писать в двух экземплярах; претензия должна содержать четкие требования; каждый экземпляр документа необходимо подписать, зафиксировать дату оформления. Один из экземпляров необходимо отправить директору торговой точки, а второй оставить себе.

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

Нижнее белье можно еще и причислить к предметам личной гигиены, так как оно имеет максимальный контакт с телом человека, и может стать причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем.

Поэтому справедливо заметить, что такое ограничение является вполне оправданным и справедливым, и практически в каждом магазине, торгующим такими предметами одежды, можно увидеть соответствующее объявление о том, что нижнее белье обмену и возврату не подлежит. Поэтому приобретая белье, покупатель должен заранее побеспокоиться о том, что он не сможет в дальнейшем обменять вещь, и тщательно подходить к своему выбору.
Рассчитывать на возврат или обмен нижнего белья хорошего качества в четырнадцатидневный срок после покупки, покупатель может только в том случае, если в магазине нет соответствующего информирующего объявления со ссылкой на запрещающий закон, а также если продавец не предупредил об этом покупателя устно в момент совершения покупки или выбора изделия.

Можно ли вернуть мужские трусы в магазин если не подошел размер

Однако, если товарный вид сохранен и бирки не тронуты, стоит пойти навстречу потребителю.

Важно По взаимной договоренности, обмен с доплатой станет прекрасным результатом и сформирует лояльное отношение к магазину.

И это особенно ценно на фоне стандартного ответа: «Взять назад – не имеем права». Основную опасность для владельца магазина нижнего белья представляют недовольные клиенты. О любом его промахе они обязательно уведомят друзей и просто знакомых, таким образом, лишив данную торговую точку потенциальных покупателей.

Поэтому столь важно уделять внимание качеству услуг и предлагаемых товаров.

Источник: журнал «Модное белье» № 57 январь-февраль 2013. © www.modnoe.ru (фото: Rosa Selvatica) Вы не подписаны на данную тему. Как происходит возврат бракованной продукции?

Покупатель может отказаться от совершенной покупки белья только в том случае, если на нем был обнаружен брак или недостаток.

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин

За продавцом же закреплено право отказать в обмене только в случае, если товару за время нахождения у покупателя был нанесен тот или иной ущерб.Закон относит бельевые изделия к списку товаров, которые не подлежат обмену или возврату.

Следовательно, в случае если потребитель недоволен размером или эстетическими характеристиками товара, возврат нижнего белья не осуществляется.

Предусмотренное в Законе диктуется санитарно-гигиеническими нормами. Во время примерки или носки вещей на голом теле осуществляется контакт ткани с половыми органами.Специалисты в области санитарно-гигиенических норм утверждают, что во время контакта вирус или бактерия, являющиеся возбудителем инфекции, может попасть на ткань.

Обмен станет причиной передачи заболевания новому владельцу.