Какие метки оставляют гаишники на водительском удостоверении

Какие метки оставляют гаишники на водительском удостоверении

Неофициальные метки на правах, чем они грозят водителю

Чаще всего на ваших правах водителя возникают такие отметины в том случае, когда остановившие вас инспекторы работают в паре. Соответственно, пока один занимается осмотром автомобиля, второй наносит едва заметные отметины на ваш документ. Несложно догадаться, что делают они это для того, чтобы в будущем сразу прикидывать, какой политики придерживаться в общении с тем или иным водителем.

Для нанесения подобных меток в ход идёт ручка без чернил или иголка.

Существует несколько основных видов меток гаишников на правах:

  • Другие метки.
  • Метки на носу.
  • Метки на лбу.
  • Метки на губах или в районе рта.
  • Метки на ушах.
  • Начерченные буквы.
  • Метки на глазах.

Рассмотрим каждый из них и разберёмся, что же означают различные метки на правах.

Все о седанах

Это дает им возможность предположить то, чего стоит ожидать от автовладельца.

Секретных отметок, оставляемых на правах, достаточно много.

Иногда совершенно не понятно, что обозначают некоторые из них. Более того, определенные метки не в состоянии объяснить даже инспектора ГИБДД из различных регионов. Вероятность появления подобных отметок довольно высока, если сотрудники ДПС работают в паре. Таким образом, пока один из них осматривает автомобиль, второй метит водительские права.

Стоит сказать, что зачастую метки на правах появляются на фотографии автомобилиста. Подобная тенденция отмечалась несколько лет назад, однако при этом она не потеряла своей актуальности и в наше время. Большое количество обозначений автомобилисты не разгадали до сих пор, однако значение некоторых из них знают фактически все.

Тайные метки ГИБДД

Как пояснил Валерий, «метка» еле заметна и то только на просвет. Да с обратной стороны на ощупь можно почувствовать прокол.

Житель Обнинска уверен, что права проколол инспектор ДПС. Кто прав, а кто виноват, предстоит выяснить справедливому российскому суду. Правда, в местном отделении суда жалобу Валерия не приняли, предложив обратиться в милицию. Можно предположить, что случай не единичный, и подобная тайнопись действует на всей территории России.

Хотя доказать что-либо чрезвычайно сложно. Значения меток, как и само существование подобной системы, доступны только на уровне слухов, которые в суде не предъявишь.

В Госавтоинспекции утверждают, что такой «шифр» — не более чем плод воображения недовольных водителей, а какие-либо повреждения фотографии или самого удостоверения – недосмотр автовладельца.

Тайные знаки, или О чем говорят метки на правах?

Один общается с водителем, например, проверяет автомобиль, просит показать содержимое багажника, пройти на пост или смотровую будку, передав при этом его права второму. Смысл меток на водительском удостоверении зависит от того, где они на нем расположены. Чаще всего для передачи «секретных данных» используется фотография водителя, но встречаются метки и в других местах.

Все же наиболее часто сотрудники ГИБДД ставят метки на изображении владельца. На одном или обоих глазах метки на правах водителя инспектора могут оставить знаки в следующих случаях: Отметка в области левого глаза — человек скандальный, не дает взятки, ругается. В области правого глаза — водитель деньги платит без лишних слов, спокойный.

Секретные знаки, метки гаишников на правах (водительском удостоверении).
Две точки под глазами подсказывают инспектору, что перед ним человек жадный, денег от него не дождешься Отмечен глаз — водитель принципиальный и «вредный».

Дополнено

В общем, это знак того, что водителю уже грозило лишение прав, и в следующий раз с ним надо быть ещё построже.

Буква К в любом месте на водительском удостоверении означает, что его обладатель человек конфликтный. Если на правах виден прокол на шее, это означает, что водитель был пойман в пьяном виде не один раз. Жаль, нет ещё такой отметки, которая бы просто обозначала, что связываться с водителем не стоит, а лучше его спокойно отпустить и вообще никогда не останавливать))))) Кроме этого, существуют и «региональные» секретные коды, непонятные «чужим» дорожным инспекторам.
Например, совсем недавно в Одессе появился знак «иуда».

«Помеченные глаз и уши на водительском фото обозначают провокатора, который при остановке из-за нарушения ПДД может вести тайную видеосъемку или включать диктофон. Эту отметка появилась «в обращении» после того, как спровоцировали нашего коллегу Сашу Швеца», — уверяет на условиях анонимности один из офицеров одесского ГАИ.

Секретные метки гаишников на водительских правах и их значение

В первом случае после того, как отметка поставлена, чернила стираются.

В результате на правах остается едва видимое углубление. Иногда автолюбитель может найти на документе отдельные буквы, которые подчеркнуты ручкой. Но намного чаще сотрудники ДПС наносят метки точечно, располагая их в определенных местах водительского удостоверения.

С помощью пометок на водительских правах сотрудники ГИБДД извещают друг друга о водителе.

Остановив автомобиль, сотрудник ДПС, ориентируясь на пометки, может ожидать от владельца машины определенных действий. Секретные отметки гаишников разные, некоторые обозначения даже не могут расшифровать сотрудники ДПС из других регионов. Можно сказать, что значение некоторых знаков совершенно не ясно, а другие вполне успешно поддаются расшифровке.

Меток много. Вероятность их появления на водительском удостоверении повышается, если сотрудники ДПС работают в паре.

Метки на правах и их значения

, предписывает сотрудникам ГИБДД при проверке с документами граждан обращаться аккуратно и не делать в них каких-либо отметок в не предусмотренных для этого местах.

Из корпоративной солидарности некоторые инспектора ГИБДД сознательно нарушают этот пункт, оставляя малозначительные повреждения на водительских правах агрессивных нарушителей правил дорожного движения, как предупреждение коллегам, которые будут проверять этого водителя в будущем.

Так считают некоторые автолюбители, упорно пытаясь расшифровать смысл оставленных на документах тайных знаков. На современном пластиковом водительском удостоверении отметки можно сделать иголкой, ногтем или ручкой (даже если чернила сотрутся, останется небольшое углубление).

Корни толкования неофициальных меток уходят в советское прошлое, когда водительские права были картонными.

Метки на водительских правах и значение таких отметок

Та или иная отметка в правах ставится незаметно для самого водителя.

Методов нанесения меток на водительское удостоверение существует немало, о них мы расскажем ниже. Как правило, такие отметки появляются после встречи водителя с инспектором ГИБДД.

Естественно, такие отметки не ставят на глазах владельца транспортного средства. Чаще всего их ставят тогда, когда инспекторы работают парами:

  1. второй получает права водителя от своего напарника, проходит в смотровую будку или пост, и ставит в нем определенную отметку.
  2. один обращается с водителем и проводит проверку автомобиля или осматривает содержимое багажника;

Чаще всего сотрудники ГИБДД практикуют такие способы нанесения отметок на водительские права:

  1. посредством иглы.

Метки на правах и основные обозначения

Один сотрудник проводит с водителем беседу, отвлекает его внимание, например, осмотром авто.

Другой же в это время, пользуясь случаем, оставляет метки на водительском удостоверении, которые в дальнейшем станут определять отношение других сотрудников автоинспекции к персоне водителя.Для этой цели используется:

  1. ручка, не имеющая чернил, от сильного надавливания появляется вмятина, которая также станет, так называемым клеймом для автолюбителя.
  2. иголка, делается малозаметный прокол в определенном месте;

Для того чтобы понимать, что означают метки на водительских правах, необходимо разобраться с тем, какие они бывают и в каких местах проставляются точки.