Какие затраты попадают в строку формы п

Особенности заполнения отчёта по форме №П-2 (квартальная)

По этой строке учитываются также стоимость безвозмездно полученных ( от вышестоящих организаций, в качестве технической и гуманитарной помощи, за счет средств федеральных целевых программ) машин, оборудования , транспортных средств ( в части новых и поступивших по импорту), принятых в бухгалтерском учете в качестве основных средств. По этой строке отражаются также затраты на приобретение мебели.По строке 06 отражаются прочие инвестиции:- затраты на разведочное и эксплуатационное бурение;- расходы по насаждению и выращиванию многолетних культур;-капитальные затраты по улучшению земель;- затраты на формирование рабочего, продуктивного и племенного стада;- затраты на приобретение фондов библиотек, органов научно-технической информации, архивов, музеев, и подобных учреждений.По строкам 10-12 приводится полная расшифровка инвестиций в основной капитал, показанных по строке 01, по видам деятельностив соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД), исходя из назначения основных фондов, т.е.

Что указывается в строке 2210 Коммерческие расходы?

Накопленные на счете 44 затраты ежемесячно списывают в дебет счета 90.

Образуется это сальдо за счет распределения транспортно-заготовительных расходов, среди которых в инструкции к плану счетов бухучета, утвержденного приказом Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н, по видам деятельности выделяются затраты:

  1. транспортировку – в торговой и посреднической деятельности;
  2. на упаковку и транспортировку – в производстве;
  3. заготовку сельхозсырья, скота или птицы – в организациях сельхозпереработки.

Распределение осуществляется расчетным путем.

Однако на конец месяца счет 44 может иметь сальдо, относящееся к остатку нереализованных товаров или непроданной готовой продукции.
Его алгоритмы приведены:

  1. для обычных материально- производственных запасов – в приложении 3 к методическим указаниям, утвержденным приказом Минфина России от 28.

Форма П-2.

Сведения об инвестициях в нефинансовые активы

Если у компании есть филиалы и обособленные подразделения, по ним также следует подавать данную отчетность, причем по каждой структуре отдельно.

Сроки сдачи статистической формы П-2 – до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Если в отчетный период произошла реорганизация или закрытие (ликвидация) компании, обязанной передавать в Росстат отчет по форме П-2, то его все равно следует оформить за все время работы, вплоть до момента реорганизации или закрытия.

Аналогично надо поступать в тех случаях, когда организация в отчетный период по каким-либо причинам временно не вела деятельность — она обязана предоставить отчет на общих основаниях, но с отметкой о том времени, когда именно она не работала (т.е.

с указанием конкретных дат). Сначала оформляется титульная страница, на которой в нужную строку вписывается отчетный период (название месяца и год), а также информация о компании, которая держит отчет: полное ее наименование (согласно учредительным документам), адрес (при необходимости юридический и фактический).

Законодательная база Российской Федерации

149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках — краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.По строке «Почтовый адрес» указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес.

Порядок и образец заполнения формы П-2 квартальная

Данные по вложениям в непроизведенные НФА отражаются в строках 20-22 раздела 1 формы.

Соответствующие инвестиции могут предполагать:

  1. покупку земли и иных объектов природопользования;
  2. расходы на заключение контрактов, получение лицензий, установление деловых связей.

В отдельных строках раздела 1 формы фиксируются сведения о покупке у других юр- и физлиц:

  1. незавершенных построек — как части основных фондов (строка 23);
  2. машин, оборудования — также как части основных фондов (строка 24).

Источники инвестирования в НФА, сведения о которых отражаются в разделе 2 формы, классифицируются законодателем на 2 категории: собственные и привлеченные средства фирмы. Объем первых фиксируется в строке 31 раздела 2 формы. Вторых — в строках 32–44. Привлеченные средства могут быть представлены кредитами, займами, дотациями из бюджета РФ того или иного уровня, средствами внебюджетных фондов, долевыми инвестициями граждан и организаций.

Форма П-2 (инвест). Сведения об инвестиционной деятельности

Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.

Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.По территориально обособленным подразделениям юридического лица указывается идентификационный номер, который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения территориально обособленного подразделения.

Форма 12-Ф: инструкция по заполнению

Для определения состава отражаемых выплат необходимо обращаться к 324 На благотворительные цели Расходы на благотворительные цели, перечисленные в (социальная поддержка и защита граждан; подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф; охрана окружающей среды и защита животных и др.) 326 Представительские расходы Расходы на проведение официального приема, на транспортное обеспечение доставки участников к месту проведения представительского мероприятия или заседания руководящего органа и обратно; расходы на буфетное обслуживание во время переговоров; расходы на оплату услуг переводчиков, не состоящих в штате организации, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий.

Территориально обособленное подразделение — это структурное подразделение организации, географическое расположение которого четко определено. Территориально обособленным подразделением осуществляется хозяйственная деятельность на этом месте или с этого места на оборудованных стационарных местах.

Форма П-2 квартальная 2017/2018

Вместе с тем в указанные затраты не включаются:

  1. стоимость машин и оборудования, приобретенных с целью перепродажи, а также полученных на условиях финансового лизинга и учтенных лизингополучателем на забалансовом счете;
  2. стоимость санитарно-технического и другого оборудования, относимого к стоимости зданий;
  3. пусковые расходы ().

Кроме того, в строках 17-19 раздела необходимо привести суммы инвестиций в основной капитал с разбивкой по видам деятельности, которыми занимается организация ().

Заполнение форм статистической отчетности в «1С:Бухгалтерии 8» (ред.
В разделе 2 формы П-2 статистика приводится по источникам инвестиций. Это могут быть собственные средства, кредиты банков, заемные средства других организаций, бюджетные средства и т.д. (). Начиная с отчетности за январь – март 2019 года П-2 нужно представлять по форме, утвержденной .

3.0)

приказом Росстата (представляется вместе с Формой № П-1); Форма № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации» (новая форма, утв.

приказом Росстата от 23.07.2013 № 291, вводится начиная с отчета за январь 2014 года). Почему именно решение «1С:Бухгалтерия 8» оказалось наиболее пригодным для реализации этой задачи? Просто значительный объем экономической статистической информации основывается на данных бухгалтерского учета, только обобщаются эти данные по-другому.

Показатели, необходимые для заполнения статистических форм, называются «объектами наблюдения». Для того чтобы пользователь мог «привязать» информацию, присутствующую в учетной системе, к объектам наблюдения, в программе разработан универсальный механизм настройки заполнения статистических отчетов.