Какие медосмотры проходят дети до лет на вид жительство

Оглавление:

Медицинские осмотры несовершеннолетних

К сведению В соответствии со ст. 26, 28 Гражданского кодекса РФ, ст. 64 Семейного кодекса РФ законными представителями несовершеннолетних лиц являются родители, усыновители, опекуны (попечители).

Пункт 1 Порядка предусматривает проведение следующих видов медосмотров несовершеннолетних:

  1. периодические в период обучения в образовательных учреждениях.
  2. профилактические;
  3. предварительные при поступлении в образовательные учреждения;

Профилактические медицинские осмотры несовершеннолетних проводятся в установленные возрастные периоды в целях раннего (своевременного)

Плановые медицинские осмотры детей: возраст, анализы и специалисты

В 4 и 5 месяцев как по старым, так и по новым нормам малыша в обязательном порядке осматривает только врач-педиатр.

Порядок прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в т. ч. при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них (далее — Порядок), утвержден Приказом Минздрава России от 21.12.2012 № 1346н. Документ действует с 06.05.2013.
Теперь врач-педиатр единственным будет осматривать детей также и в 6, 7, 8, 9, 10 и 11 месяцев. Консультации детского хирурга и невролога в 6 месяцев, общие анализы крови и мочи в 6 и 9 месяцев с этого года как обязательные исключены. В 1 год раньше детей осматривала целая бригада специалистов: врач-педиатр, невролог, детский хирург, стоматолог, офтальмолог, лор-врач и психиатр.

С этого года консультации стоматолога, офтальмолога и психиатра в годик проходить не обязательно, зато к обязательному списку врачей добавился травматолог-ортопед. В перечне исследований остались общие анализы крови и мочи, ЭКГ. Исследование уровня глюкозы как обязательное с 2020 года исключено.

В 1 год 3 месяца обязателен осмотр только у врача-педиатра (здесь ничего не изменилось).

Как проводить медосмотр несовершеннолетнего?

Трудовой договор с несовершеннолетним работником может быть оформлен на определённый срок только в случае, предусмотренном статьёй 59 ТК РФ. Отдельного основания для несовершеннолетних работников не предусмотрено.

Однако, учитывая, что работник обучается, может быть использован , то есть заключить с ним срочный трудовой договор по соглашению сторон, как с лицом обучающимся по очной форме обучения. О читайте подробнее по ссылке. Подробности в материалах Системы Кадры: Ответ: Как организовать работу и учесть особенности трудовых отношений несовершеннолетних Этапы охраны труда подростков В чем заключаются особенности трудовой деятельности несовершеннолетних сотрудников Законодательство предусматривает специальные нормы, обеспечивающие особую охрану труда подростков (лиц моложе 18 лет, т.

е. несовершеннолетних) по сравнению с общими трудовыми нормами.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1346н «О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них» (утратил силу)

Закреплена обязательность предварительного добровольного согласия несовершеннолетнего или его законного представителя на медосмотр.

Медосмотры положено проходить детям до 1 года — ежемесячно, от 1 до 2 лет — раз в 3 месяца, от 2 до 3 лет — раз в полгода, затем — раз в год.

Перечень проводимых осмотров врачами-специалистами и исследований зависит от возраста ребенка.

Так, малышей в возрасте 1 месяца осматривают педиатр, невролог, детский хирург и офтальмолог. Им должны сделать УЗИ органов брюшной полости, сердца и тазобедренных суставов, нейросонографию (исследование головного мозга ребенка через открытый большой родничок) и аудиологический скрининг (если не проведен ранее). Всех годовалых детей помимо прочего должен осмотреть еще и детский психиатр.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г.

Подростков в возрасте 14 лет будут консультировать также стоматолог и невролог.
№ 1346н “О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них”

Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия несовершеннолетнего или его законного представителя на медицинское вмешательство с соблюдением требований, установленных статьей 20 Федерального закона.

3. Профилактические медицинские осмотры несовершеннолетних (далее — профилактические осмотры) проводятся в установленные возрастные периоды в целях раннего (своевременного) выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, а также в целях формирования групп состояния здоровья и выработки рекомендаций для несовершеннолетних.
4. Предварительные медицинские осмотры несовершеннолетних (далее — предварительные осмотры) проводятся при поступлении в образовательные учреждения в целях определения соответствия учащегося требованиям к обучению.

Приложение N 1. Порядок прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них

Предварительные медицинские осмотры несовершеннолетних (далее — предварительные осмотры) проводятся при поступлении в образовательные учреждения в целях определения соответствия учащегося требованиям к обучению.

5. Периодические медицинские осмотры несовершеннолетних (далее — периодические осмотры) проводятся в целях динамического наблюдения за состоянием здоровья учащихся, своевременного выявления начальных форм заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных факторов учебного процесса на состояние их здоровья и выявления медицинских противопоказаний к продолжению учебы.

6. Медицинские осмотры несовершеннолетних проводятся в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, в том числе в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования. 7.

Периодический медосмотр, порядок и сроки прохождения медосмотров представителями различных профессий

В противном случае человек останется без заработной платы.Медицинский осмотр – это комплекс мероприятий и вмешательств, которые направлены на диагностику патологических состояний человека и профилактику рисков развития профессиональных и иных заболеваний. Периодические процедуры проводят с целью контроля за здоровьем сотрудников и снижения производственного травматизма.

Для каждого установлены сроки, в которые работник обязан показаться врачам.Периодический медосмотр преследует цель наблюдения и своевременного реагирования на изменения в состоянии здоровья. Именно благодаря подобным мероприятиям возможно распознать развитие на начальных этапах и начать своевременное лечение.

Результаты обследования могут побудить работодателя перевести сотрудника на менее опасный участок производства. Вердикт врачебной комиссии в конечном итоге или подтверждает факт пригодности работника к выполнению его обязанностей, или же, наоборот, не допускает его к ним.

Диспансеризация школьников в РФ.

Какие специалисты нужны(см)?

Диспансеризацию дети школьного возраста проходят 1 раз в год. Порядок прохождения и перечень исследований при проведении медицинского осмотра определяется соответствующим документом: приказом МЗ РФ от 21.12.2012г №1346н.

В приложении №1 к данному приказу указывается каких врачей-специалистов пройти и какие лабораторные исследования нужно провести ребенку по достижении им определенного возраста.

Например, если в 2020г ребенку исполняется 7 лет (2009 год рождения) он должен пройти невролога, стоматолога, хирурга, травматолога-ортопеда, офтальмолога, ЛОР-врача, психиатра, девочки проходят осмотр гинеколога, мальчиков осматривает уролог-андролог (иногда урологический осмотр проводит хирург, имеющий специализацию по урологии-андрологии). В этом возрасте дети сдают общие анализы мочи и крови, им проводят ЭКГ, УЗИ, определяют уровень сахара в крови, последним ребенка осматривает педиатр, который дает заключение о состоянии здоровья, определяет группу для занятия физкультурой, если нужно направляет ребенка но дообследование.

Как правило в этом возрасте дети поступают в школу, и проходят такой осмотр перед школой. В период обучения в школе медицинские осмотры (диспансеризация) планируются медицинской организацией (детской поликлиникой), и могут проводиться в течение учебного года. В возрасте 8 и 9 лет дети осматриваются педиатром, сдают кровь (ОАК + глюкоза) и мочу (ОАМ).

В 10 лет дети снова проходят специалистов (невролог, хирург, травматолог-ортопед, офтальмолог, ЛОР, эндокринолог, психиатр, стоматолог), из обследований ОАК, ОАМ, глюкоза крови, кал на я/г, ЭКГ.

В 11 лет — хирург, окулист, педиатр, ОАК, ОАМ, глюкоза крови. В 12 лет — девочки проходят гинеколога, мальчики — уролога-андролога, кровь и моча как обычно, ну и осмотр педиатра в обязательном порядке. В 13 лет — педиатр + кровь/моча (ОАК + глюкоза, ОАМ).

В 14 лет снова большой осмотр — педиатр, невролог, офтальмолог, ЛОР, эндокринолог, подростковый психиатр, стоматолог, гинеколог (девочки) и уролог-андролог (мальчики), сдают ОАК + сахар и ОАМ, проходят ЭКГ и УЗИ сердца, а так же УЗИ внутренних органов. По назначению эндокринолога некоторые дети сдают кровь на гормоны. В 15,16 и 17 лет один раз в году подростки проходят педиатра (подросткового врача), невролога, хирурга, травматолога-ортопеда, офтальмолога, ЛОР-врача, эндокринолога, подросткового психиатра, стоматолога, уролога и гинеколога юноши и девушки соответственно, из обследований — ОАК и глюкоза крови, общий анализ мочи, ЭКГ и по достижению возраста 15 лет 1 раз в год подросткам проводится флюорография легких.

Медицинское освидетельствование иностранных граждан: медкомиссия на РВП, ВНЖ, гражданство, медкомиссия для патента — где пройти медкомиссию для ФМС и как получить медицинскую справку иностранному гражданину

Список учреждений, где проходят медосмотр иностранные граждане, будет представлен ниже. Медицинское освидетельствование иностранных граждан заключается в прохождении иностранцами медосмотра и сдачей анализов на перечень болезней, которые считаются опасными для окружающих.