Какие документы необходимы для сдачи на загранпаспорт ребенка в мфц

Загранпаспорт в МФЦ детям: как получить и что для этого нужно?

Их задача – предоставление различных муниципальных и государственных услуг для граждан страны. Перечень таковых постоянно расширяется, поэтому необходимо уточнять касательно интересующих вас непосредственно на момент обращения. Так, с прошлого года стала доступна услуга оформления загранпаспортов.

Желающие могут оформить как загранпаспорт ребенку до 14 лет через МФЦ, так и тем, кто постарше, и, разумеется, взрослым. Временно недоступна услуга оформления загранпаспортов нового образца (биометрических), однако работа в этом направлении ведется. Если вы пришли оформить в МФЦ загранпаспорт для ребенка до 14 лет (впрочем, возраст тут не имеет решающего значения), преимущества такого способа получения документа будут сразу же заметны.

В особенности на них обращают внимание те, кто пытался оформить перед походом в МФЦ загранпаспорт ребенку в обычном районном отделении внутренних дел.

Как оформить загранпаспорт ребенку через МФЦ

И по этой же причине биометрическая фотография не может считаться безусловным идентификатором личности несовершеннолетнего. Тем не менее, выраженным преимуществом нового загранпаспорта является ускоренная процедура прохождения таможенного контроля.

В некоторых странах предусмотрены отдельные коридоры для владельцев биометрических удостоверений личности, в которых очередь движется на порядок быстрее. С учетом вышеизложенного выбирать тип «детского» загранпаспорта следует в зависимости от частоты планируемых выездов за пределы РФ и интенсивности перемещений через границы иностранных государств во время зарубежных поездок. Многофункциональные центры принимают заявителей по или в порядке «живой» электронной очереди.

Оформление загранпаспорта для ребенка

Подразумевается оформление документа .

Записаться на прием заранее можно: Через (если в регионе обращения предусмотрена такая услуга).
Отлично подходит для детей в возрасте от 14 лет. Стоит также помнить о том, что если ребенку еще не исполнилось 14 лет и при этом у родителей имеются загранпаспорта старого образца, то допускается возможность просто . Это наиболее оптимальный вариант для совместных путешествий. Разумеется, наиболее оптимальным вариантом по праву считается вписать ребенка в свой загранпаспорт.

В таком случае нет необходимости в затрате огромного времени и не нужно собирать огромный пакет необходимой документации. Недостатком этого варианта является только выезд детей исключительно со своими родителями. Если же такой вариант не подходит, к примеру, ребенок будет вынужден самостоятельно выезжать за границу по учебе или путевки, то возникает необходимость в оформлении полноценного загранпаспорта.

Рекомендуем прочесть:  Отсрочка платежаа в втб банке

Как оформить загранпаспорт через МФЦ

  1. паспорт гражданина РФ;
  2. три фотографии (3,5*4,5), на матовой бумаге, анфас (если получаете паспорт старого образца).
  3. квитанция оплаты государственной пошлины (2000 руб за паспорт старого образца и 3500 рублей за биометрический паспорт, платеж можно произвести на месте в терминале МФЦ)
  4. два экземпляра заявления (скачать бланк заявления для , для )
  5. загранпаспорт, срок которого еще не вышел или уже закончился;

Заявление можно заполнить на компьютере, а затем распечатать или от руки – это не имеет принципиального значения. Срок изготовления готового документа составляют 30 календарных дней при обращении в МФЦ по месту регистрации, и 120 дней если решили сделать заграничный паспорт в отделение по месту фактического проживания.

Вы так же можете заранее узнать о .

Какие нужны документы для загранпаспорта в МФЦ

Непосредственно в момент подачи документов на загранпаспорт в МФЦ может быть снята копия с первой странички и разворота с отметкой о регистрации; Фотографии больше не входят в список обязательных документов для загранпаспорта в 2021-2021 году .

На сегодняшний день соискателя фотографируют непосредственно при подаче заявки. Однако в некоторых Центрах могут попросить два фото стандартного размера, которые подклеивают на архивную папку; Старый заграничный паспорт, если он был оформлен. Данный пункт обязателен для выполнения. Исключение составляют случаи, когда заявителю предстоит выезд за границу до момента изготовления нового паспорта.
В этом случае в старый ему ставится штамп о том, что он подлежит аннуляции, но сам паспорт не изымается; Если документы для загранпаспорта в 2021 и 2021 в МФЦ подает мужчина в возрасте от 18 до 27 лет, он должен предоставить военный билет либо справку, предоставленную военкоматом.

Как сделать загранпаспорт через МФЦ

Также можно попросить анкету у сотрудников многофункционального центра и заполнить её в их присутствии.

Внимание! Все данные, указанные в анкете-заявлении о выдаче паспорта, должны быть достоверными. При указании ложных сведений вы понесёте уголовную ответственность, установленную законодательством РФ.

Шаблон анкеты выглядит следующим образом: На лицевой стороне анкеты указываются данные получателя услуги, включая паспортные и регистрационные, а также данные о допуске к секретным сведениям. На обратной стороне анкеты указываются данные о трудовой деятельности, воинской обязанности и пройденном обучении за последние 10 лет: Стоит отметить, что оформление загранпаспорта нового образца через МФЦ во многих регионах невозможно из-за технической неподготовленности, более подробную информацию вы сможете узнать только у сотрудников многофункционального центра вашей области или края.

Порядок оформления загранпаспорта ребенку до 14 лет через МФЦ

Существует несколько весомых оснований для того, чтобы пройти процедуру оформления именно в МФЦ. Потребуется только разобраться с видом документа и затратить некоторое время на сбор обязательных бумаг, которые будут взяты на рассмотрение вместе с заявлением стандартного образца.

Преимущества многофункционального центра станут понятны с момента обращения. Сама процедура пройдет в сжатые сроки, без утомительных очередей и бюрократических проволочек. Образец заявления (анкеты) на загранпаспорт нового образца для ребенка до 14 лет: С самого начала необходимо подумать какой вид паспорта будет предпочтительней, учитывая возраст ребенка и дальнейшие перспективы заграничных вояжей.

Для этого следует оценить достоинства документов: срок действия загран старого образца не превышает 5 лет; при подаче не потребуется снимать отпечатки пальцев (осмотр на таможне и границе проходит в обычном режиме, а цена госпошлина ниже); биометрический рассчитан не менее чем , отличается специальным логотипом; все основные данные содержатся в специальном чипе; пересечение границы занимает меньше времени и взрослым не удастся дополнить документ записью о детях.

Загранпаспорт через МФЦ – пошаговая инструкция

Это удобно, нет необходимости ехать через весь мегаполис, терять время.

Все можно сделать недалеко от дома.Важно знать!

С февраля 2021 года МФЦ не только принимает заявления на оформление документов, но и уполномочен выдавать их, что сделало центры еще более удобными для населения.Получить в нем можно как , так и биометрический.

Первые выдаются без проблем в любом МФЦ.

Некоторые центры недостаточно оснащены (это временное явление), чтобы выдавать документ нового образца, поэтому следует предварительно уточнить наличие этой возможности. Это не касается областных центров и крупных городов РФ.Перед тем, как сделать загранпаспорт через МФЦ, необходимо подготовиться. Прийти с пустыми руками или только с удостоверением личности в центр, требовать принятия заявки бессмысленно.Нужно представить в МФЦ документы на загранпаспорт, а именно:Паспорт гражданина РФ;Предыдущий загранпаспорт, если срок действия его не окончен;Военный билет или (для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет);; (можно заполнить на месте);Трудовую книжку;Свидетельство о рождении и заявление от родителей или опекунов, их документы (для несовершеннолетних).

Оформление загранпаспорта нового и старого образца

Можно оформить загранпаспорт, не отпрашиваясь с работы.

Записаться на прием к сотруднику можно через официальный сайт МФЦ или по телефону.

Также специалистами центра ведется прием граждан РФ по правилам живой очереди. В любом отделении сети многофункциональных центров сотрудники бесплатно отсканируют и отксерокопируют нужные документы. Оплата госпошлины за услуги производится здесь же, поскольку в офисе неподалеку от рабочих столов сотрудников стоят платежные терминалы.

Сегодня некоторые муниципальные и государственные организации упразднены.

Это касается и ФМС. В 2021 году вопросами регистрации заграничных паспортов занимаются отделения МВД по вопросам миграции.

Но подача документов напрямую осложнена сокращенным графиком приема физлиц, затянутым обслуживанием и очередями.