Каким гостом предусмотрена гарантия на резиновую подошву

Каким гостом предусмотрена гарантия на резиновую подошву

Гарантия на обувь по закону в 2019 году

В соответствии со , изготовитель товара обязан сообщить потребителю следующие данные:

  1. наименование изделия;
  2. рабочий режим.
  3. наличие госрегистрации;
  4. адрес;

ВниманиеОбувь изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТа. В нём отражена продолжительность гарантии. Для зимней обуви она составляет 30-90 дней.

Однако гарантия не должна быть меньше требования ГОСТа.

Если человек в 2019 году купил некачественную продукцию, в течение всего гарантийного срока обуви он имеет право обратиться к продавцу с одним из следующих требований:

  1. замена на товар аналогичной марки.
  2. возврат денег за обувь;
  3. соразмерное уменьшение стоимости;
  4. безвозмездное устранение недостатков обуви или возмещение расходов на осуществление процесса;
  5. замена на другой товар этой марки;

К сведениюИзначально стоит просить замены обуви по гарантии.

Точный период зависит от разновидности товара. По своему желанию производитель имеет право продлить срок, установленный в законе.

ГОСТ 17311-71 Подошвы, каблуки и набойки резиновые формованные износоустойчивые.

Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6)

1.1а.

Подошвы, каблуки и набойки изготовляют трех видов:И — подошвы, каблуки и набойки износоустойчивые;ИТ — подошвы и каблуки износоустойчивые в тропическом исполнении;ИМБ — подошвы и каблуки износоустойчивые маслобензостойкие.(Введен дополнительно, Изм. N 3).1.2. Конструкция, фасон, размер, рисунок рифления и толщина подошв, каблуков и набоек должны соответствовать чертежам и образцам-эталонам, согласованным с потребителем и утвержденным в установленном порядке.(Измененная редакция, Изм.
N 3).1.3. Рецептура резиновых смесей, применяемых для изготовления подошв и каблуков, должна быть согласована с потребителем обуви.1.4.

По физико-механическим показателям подошвы, каблуки и набойки должны соответствовать нормам, указанным в табл.1.Таблица 1

Наименование показателя Норма
И ИТ ИМБ
подошва каблук набойка подошва каблук подошва каблук
1.

ГОСТ 26167-2005 Обувь повседневная.

Общие технические условия

N 96-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 26167-2005 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2007 г.5 ВЗАМЕН Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта публикуется в указателе «Национальные стандарты».Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в указателе (каталоге) «Национальные стандарты», а текст изменений — в информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в информационном указателе «Национальные стандарты»Настоящий стандарт распространяется на повседневную мужскую и женскую обувь из кожи, текстиля и с комбинированным верхом.Требования стандарта, кроме 4.6.1, являются обязательными.В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:ГОСТ 14226-93* Обувь.

На что распространяется гарантия на обувь какой срок ее действия по сезонам

Это обувь, предназначенная для круглогодичной носки, выполненная из натуральной кожи, кожзама, текстильных материалов (нейлон хлопок, полиэфир).

К ней относятся кроссовки, балетки, туфли; зимнюю – это сапоги, ботинки, полусапоги с утеплителем; обувь, которая носится в межсезонье (весна, осень). К ней относят сапоги, ботинки, туфли, полуботинки; летнюю — босоножки, лёгкие туфли с открытой носочной или пяточной частью, сандалии. Для обуви, которую носят зимой, летом и в демисезонный период, гарантия начинает идти с официальной даты начала сезона.
Обратите внимание, что при расчёте времени гарантии, сам день приобретения вещи не учитывается.

Для всесезонной обуви и купленной после даты начала сезона, гарантию считают с момента оплаты покупки (если он совпадает с моментом передачи товара) либо передачи покупателю (при покупке через интернет-магазин).

Срок гарантии на обувь

Изготовитель, в свою очередь, руководствуется существующими правилами межгосударственных стандартов.В зависимости от вида обуви законодательством предусмотрены следующие гарантийные сроки:

  • На повседневную обувь, изготовленную из синтетических материалов и искусственной кожи – 30-80 дней (ГОСТ 26167:2009).
  • На спортивную обувь – 60 дней (ГОСТ 2063-92).
  • На домашнюю и дорожную обувь – 30-35 дней (ГОСТ 1135-88).
  • На модельную обувь – 60-90 дней (ГОСТ 19116).
  • На детскую обувь – 30 дней (ГОСТ 26165: 2009).

При покупке внесезонной обуви (домашней, спортивной) гарантийный срок отсчитывается с момента ее приобретения.

В остальных случаях гарантия на обувь по закону начинает идти с момента начала сезона, для которого создана обувь (ст.

Гарантийный срок на зимнюю обувь по закону

Производитель и продавец определяют гарантийный срок не менее, чем установлено законодательством.

19 Закона «О защите прав потребителей).Если носить обувь не в тот сезон, то удовлетворить возникшие претензии по качеству будет невозможно.

Информация В соответствии с ГОСТом 26167-2005 «Обувь повседневная. Общие технические условия» минимальный гарантийный срок определяется тридцатью днями Но это общие условия, а теперь поговорим конкретно про зимнюю обувь. Зимняя обувь отличается крепкой толстой подошвой. Ее прорезиненное основание не должно скользить.
Мужская, женская, детская обувь имеет меховой или другой утеплитель. Обувь изготавливается из натуральной, искусственной кожи или замши.

Основное отличие качественной зимней обуви – прошитая подошва.

Зимняя обувь выбирается по трем основным характеристикам.

Ее отличает:

  • Прочность
  • Устойчивость
  • Удобство

Настоящая зимняя обувь не промокает, выдерживает суровую погоду и сильные морозы.

Какая гарантия на разную обувь по закону?

При этом, продавец имеет право установить свои сроки, если они не окажутся меньше сроков производителя вещи.Нарушением является предложение продавца обратиться с претензией к изготовителю обуви по истечении «магазинного» гарантийного срока. Знайте, в этом случае продавец установил свой гарантийный срок незаконно, и сделка ущемляет ваши права.Внесезонной является обувь, которая предназначена для домашнего, офисного или спортивного использования.

Сроки гарантий на подобные приобретения исчисляются по закону с даты продажи ее вам.

При этом, гарантийный срок на обувь с кожаной подошвой составляет не менее 50 дней.

Подошва из полиуретана и пористой резины чуть «долговечнее» — гарантия не должна быть меньше 80 дней.

Если же вы приобрели пару на резине, которая лишь подобна коже – гарантийный срок должен составить не менее 70 дней.Если вы зимой купили зимние ботинки, то гарантийный срок на них начнется с даты покупки.

Каким гостом предусмотрена гарантия на резиновую подошву

Важно Необходимо действовать упорно, и тогда все обязательно получится.

Независимая экспертиза Часто возникают спорные ситуации. Обувь спортивная массового производства: лыжная — на подошве из кожи 45 — ГОСТ 7472-68 для боксеров — на подошве из кожи, резины 40 45 ОСТ 17-491-75 легкоатлетическая — на подошве из кожи, резины 45 50 ОСТ 17-492-75 для игры в хоккей с шайбой и мячом — на подошве из кожи 40 50 ОСТ 17-493-75 туристская — на подошве из резины 40 — ОСТ 17-134-72 ботинки: для игры в футбол — на подошве из кожи, резины, пластических масс 40 — ГОСТ 7458-68 для катания на коньках — на подошве из кожи, резины 40 — ГОСТ 13745-68 для фигурного катания на коньках — на подошве из кожи 40 — ГОСТ 13796-68 туфли: кроссовые на подошве из пopиcтoй резины 30 — ТУ 17-6002-73 гимнастические с резинками на подошве из кожи 30 35 ОСТ 17-314-74 велосипедные на подошве: из кожи 40 50 из резины 70 80 ОСТ 17-315-74 * Обуви обменной — со дня обмена.

Гарантия на обувь: по закону. Как вернуть обувь продавцу?

Так, срок гарантии для обуви, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для обуви на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней.

Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи. При этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки производителя и кассовый чек.