Какого размера должно быть фото на визу

Какого размера должно быть фото на визу

Стандартные требования к фотографии для визы

Вы тешите себя мыслю: «Ой, да я же совсем не изменилась(лся)» или «Ой, я так хорошо получилась(лся) на этой фотографии! Сделаю-ка себе их 20 штук и буду использовать на всех-всех визах».

«Возраст» фото можно проверить, полистав загран.паспорт. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то как бы Вы не доказывали, что Вы совсем не изменились, Вам грозит технический отказ в визе.

Подумайте сами, Ваши документы попадают к визовому офицеру Консульства, который Вас вживую не видел.

Он смотрит Ваши документы. Вдруг видит, что на прошлогодней визе точно такая же фотография, что и сейчас.

Актуальные требования для фото на Шенгенскую визу

Документального подтверждения не требуется.

За год с Вами могло произойти все, что угодно: Вы перекрасились, Вы поправились/похудели, Вы облысели, у Вас совершенно другая стрижка, у Вас появился шрам на лице (или удалили шрам/родинку), седина, и, в конце концов, Вы просто постарели.

1 — плохая резкость, 2 — пятна и грязь, 3 — правильно.

Но если внешность кардинально изменилась, например изменился цвет волос или появилась лысина, могут возникнуть проблемы. Снимок с хорошей резкостью, без изгибов, царапин и пятен.

1 — блеклое фото, 2 — видны пиксели, 3 — правильно.

Качественная фотобумага. Разрешение печати более 600 точек на дюйм.

Снимок анфас, голова без поворота и наклона.

1 — портретный стиль, 2 — линия глаз под углом, 3 — правильно.

Требования к визовой фотографии

Разные страны мира в разное время закрепили их в своём иммиграционном законодательстве.

Лицо полностью открыто, глаза открыты и хорошо видны. Волосы не должны закрывать лицо.
Большинство государств приняло их ещё в 90-е годы прошлого века. Но стандарты ИКАО действуют далеко не во всех странах. Например, по требованиям этой организации фотографии должны быть цветными. Но многие африканские или даже латиноамериканские государства принимают к рассмотрению фотографии чёрно-белые, качество которых явно оставляет желать лучшего.
Во многом это связано с низким уровнем развития фотодела (даже несмотря на засилье современных технических средств), особенно если говорить о квалификации самих фотографов.

Учитывая, что визы, например, в африканскую страну Сьерра-Леоне часто запрашиваются жителями соседнего государства Либерии, где фотодело также не развито, иммиграционная служба Сьерра-Леоне без особых проблем принимает чёрно-белые фотографии низкого качества не только от жителей соседних государств Чёрного континента, но и от европейцев, американцев, китайцев.

Делаем фото на Шенгенскую визу правильно: размер и требования к снимкам

Но они не должны быть с темными стеклами или закрывать глаза тяжелой оправой. При этом снимок должен быть без бликов.Нельзя надевать при съемке головные уборы или аксессуары.

Исключения могут быть сделаны только из-за религиозных соображений, но при этом лицо должно быть полностью открыто ото лба до подбородка.Фотографируемый должен быть на снимке один, без лишних предметов, других людей, игрушек и т.д.Выражение лица нейтральное, рот закрыт.Готовый снимок перед подачей документов нужно будет в специально подготовленное место.

    Оригинальные требования к фото на визу Шенген от ИКАО: (в PDF).Требования основаны на действующих международных стандартах (ISO IEC 19794-5).

Сделать фотографию можно в любом фотоателье, цена за 1 снимок составляет 250-300 рублей и делается буквально за 5 минут.

2 параметра фотографий для шенгенской и стандартной визы

Фоновое поле фотографии должен быть белым, либо светло-голубым.Изображение должно составлять 75-80% от всей фотографии. Необходимый размер фото для визы – 35х40 мм.Фотографии нужны высококачественные, в максимально высоком разрешении и отпечатаны на плотной качественной бумаге.На фотографии не нужны никакие овалы, рамки, уголки.Она не должна иметь сгибов, повреждений, загрязнений.

Само лицо на фото на фото – от подбородка и до корней волос должно занимать максимум 32 мм.Лицо должно быть изображено анфас, без наклона и поворота, выражение лица выбирайте нейтральное (улыбаться или хмуриться не следует).Если вы фотографируетесь для визы в фотоателье, удостоверьтесь, что фотограф знает, как правильно сделать фото на шенгенскую визу и уже занимался таким видом снимков.Сколько необходимо подготовить фото для оформления шенгенской визы? Делайте несколько, на всякий случай, но вообще для заявки на визу нужна 1 фотография.

Требования к фото на шенгенскую визу

Только представительства таких стран, как Бельгия, Швеция, Чехия и Венгрия, могут принять фото, равное 35х40 мм.

Финляндия также установила свои стандарты — 36х47 мм. Снимок должен демонстрировать крупным планом голову заявителя и верхнюю часть его плеч. Фото на шенгенскую визу должно точно соответствовать таким критериям:

  • Отступ от верхнего края фото до начала линии головы допустим в пределах 1–3 мм.
  • Лицо следует разместить на 70–80% вертикальной величины фото.
  • Расстояние от нижней линии подбородка до верхней части головы должно составить от 32 до 36 мм.
  • Расстояние от подбородка до линии глаз может быть минимум 13 мм.

Лицо на фотографии располагается строго анфас.

Глаза находятся на одной линии, взгляд направлен прямо в камеру.

Недопустим взгляд из-за плеча, наклон головы в сторону, гримасы.

Фото на шенгенскую визу в 2018 году: подробно о требованиях

Фото, которое вы будете предоставлять на визу на шенген в 2018 году, должно быть снято:

  1. не слишком рано (допустимо подавать на рассмотрение снимки, сделанные до полгода назад).
  2. анфас — голову при съёмке следует держать ровно, не наклоняя ни вбок, ни вперёд или назад, смотреть при этом нужно прямо в камеру;
  3. в цвете — черно-белые варианты не принимаются;
  4. максимально резко и контрастно — недопустимы тени, неестественные оттенки кожи, «красные глаза», посторонние символы и помарки;

Также убедитесь, что ваше лицо на снимке расположено точно по центру, но не занимает всё пространство: плечи должны быть видны хотя бы немного.

Не стоит и говорить о том, что фото на визу — это не площадка для творческих экспериментов: снимок должен быть максимально сдержанным, и его стиль следует определить как официальный.

Фотография на Шенгенскую визу

п.;не допускается присутствие дополнительных аксессуаров (шляп, кепок и т.

п.), за исключением очков, необходимых по медицинским показаниям;снимок должен быть не старше полугода от момента оформления документов;лицо должно быть нейтральным, без ярко выраженных эмоций.

Размеры фото на шенгенскую визу Не пытайтесь выделиться при фотографировании на Шенгенскую визу.

Этот снимок должен быть максимально строгим и требования, предъявляемые к нему, следует точно выполнить. Не надевайте одежду излишне ярких цветов, пышных платков или шарфов. Общий стиль туалета желательно выдержать в так называемом «деловом» ключе.Свет на снимке должен быть равномерным и создавать одинаковый фон.

Не допускается наличие теней или световых перепадов.Обратите внимание на то, что если у вас длинные волосы или прическа, закрывающая глаза или часть лица, то обязательно сделайте так, чтобы лицо было открыто и не имелось никаких помех для сравнения фото с лицом претендента.

Требования к фото на шенгенскую визу

Заполняется она в одном экземпляре и содержит только одно фото на визу. В фотоателье, обычно распечатывают сразу четыре или шесть стандартных фотографии.

Не стоит полагать, что они будут лишними.

Если вы неправильно заполните анкету, не переклеивайте фотографию на визу, а используйте одну из оставшихся. Аккуратно заполненные и оформленные документы – одно из требований для фото для шенгенской визы.

Фото для визы имеет огромное значение. Недаром на сайте Консульств, помимо требований приводятся и наглядные примеры.

Стоит обращаться только к проверенным и высокопрофессиональным фотосалонам, ведь от их работы в какой-то мере зависит успешное получение визы. Требования к фото на визу чаще всего стандартные и не требуют серьёзных усилий.